Опубликовано 17 Июнь, 2015 - 01:30

Эту плитку весом в 200 гр подарил мне один неровно дышавший ко мне коллега по работе Laughing out loud Было это осенью 2012 года.

Придя домой с работы развернула плитку - шоколад почти совершенно черный, а я такой есть опасаюсь. Попробовала все же кусочек - есть невозможно, он горький, т.к. без каких бы то ни было примесей Smile Думаю, что же с ним делать, и решила стругать его понемногу в выпечку. А т.к. готовить мне особо было некогда, он так и пролежал у меня в холодильнике .... три года, пока я не ушла с работы Smile Шоколад оказался совершенно великолепным, не изменился за время хранения ничуть и замечательно показал себя в выпечке!

 

Мои энергетические хрустящие пряники с тертым горьким шоколадом "Восхищение", орехами и овсяными хлопьями:

Стругать его правда не очень-то легко, он очень плотный, но по причине того, что он чистый, даже в выпечку его добавлять нужно немного:) Прекрасная находка для тех, у кого пониженное давление! Не даст впасть в коллапс:)

Рецепт пряников.

*1 ст. овсяных хлопьев,
*1 ст. ржаной муки,
*1 ст. мелко рубленых грецких или любых др. орехов (как на фото)
*2 ст. ложки тертого шоколада, можно и не черного
*1 ст. сахара, примерно, я много сахара не кладу
*100 гр сливочного масла
*Примерно 2 ст. молока (можно и кефира) и сколько возьмет тесто белой муки для того, чтобы получилось средней плотности тесто.
*1 ч. л. соды
*по хорошей щепотке имбиря, кардамона и мускатного ореха (можно и без мускат. ореха и кардамона, либо добавить др. пряности для сладкой выпечки - корицу, гвоздику, например)

Сначала высыпаем ржаную муку в чашку размером достаточную для замеса теста. Режем на кусочки сливочное масло, растираем его с мукой до полного растворения, сначала ложкой затем перетираем ладонями муку. Далее всыпаем все сухие продукты и подливаем молоко замешивая ложкой тесто. Необходимо чтобы получилось мягкое, не плотное, но и не жидкое тесто. Подбавляйте белой муки столько, сколько "попросит" тесто. Особо месить тесто не рекомендую, иначе пропадет эффект бисквитности, некоторой рыхлости)

Дайте готовому тесту постоять минут 20 и раскатайте на подпыленной мукой поверхности пласт толщиной в 1 см. Старайтесь чтобы сверху муки особо не было, иначе пряники будут "седыми" и не презентабельными:) Но если тесто липнет к скалке можно сверху излишек муки на пряниках перед выпечкой исправить смазав слегка их смоченной в воде или не густом сахарном сиропе, или апельсиновом соке кулинарной кисточкой.
Вырежьте тонким стаканом круги, разложите на противень - лучше простеленный бумагой для выпечки и выпекайте пряники в духовке на среднем огне на верхней полке до румяного цвета.
Предупреждаю, что пряники получаются хрустящими и если кому-то сложно грызть, то советую соду для теста гасить лимонным соком и добавлять чуть больше сливочного масла:)
Приятного аппетита! Smile

Ninelle Megreрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.06.2015
нужно в отзыв еще рецепт пряничков......плз=)
17.06.2015
уютная, благодарю за внимание к отзыву Smile
Напишу рецептик моих энергетических пряников здесь. Готовятся они очень легко! Smile
*1 ст. овсяных хлопьев,
*1 ст. ржаной муки,
*1 ст. мелко рубленых грецких или любых др. орехов (как на фото)
*2 ст. ложки тертого шоколада, можно и не черного
*1 ст. сахара, примерно, я много сахара не кладу
*100 гр сливочного масла
*Примерно 2 ст. молока (можно и кефира) и сколько возьмет тесто белой муки для того, чтобы получилось средней плотности тесто.
*1 ч. л. соды
*по хорошей щепотке имбиря, кардамона и мускатного ореха (можно и без мускат. ореха и кардамона, либо добавить др. пряности для сладкой выпечки - корицу, гвоздику, например)

Сначала всыпаем ржаную муку в чашку размером достаточную для замеса теста. Режем на кусочки сливочное масло, растираем его с мукой до полного растворения, сначала ложкой затем перетираем ладонями муку. Далее всыпаем все сухие продукты и подливаем молоко замешивая ложкой тесто. Необходимо чтобы получилось мягкое, не плотное, но и не жидкое тесто. Подбавляйте белой муки столько, сколько "попросит" тесто. Особо месить тесто не рекомендую, иначе пропадет эффект бисквитности, некоторой рыхлости)

Дайте готовому тесту постоять минут 20 и раскатайте на подпыленной мукой поверхности пласт толщиной в 1 см. Старайтесь чтобы сверху муки особо не было, иначе пряники будут "седыми" и не презентабельными:) Но если тесто липнет к скалке можно сверху излишек муки на пряниках перед выпечкой исправить смазав слегка их смоченной в воде или не густом сахарном сиропе, или апельсиновом соке кулинарной кисточкой.
Вырежьте тонким стаканом круги, разложите на противень - лучше простеленный бумагой для выпечки и выпекайте пряники в духовке на среднем огне на верхней полке до румяного цвета.
Предупреждаю, что пряники получаются хрустящими и если кому-то сложно грызть, то советую соду для теста гасить лимонным соком и добавлять чуть больше сливочного масла:)
Приятного аппетита!Smile
17.06.2015
Спасибо за рецепт Smile
17.06.2015
спасибо за рецепт,страсть как люблю рецепты пополнять и готовить)
17.06.2015
Ksusha Kots, уютная, на здоровье, девочки Smile
22.06.2015
Я люблю горький шоколад, он не так сильно полнить и для здоровья полезен!
05.07.2015
обожаю черный шоколад!
такие вкусные печеньки))
вкусные печеньки и шоколад - это то, что мне точно не даст впасть в коллапс! Wink
07.08.2015
спасибо за рецептик
18.09.2018
Ого! Три года! У меня бы не залежался. Big smile
Класс
Другие отзывы
  • Уже примерно год как я отдаю предпочтение Горькому шоколаду. В основном покупала 75 какао, но всегда интересно было узнать "а если больше? Как оно?" И вот увидела во вполне заурядном магазине недалеко от дома этот шоколад, не купила, потому что дома надо было доесть другой.. Плитка 200 гр.
  • 02.07.2011
    1
    Этот отзыв пишу в продолжение к хвалебной оде 100-му шоколаду от того же производителя (фабрика "Волшебница") irecommend.rucontentshokolad-voskhishchen... 99-ый шоколад продается по 200г в упаковке без разделения на отдельно завернутые в фольгу плитки.
Смотрите также
  • 02.07.2011 - 20:45
    4
    Шоколад 100% какао !!! лучше чем Lindt
    Наткнулась на этот шоколад в Стокманне. За 140г плитку 100-ого шоколада хотели порядка 130 рублей. Что существенно дешевле, чем 50г 99-ого lindt'a (за который приходилось отдавать до 200 р). Ну а попробовав эту шоколадку, я стала его фанаткой Что же это за чудо от шоколада?
  • 31.12.2018 - 09:57
    10
    Теперь и такой плиточный десерт, полезно!
    1.Шоколад из Белоруссии подобный 2.Lindt chocolate 70 cacao 3.Valor chocolate not sugar 4. Villars 72 Параметры данного продукта: Здравствуйте Вес 100 грамм, а страна происхождения Швейцария. Упаковка картонная с фольгой внутри, там же состав указан и другие параметры.
  • 04.12.2017 - 17:30
    Шоколад с крупинками кофе!
    Такой шоколад я еще не пробовала. На полке среди других шоколадок этот выделился своим интересным дизайном. Сначала подумала, что шоколад не отечественный. Уж очень европейский по упаковке, что меня лично очень привлекает. Но, как оказалось, производитель российского происхождения.
  • 14.03.2015 - 19:09
    2
    Закос под известный шоколад с отвратительным вкусом:( Не советую.
    Ценна данного продукта 50 рублей. Принес муж из магазина к чаю шоколад, обрадовалась я, да рано радовалась. Упаковка уж очень смахивает своим размером и дизайном на другой шоколад. Сам шоколад в виде маленьких кубиков. Ломается с трудом, откусывать не удобно.
  • Недорогой, качественный шоколад с приличным составом)
    Данным шоколадом угостила коллега на работе:Я раньше постоянно натыкалась на него в магазине (часто участвует в акциях), но как-то не решалась его купить, уже больно он смахивал на кондитерскую плитку.Но сейчас с удовольствием продегустировала и была приятно удивлена)Производитель Россия, "Русский…
  • 11.07.2017 - 02:54
    Владивостокские сладости
    Я любитель попробовать что-нибудь новенькое и когда увидела в магазине полку с шоколадом от "ШикоВлад", сразу же заинтересовалась. У нас такого шоколада до недавнего времени не было (я живу в Петропавловске-Камчатском ( полуостров Камчатка)).
  • 04.09.2017 - 19:26
    5
    СОРВЕТ ГОЛОВУ и не отставит равнодушным НИКОГО!
    Сладкоежки, прием! Я снова с Вами. Я сегодня поделюсь с вами впечатлением об шоколадном пончике с «Беккер ». У нас в городе существует сеть пекарни «Беккер ». Это такое место, куда можно прийти в любой день недели, в любое время и остаться довольным.
  • 22.12.2020 - 09:21
    29
    Кондитерская плитка Royal Cliff Block 100 г - Почему же данная плитка не именуется шоколадом? Разбор состава и выставление оценки
    Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!   Как же я падка на низкие цены, - обожаю хватать и распробовать различные продукты, а если найдется время ковыряться в составах и радоваться или, наоборот, - ужасаться.
  • 17.02.2020 - 12:33
    41
    Чужие зерна были вкуснее... Расскажу про кофейные зерна в шоколаде Jaazz.
    Привет, любители вкусняшек! Знаю, что многие из вас очень любят кофе: его запах, вкус, прилив бодрости после. Я отношусь к тем людям, которые могут прожить без кофе и употребляют его раз в полгода или только тогда, когда прямо очень хочется.
Популярные отзывы
  • 15.04.2021 - 12:20
    106
    "Степные устрицы", "белые почки", или самые обыкновенные бычьи яйца - экзотический деликотес, или сплошное фу-фу-фу?
    Доброго времени суток всем! Предыстория. Съездили с братом на местный рынок в г. Новохоперск, приехали домой (к родителям) и тут позвонил муж. Ну, я и хвастаюсь, накупили вкусняшек: бычьи яйца, козьи ножки и мозговые косточки. Да-да, для нас это вкусняшки Хоть для многих и необычные.
  • 03.05.2021 - 14:14
    15
    Краснокнижное растение, которым весной все равно усыпаны рыночные прилавки. Давно забытый суперфуд за 50 рублей/пучок
    О том, что такое черемша, я узнала в довольно сознательном возрасте. Это не тот продукт, от которого приходишь в восторг, когда тебе 17-20 лет. Как и многие другие специфические продукты, черемша обычно приходится по вкусу ближе к 30 годам.
  • 02.05.2021 - 06:45
    34
    "Волосатые" пасхальные яйца и Оскар в номинации "Глупость года".
    Всем привет, на связи Джеси Сан. Как всегда, за день до Пасхи начинаются предпраздничные хлопоты, и главное действо - окраска яиц.   Накануне я прочла отзыв, очень веселый, как мама с дочкой красили яйца. Там и яйца при варке лопнули, а напоследок яйца вообще уронили.
  • 21.02.2021 - 11:26
    42
    Карп-Карпович - мой личный специалист по похудению. Ужин на 100 рублей. Рыба карп-вкусненько и не дорого. Кто такой «короп»? Мои самые любимые рецепты. Лайфак по карпу ножницами.
    Доброго времени суток, мой любимый читатель! Я рада видеть тебя опять в моей скромной обители)   С последнего времени моя семья очень любит все то,что связано с рыбой.
  • 10.02.2021 - 21:14
    71
    Хотела минтая, а получила шматок ГЛИСТОВ в подарок. Ужасное качество продукта, мусор в упаковке и немало паразитов. Ну, спасибо, Красная цена, удружила.
    И начать отзыв, наверное, надо с того, что я терпеть не могу рыбу. Ем ее исключительно в роллах и пиццах. Единственная рыба, которую я могу есть, это: минтай, мойва на пару, сырая скумбрия в лимоне и все виды красной. Остальное - даже не суйтесь.
  • 13.02.2021 - 16:05
    29
    Ем в Макдоналдс каждый день на протяжении 6-ти лет. Напишу о своем любимом блюде в Маке и покажу, как выгляжу, питаясь гамбургерами.
    Приветствую, товарищи! Сегодня я хочу рассказать вам о продукте, который я ем почти каждый день, и он мне не надоедает. Плюс немного поспорю с мнением, что если питаться в Макдаке каждый день- можно набрать 100 кг и быть похожим на героя американского фильма об ожирении.
  • 14.03.2021 - 15:12
    18
    Вкусная и очень нежная рыба. А готовится в два счёта!
    Здравствуйте!Я очень люблю красную рыбу. Она, в отличие от белых сортов, обладает более нежным сливочным вкусом с ореховыми нотками. Обожаю в любом виде: солю, готовлю супы, запекаю. Но если для засолки я обычно покупаю семгу, то для запекания предпочитаю форель.
  • 16.04.2021 - 19:51
    10
    Ещё не пробовали эту мягкую сладкую капусту? Очень зря. Делюсь рецептом салата "Цезарь".
    Всех приветствую! О таком продукте, как пекинская капуста , слышал каждый, но много ли кто знает о салате айсберг? Всю свою сознательную жизнь я жила в полном неведении, и лишь несколько лет назад на одном сборище, когда мы готовили праздничный обед целой компанией, я и увидела эту овощную…
  • Вы хоть раз в жизни пробовали репу? Если нет, вы многое упускаете! Расскажу, как с ней подружиться. Что приготовить из репы? Познакомлю вас с двумя французскими блюдами из репы!
    Репа - так незаслуженно забытый многими корнеплод! Думаю, каждому из нас в детстве рассказывали ту милую сказку про репку, бабку дедку, внучку и жучку. А много ли из нас пробовали репу на зуб? Как-то, ради любопытства я решила поспрашивать своих друзей, готовили ли они хоть раз блюда из репки.
  • Сморчки! Кому сморчки! Привезли из леса ведро сморчковых шапочек, весенних деликатесов, теперь буду их готовить!
    Доброго времечка всем заглянувшим на страничку отзыва!   Были мы на днях в лесу и набрали самых первых грибов, моих любимых сморчков! Вообще-то, правильно называть их не сморчками, а сморчковыми шапочками . Но в ветке у почти всех именно эти грибы, так что я тоже буду писать здесь про них.