В данный момент, моя коллекция тональных основ прогрессивно приумножается. В основном, приобретаю тональные основы по бюджету не больше тысячи рублей, но иногда приходится выходить за рамки разумного.
Выйти из рамки, я решила из-за тональной основы BORN THIS WAY от Too Faced.
→ Место покупки
Место покупки: Парфюм Лидер;
Объем: 5 мл;
Стоимость: около 500 рублей;
Производитель:Сша;
Срок годности: 12 месяцев с момента вскрытия.
→ Внешний вид
Я приобрела тон в мини-фррмате, который никаким образом не отличается от полноразмерной версии.
Дизайн достаточно милый и привлекательный.
Картонная упаковка нежно-розового цвета, по периметру которой расположилась основная информация о продукте.
На лицевой стороне, указано: название тона и бренд-производитель.
С обратной стороны, расположился: состав, способ применения и срок годности.
Флакон прозрачный, выполнен из плотного пластика. У основания присутствует дозатор, для его защиты есть пластиковый колпачок черного цвета.
Дозатор работает исправно, но тон из него при каждом использовании словно вытекает. И растекается по всему периметру пластика, от чего пачкает сам дозатор и колпачок.
→ От производителя
Тональная основа обладает легкой, но отменно маскирующей формулой, поэтому крем не забивает поры и выравнивает тон кожи. Средство адаптируется к естественному цвету лица, обеспечивает хорошую стойкость и поддерживает оптимальный уровень увлажненности эпидермиса, не допуская как появление сухости и шелушения, так и возникновения чрезмерного жирного блеска.
нанести небольшими мазками на щеки, лоб и подбородок, растушевать круговыми движениями от центра к периферии при помощи подушечек пальцев, кисти или спонжа
→ Консистенция, цвет и запах
По консистенции тон, жидкий и отлично наносится на кожу.
Для своей светлой кожи с розовым подтонном, выбрала нейтральный оттенок "03 Swan". Палитра оттенков очень богатая, их целых 17.
03 Swan - это светло-бежевый оттенок с желтым подтоном, но при этом не лежит маской на коже.
Отдушка нейтральная, во время использования не доставляет дискомфорта.
→ Результат
На данный момент состояние моей кожи оставляет желать лучшего.
Беспокоят высыпания;
Пост-акне;
Расширенные поры;
Черные точки;
Покраснения.
С приходом осени и холодов, в зоне щек появилась стянутость и сухость.
Перед использованием тона, я подготавливаю кожу: умываюсь мягкой пенкой, далее прихожусь тоником и использую тканевую маску. В качестве завершающего этапа, наношу увлажняющую сыворотку.
Начну, с первого "сюрприза" BORN THIS WAY мгновенно забивает поры, и подчеркивает сухость и неровный рельеф кожи.
Тональный крем Too Faced BORN THIS WAY
В качестве бонуса, тон вызывает покраснения, и как следствие высыпания. За несколько использований на коже появилось около 10 новых высыпаний, разного размера.
После
→ Перекрывающая способность неплохая. Тон неплохо перекрывает подкожные и небольшие высыпания, черные точки и пятна пост-акне.
В полном макияже
Финиш сатиновый "живой". Спустя полчаса после нанесения блеск усиливается, а сам тон начинает плешиветь. В избежание казусов, тон закрепляю привычной матирующей пудрой.
→ Стойкость около 8 часов, но тон западает в трещинки уголков рта. Так же тон подчеркивает морщинки и рельеф.
Если сравнивать Too Faced и Армани? Я отдам предпочтение Армани. Тон BORN THIS WAY не подойдет проблемной коже.
→ Расход у средства не самый экономичный, из-за консистенции. На одно использование потребуется несколько нажатий помпы.
→ Достоинства
Привлекательный дизайн;
Нейтральная отдушка;
Отлично распределяется по коже.
→ Недостатки
Ужасный дозатор-помпа;
Не для проблемной кожи;
Дорогой;
Трудно найти в продаже
→ Вывод: Что я хочу сказать в итоге? BORN THIS WAY от Too Faced меня полностью разочаровал.
Дорогой;
Полосит;
Имеет сатиновый "живой" финиш;
Подчеркивает рельеф;
Проваливается в поры;
Вызывает высыпания;
Ужасный дозатор;
Не для проблемной кожи.
Рекомендую обходить данный продукт стороной, за несколько верст.