Опубликовано 11 Январь, 2016 - 05:11

Подробный отзыв-обзор об одном из самых ужасных сайтов электронных переводов в рунете. Описание работы отвратительной службы поддержки, описание процесса повторной верификации, примеры отзывов о лавапее в интернете. + множество скриншотов. Отзыв подробный, объемный и структурированный, основан на моем личном опыте.

 

  • ВСТУПЛЕНИЕ

 

Здравствуйте, признаюсь честно, мне было очень лень тратить несколько часов своей жизни на написание отзыва об этом гов.. сайте. Однако, это вопиющий случай, и о нем должен знать каждый, кто столкнется (не дай Бог) с лавапеем.

Хоть у меня пропирает ненависть, хочется злостно материться, но я буду максимально объективен, непредвзят и буду исключительно опираться на факты и бесспорные логические выводы (скриншоты переписок с мразоподобной службой поддержки присутствуют).

Для тех, кто не любит много читать, отдельный пункт ниже.

 

  • КОРОТКО О ГЛАВНОМ

 

Это один из наихудшейших сервисов электронной коммерции в рунете. Из тех, что я знаю – самый худший. Я настоятельно не рекомендую с ним связываться ни при каких обстоятельствах (маленькие комиссии и прочее – это только замануха), иначе рискуете потерять свои деньги. Забудьте этот сайт и добавьте в черный список.

Если вы уже используете лавапей и вы даже прошли верификацию, то не думайте, что так будет продолжаться вечно, в один прекрасный день они заблокируют ваш кошелек с деньгами на счету без причины. (О чем прямо указано в правилах. Они находятся в «Регистрация» –> «Условия использования».)

Данный сервис переходит все рамки приличия. Казалось бы, они должны удерживать клиентов, помогать им. Но то, что творится здесь, хуже любого расклада. Они формируют ужасное отношение к себе. Складывается ощущение, что все сотрудники службы поддержки тебя ненавидят и так и наровят вывести из себя.

 

  • ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О LAVAPAY

 

Первый пункт был упомянут ранее, но я повторюсь.

1) В любой момент могут заблокировать ваш кошелек без причины. Выписка из правил:

«Эмитент (т.е LAVAPAY Inc.) оставляет за собой право отказывать в обслуживании определённым лицам или организациям по своему усмотрению, по причине или без таковой.»

2) Не являются банком и не являются электронными деньгами. Это обмен ценными бумагами.
(Значит не попадают под ряд действующих законов РФ.)

3) При обращении в техподдержку могут изъять некую сумму (любую, но не более 100%) с аккаунта пользователя. Выписка из правил:

«Эмитент (т.е LAVAPAY Inc.) оставляет за собой право начислять и удерживать из счёта Пользователя следующие сборы:

- Прочие административные сборы – удерживаемые Эмитентом за техподдержку Пользователя, когда Пользователь обращается за ней к Эмитенту и Эмитент не совершил ошибки.»

4) Могут придумать любые «дополнительные документы» для верификации аккаунта. Выписка из правил:

«Пользователь обязан предоставлять Эмитенту (т.е LAVAPAY Inc.) действительную и точную идентифицирующую информацию, как это время от времени определяется Эмитентом.»

О том, что они запросили у меня, читайте разделом ниже.

5) Сам сайт сделан не качественно, множество информации и правовых, юридических текстов на английском языке, так же как и некоторые элементы интерфейса. Иногда выскакивают ошибки JS и прочие баги.

6) Большое количество отрицательных отзывов в Интернете.

Первые попавшиеся отзывы из гугла:

Есть и положительные, но в некоторых они написаны (скорее всего) сотрудниками лавапея. Доказывается это легко. На сайте с плохими отзывами зарегистрирован аккаунт, в этот же день через несколько минут написано одно единственное сообщение, что они хорошие и бла-бла-бла. Далее аккаунт не проявляет никакой активности. Вывод очевиден - данный положительный отзыв написали они сами.

7) Большое кол-во замороженных аккаунтов в группе вк

Не так давно у них вообще не было группы Вконтакте. Появилась она недавно, около месяца назад у них было около 20-ти участников. На данный момент (08.04.2016), их 348. Из них 68 заморожены по причине "подозрительной активности". P.S: Обычно, такие аккаунты используются для "накрутки" подписчиков.

 

  • ЗНАКОМСТВО С ЛАВАПЕЙ

 

Лавапей – это никому не известный ранее стартап до тех пор пока они не начали сотрудничать с другим сервисом под названием Workzilla. Вывод на lavapay у них с привлекательно маленькой комиссией, на что я и повелся.

 

  • ВЕРИФИКАЦИЯ АККАУНТА

 

По началу у меня всё было хорошо, прошел верификацию предоставив сканы паспорта.

Это длилось не долго, до тех пор, пока мне не перестали приходить смс-сообщения с кодом (для входа в аккаунт). Соответственно, я не мог никак зайти в аккаунт, и написать службе поддержки (Угадайте почему?? Потому, что для того, чтобы написать в службу поддержки нужно войти в аккаунт. Брееед..) Я создал новый аккаунт и написал с него. В результате мне заблокировали оба аккаунта из-за их же, мягко говоря, «косяка».

Потом они потребовали у меня заново верифицироваться. Для этого они потребовали от меня, цитирую:

«Для того, чтобы активировать возможность вывода средств, вам необходимо загрузить свои фото:

1. Ваша фотография с паспортом(правами или идентификационной картой) в руках на фоне компьютера с открытым LavaPay кошельком, где видно ваш LavaPay email/аккаунт, либо ваш LavaPay email/аккаунт пишется на бумажке и держится в руках вместе с паспортом.

2. Ваша фотография где вы держите лист бумаги с надписью, см инструкцию ниже:

Ваша фотография где вы держите лист бумаги с надписью отруки - "меня зовут ‘имя и фамилия’, я подтверждаю, что аккаунт на сайте [ссылка] ‘ваш email’ принадлежит мне"...»

… Нам необходимо подтверждение того, что вы действительно являетесь владельцем вашего паспорта, а не кто-то другой просто имеет скан копию вашего документа .

===========================

… Любые не четкие, измененные или образенные, с низким качеством или разрешением документы не будут приняты.»

Короче они сами «косякнули» и требуют от меня делать эту хрень. Ок, это еще куда ни шло. Но есть еще один прикол. При загрузке фотографии она сжимается, падает ее разрешение и качество! (Молодцы!)

После того, как я таки скинул им фото (предварительно загрузив в zip-архив, чтобы не сжалось) они неожиданно потребовали от меня Банковский счет и полные реквизиты банка!

Цитата:

«Для завершения верификации вашего аккаунта и предоставления полной функциональности перейдите в Профиль->Банковские счета и добавте данные о вашем банковском счете...»

Зачееем?? Зачем им реквизиты банка? Они уже верифицировали мою личность, и я подтвердил, что я – это я!

Они отказались отвечать на этот вопрос, как и на все последующие подобного рода.

Тогда я задал другой логичный вопрос: «Возможно ли пользование вашей системой электронных платежей, если у человека нет банковского счета?»

Ответ был короткий: «Нет»

У меня реально не было счета в банке. У меня была только дебетовая неименная карта ВТБ24. (Да, это важно. Читайте далее).

Мне пришлось открывать счет в банке. Просидев в очереди более часа, в очередной раз потратив свои уже и без того расшатанные нервы, таки оформил счет.

Пришел домой, зашел в аккаунт. Заполнил данные о банковском счете. Написал им.. И тут.. О, неожиданность.. Этого им не хватило, конечно. Теперь они потребовали от меня:

«... загрузите фото вашей банковской карты...
На карте должно быть указано имя.»

А поскольку, карта у меня неименная, разумеется, они у меня ее не приняли.

 

  • КОНЦОВКА

 

После всех этих издевательств и унижений я уже не выдержал и обматерил обругал весь их лавапей и службу поддержки. После чего сотрудник СП пригрозил мне ныне не действительной 130 статьей УК РФ - Оскорбление (они на столько тупы глупы, что даже не проверили информацию о том, что 130 статья УКРФ утратила силу).

После очередного моего возмущения и вопросов, они полностью заблокировали мне возможность входа в лавапей-кошелек, забрав с собой мои деньги.

На скриншоте надпись "An internal error occurred" (Произошла внутренняя ошибка). Выскакивает при попытке зайти в аккаунт. На самом деле это никакая не ошибка. Уже прошло недели полторы, но данное сообщение до сих пор выскакивает, а при попытке восстановить пароль, пишет, что ответы на секретные вопросы не верны. (Хотя они абсолютно верны. Я всегда записываю и храню все пароли и секретные вопросы в отдельном зашифрованном файле). В общем, мой аккаунт заблокирован.

 

Больше всего меня удивляет то, что вроде бы, нормальный сервис Воркзилла с ними работает!
Почему? Зачем? Любая, абсолютно любая система денежных переводов лучше, чем говнопей лавапей.

Обновлено (18.02.2016):

Workzilla в скором времени прекращает вывод средств на кошельки лавапея. В связи с многочисленными техническими ошибками.

В связи с многочисленными техническими ошибками со стороны сервиса Lavapay, мы планируем прекратить вывод средств через эту систему.

Обновлено (26.07.2016):

Workzilla прекращает вывод средств на кошельки лавапея.

 

P.S: Если кому-то пришла мысль в голову, что этот отзыв написан для того, чтобы облить грязью конкурентов или еще что-то в этом духе - вы ошиблись (и скорее всего не читали отзыв). Это эдакая месть за те нервы и за то чудовищное отношение, которое было выражено по отношению ко мне, как к клиенту, который просто хотел совершать электронные переводы.

 

Ниже скидываю скриншоты переписки со службой поддержки (все, что я успел заскринить до блокировки моего аккаунта):

Недостатки
  • Диктуют любые правила как хотят
  • Заблокировали аккаунт без веской причины
  • Невозможно пройти верификацию
  • Отвратительная служба поддержки
  • Очень некачественный интерфейс сайта с кучей багов
  • Рискуете потерять свои деньги
  • Самая худшая из подобных систем
  • Формируют ужасное отношение
IlyasovIvanне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также
  • 03.08.2020 - 19:28
    7
    От очарования до разочарования за месяц. Что было и чем завершилось, расскажу в этом отзыве
    Начитавшись отзывов, обратила внимание, что в некоторых упоминался интернет-магазин [ссылка] . Любопытство — не порок, как говорится. Открыла для себя этот сайт, и понеслась душа в рай. 1. Регистрация. Элементарный, интуитивно понятный процесс.
  • 25.04.2012 - 19:11
    1
    Здесь много интересного, но долго не посмотришь!
    Искал в интернете записи старых телепередач и наткнулся на этот сайт [ссылка] . Здесь выкладывают практически всё, что показывали по телевизору день в день, и есть архив за последние несколько лет (начиная где-то с 2005-2006 гг).
  • 19.02.2018 - 17:56
    3
    МНОГО ФОТО ПОКУПОК С ЦЕНАМИ. Когда-то нравился, но со временем стал хуже и хуже...
    Я никогда не была большой поклонницей этого магазина, но за лет восемь, если не больше, что он есть у нас в городе, у меня скопились кое-какие вещи из него. Некоторые нравятся, некоторые уже нет. Публикую фото и цены. И, естественно, отзывы на эти шмоточки - все тут. Пояснение.
  • 19.02.2013 - 15:09
    смотря что покупать
    Это оптовый интернет-магазин брендовой парфюмерии и косметики. Сайт привлекает низкими ценами на брендовые товары. Не зная запаха, решила здесь заказать Versace Bright Crystal, чтобы не было обидно если запах не понравится. Пришла вполне прилично выглядящая туалетная водичка. С виду отличий нет.
  • 14.04.2013 - 18:09
    Сайт специально для любителей дикой природы!
    Этот сайт я нашла примерно месяца 2 назад.Наткнулась я не него в одном паблике Vkontakte, там была размещена запись о 10 самых лучших веб-камер мира.Для начала я поясню что такое веб-камера,эта не та вебка о которой вы думаете.Эта камера которая размещена где-нибудь,например в каком-нибудь…
  • 29.08.2013 - 00:20
    6
    Сайт, где можно приобрести натуральные масла, соли, чай, гидролаты, мыло, бальзамы и, даже, варенье из лепестков роз + фото моей первой посылки.
    Привет всем! Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от сайта "Душистый мир". Его открыла для себя, когда бороздила просторы Сети в поисках натуральных масел и гидролатов, начиталась здесь отзывов об их полезности, решила попробовать . Сайт неплохой, интерфейс нормальный.
  • 19.09.2013 - 18:20
    Отправить деньги себе на счёт легко, вывести их оттуда - вот задача!
    Став счастливым владельцем ПК (произошло это совсем недавно в 2011 году), тут же стала мониторить Интернет на тему «Заработок в сети». Первыми попались сайты платных опросов и, так называемые, почтовики.   Начала я свои эксперименты с иностранных почтовиков.
  • 23.09.2013 - 19:41
    Здесь можно обменять даже "редкую" валюту!
    Столкнувшись с проблемой вывода денег с Payza , открыла для себя два обменника, с помощью которых мне удалось выудить свои деньги в привычные Webmoney.   Один из этих обменников - [ссылка] .
  • Внимание! Очень нужный сайт для жителей Айрекоменд и не только!!! Анализатор косметических ингредиентов. Как быстро проверить состав? Этот сайт поможет Вам!
    Я думаю,что многие девушки после знакомства с сайтом Айрекоменд начали обращать внимание на состав, как и я. Раньше я о нем вообще не задумывалась, а все же стоит . В многих программах и на сайтах надо вводить каждый ингредиент отдельно и как по мне, то это не очень удобно.
Популярные отзывы
  • 21.10.2020 - 06:33
    19
    Хотите крутую рисованную аватарку по своей фото? Не нужно платить художнику - все сделает искусственный интеллект. Достаточно только загрузить фото. Нейросеть Артбридер - забавный генератор портретов и убивалка времени.
    Приветствую, друзья. В этом отзыве я познакомлю вас с нейросетью Артбридер, о которой уже гудят все арт-сообщества. А что это такое и для чего оно может быть полезно рекомендяшке? Сейчас расскажу.
  • 13.11.2020 - 01:35
    12
    Обида и разочарование. И это всего лишь после двух месяцев сотрудничества. Но покажу, что можно было (для уже зарегистрированных и активных и до сих пор можно) получить в подарок за 1 рубль и при каких условиях. Но поторопитесь!
    Что же мне не понравилось:   1. Высокие цены (по сравнению с прочими сетевыми кампаниями) аналогичной продукции. 2. Мало ароматизированных страниц в каталоге. 3. Раз уж речь зашла об ароматах. Заказано наверное штук 30 пробников туалетнойпарфюмерной воды.
  • 08.09.2020 - 13:42
    42
    "- Ты жирная! - О, спасибо, что сообщила, заюш. Я не в курсе была". Марина Лакшес - автор айрекоменда, которая смогла покорить ютуб. Много люксовых палеток, шуток и мата.
    Приветствую, друзья. Этот отзыв будет посвящен каналу автора айрекомменда Марины Лакшес, которая получила кой-какую известность на ютубе. Недавно ее канал перешагнул рубеж в 200 тысяч подписчиков. На айреке она писала под ником Марина Родригес.
  • Чекбек ВКонтакте — пока самый выгодный кешбек для меня. Покажу, сколько вывела за месяц
    Я уже больше 10 лет тусуюсь ВКонтакте, захожу несколько раз в день, а про ЧекБек сказала подруга, зарегистрированная не так давно. Ну как так можно??? Моя невнимательность. При этом подруга на работе постоянно покупала для начальника какой-то кофе, в прошлом месяце на него акция была.
  • 17.10.2020 - 13:21
    55
    Отзыв "Накипело!". Администрация сайта заблокировала анкету, о чём я не жалею. Каково это - открыто заявлять о своей бисексуальности.
    Всех приветствую! Случилось в моей жизни так, что наши с МЧ крепкие и, на зависть окружающим, длительные отношения прекратили своё существование. Разошлись мы мирно, без скандалов, без ругани; но для меня это был тот ещё стресс - я привыкла делить свою жизнь и время с этим человеком, а сейчас как…
  • 02.11.2020 - 07:52
    119
    Мой 1000-ый отзыв. Более 5 лет на сайте. Почему я стараюсь писать ежедневно? Мои лучшие отзывы и советы новичкам.
    Всем привет) Если бы мне сказали пару лет назад, что я буду писать отзыв на сайт irecommend, я бы посмеялась, так как абсолютно не понимала, зачем писать такие отзывы. Но вот летом исполнилось 5 лет, как я обитаю здесь.
  • 29.08.2020 - 12:20
    16
    Делюсь своими покупками в ZARA и пою оды восхищения шикарным ногам моделей! Покажу свои варианты сочетания вещей.
    Всем здравствуйте! Сегодня мои руки наконец-то дошли до написания отзыва об интернет-магазине ZARA .   ПРОЛОГ Наверно те, кто ждёт и читает мои отзывы на одежду знают, что я избегаю шоппинг в классическом понимании этого слова и ни за что не променяю онлайн-покупки на походы в торговые центры.
  • 29.09.2020 - 08:58
    5
    В Reserved можно одеться всей семьей и очень даже бюджетно. С какими казусами столкнулась. Фото покупок.
    Всем привет! Сегодня хочу написать об интернет-магазине Reserved . Знакомство наше хоть и не длительное, с января 2019 года, но магазин в числе любимых. За полтора года я оформила 14 заказов это одежда и обувь для себя, детям, мужу. Общая сумма покупок 60067 рублей, средний чек 4000 рублей.
  • 31.10.2020 - 16:33
    20
    Вот это щедрость! Стоимость подарков превышает цену покупки. 🎁 2860 руб. VS 2507 руб., не считая косметички. ARMANI, теперь я ваша поклонница
    Всем привет! Обычно я веду себя очень рационально при совершении косметических покупок: тщательно взвешиваю и обдумываю их, но только не в этот раз. С Armani все получилось спонтанно. Стимулом к посещению официального интернет-магазина и формированию заказа стала интересная акция.
  • 03.11.2020 - 22:12
    26
    Почему мне проще потратить 3 часа в Яндекс.Толока, чем написать отзыв? Горы денег или копейки? Мой отчет о заработке каждые 5 дней. *Обновление на 06.11.2020
    Добрый день всем читающим и знающим меня. Я продолжу писать отзыв на те сайты, которыми я пользуюсь активно. Сегодня я поделюсь мнением о достаточно популярной платформе быстрого заработка и траты времени, но в то же время, полезной вещи для сотрудников Яндекс - Яндекс.Толока.