Красота и здоровьеДетскоеТехникаТуризмЖивотныеКиноКнигиПродуктыПосудаАвтоДругие
Опубликовано 10 Сентябрь, 2013 - 09:42

Пусть мой отзыв будет восторженным призывом покупать только натуральный ароматизатор!

Ванильный аромат обожаю с детства. Пеку давно и часто, люблю пробовать новые рецепты сладкой выпечки, поэтому хотелось в рецептах использовать не синтетический ванилин, а настоящие стручки ванили. Но в нашем городе сначала было не достать стручки, а когда появились - стоили очень дорого.

Первый мой бисквитный рулет с масляным кремом, клюквой и киви. В бисквите и креме использован ванильный сахар
Первый мой бисквитный рулет с масляным кремом, клюквой и киви. В бисквите и креме использован ванильный сахар

Поэтому радости моей не было предела, когда случайно в отделе пряностей и приправ наткулась на пакетики с этим ванильным сахаром, вполне доступные по цене.

 

Рецептик бисквита

Очень часто пекла его в жару летом, когда духовку включать нельзя было.Пока муж ехал с работы, бисквит успевал приготовиться и остыть, а дом наполнялся аппетитным ванильным ароматом.

3 яйца нужно взбить миксером в миске, всыпая струйкой стакан сахара, до пышной пены.Не переставая взбивать, всыпать ванильный сахар и стакан муки. Взбивать до однородной массы, затем вылить в круглую стеклянную форму, смзанную маслом, и поместить в микроволновку на 8 минут при средней мощности (в режиме 650 вт).(у нашей микроволновки 3 режима, самый сильный-800) После приготовления можно вытащить из формы, чтоб быстрей остыл, и нарезать кубиками. Бисквит будет бледный, поэтому можно разрезать пополам и смазать йогуртом,вареньем, сметаной, а верх покрыть шоколадом, или можно просто так есть с чаем. Количество сахара можно уменьшить до 150 г.

 

Из минусов могу отметить только то, что в немучных десертах молотые стручки чувствуются на зубах и видны на глаз, поэтому, к сожалению, молочный кисель и сметанное желе с таким сахаром лучше не готовить.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Рецепт на упаковке
Недостатки
  • Может выглядеть неэстетично
Vанильнаярекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.09.2013
Очень полезный отзыв! Рецептик взяла на заметку Smile
10.09.2013
Спасибо Shy
10.09.2013
Бисквит делаю по такому же рецепту, но в духовке, не пробовала в микроволновке готовить, надо будет провести испытания)))
10.09.2013
Такое сама делала — в закрытую емкость сахар и ваниль (вот только не помню точно, один стручок на поликило кажется), периодически мешаете, через пару дней можно пользоваться) так даже дешевле выходит
10.09.2013
Eledven получается очеень быстро. Я путём проб пришла ко времени 8 минут, но всё зависит от конкретной микроволновки. Если времени выставить слишком много, бисквит превратится в бежевый сухарь. А в духовке тоже делаю, только зимой, когда холдно.
10.09.2013
johnny
Спасибо за совет, пока встречала в продаже именно стручки лишь однажды. Видела в интернет-магазине в серии Парфэ, но из-за пары пакетиков не хочется заказ делать
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также