Доброго всем дня!
В интернете есть множество сайтов, на которых можно почитать о пользе и применении протеина. Я расскажу об этом простыми словами.
Далеко не каждый из нас может добирать норму белка в сутки, а ведь белок - это строительный материал для мышц. И если вы активно занимаетесь в тренажёрном зале и ваша цель набрать мышечную массу, а по натуре вы худой, то протеин вам в помощь.
Я рассматриваю именно аспект набора массы с его помощью.
Немного предыстории
Я долгое время занималась раньше, весила 46 кг. Но благодаря тренировкам и протеину мой вес поднялся до желаемых 52 кг и фигура была такая, какой я добивалась. Но затем декретный отпуск кончился и я вышла на работу, времени для тренировок совсем не было и почти год моя нога не ступала в обитель спорта((( Сейчас я снова в весе 47 кг и снова в деле! Цель - красивая спина, подкачать ягодицы и пресс.
Несмотря на активные тренировки, я решила обзавестись помощником. Им стал Концентрат сывороточного белка 80% Fonterra 80 Австралия/Новая Зеландия.
Цена: 770 рублей
Вес: 1 кг
Место покупки: Protein Grad (делают доставку по РФ)
Прямая ссылка на Концентрат сывороточного белка 80% Fonterra 80 Австралия/Новая Зеландия
Почему именно он?
Хотелось бы сразу объяснить почему я выбрала его. Раньше я пробовала разные виды протеина, как недорогой ценовой категории, так и довольно не бюджетные. Разницы в результате я не наблюдала, т.к. каждый оказывал положительное действие на организм. Разница была в основном только во вкусе. Более известные бренды предлагают широкий ассортимент вкусовых протеинов: шоколадный, клубничный и другие. Не спорю, они намного вкуснее, но и намного дороже. Переплачивать желания у меня нет. Поэтому снова отдала предпочтение этому варианту.
Упаковка удачная. Широкое основание и зип-лок пакет. Пользоваться удобно. Внутри есть мерная ложка на 50 гр.
На самом пакете нет никакой подробной информации. Состав же есть на этикетке.
Есть концентрат, изолят и гидроизолят белка. В концетрате 80%, изолят уже более очищенный и будет содержать около 90% белка, гидроизолят это 99% белка. Цена прогрессирует так же как очистка продукта.
Многие ошибочно считают, что изолят лучше концентрата, но в концентрате имеются субфракции, отсутствующие в продуктах, прошедших тщательную очистку. В них может содержаться больше
- иммуноглобулинов;
- гормонов роста;
- фосфолипидов;
- липидов;
- лактоферрина.
- + цена
Производство:
Производится из натурального молока литовских коров. Молоко проходит стадию разделения твердого вещества от жидкого, в процессе створаживания. Жидкую субстанцию, которая называется сыворотка, пропускают через специальные ультратонкие фильтры (мембраны), через которые легко проходят мелкие молекулы жиров, углеводов и воды, но застревают крупные белковые структуры. Так получается высокобелковый продукт, для того что бы он принял вид сухого вещества, он проходит цикл роторной сушки. На выходе получается чистый концентрат сывороточного белка 80%. Каждая партия тщательно проверяется в лаборатории на соответствие различным производственным и законодательным нормам. Не соответствующие этим стандартам продукты не допускаются к продаже.
Состав
Fonterrа WPC 80
Cостав на 100 г:
Белки - 80,8 %
Углеводы - 5,7 %
Жиры - 6,2 %
Влага - 4,5 %
Минералы - 2,8 %
Энергетическая ценность 1710 кДж
Калорийность 407 ккал
Аминокислотный состав (g/100g)
Незаменимые аминокислоты
Threonin/ Треонин 6,1
Valine/ Валин* 6,5
Methionine/ Метионин 2,0
Isoleucine/ Изолейцин* 6,7
leucine/ Лейцин* 10,5
Phenylanine/ Фениланин 3,3
Lysine/ Лизин 8,1
Thryptophan/ Триптофан 1,9
Заменимые аминокислоты
Aspargine/ Аспаргин 11,6
Serine/ Серин 3,8
Glutamine/ Глютамин 16,4
Prolin/ Пролин 5,4
Glycin/ Глицин 1,9
Alanine/ Аланин 4,8
Cystine/ Цистин 2,7
Tyrosine/ Тирозин 2,7
Histidine/ Гистидин 1,5
Arginine/ Аргинин
Консистенция
Протеин имеет цвет нежный молочно-бежевый цвет. Запах очень лёгкий молочно-ванильный. Если сжать пакет, то получается звук как у хрустящего снега. Где-то читала, что если звук именно такой, то протеин хороший, а не мука у вас в пакете)
Применение и результат
Считается, что за один приём порция протеина должна составлять 30 гр., иначе он может не усвоиться или же негативно отразиться на печени. И рекомендуется принимать 1-3 таких порции в сутки.
Я принимаю его раз в сутки. Если в день тренировки, то сразу после неё.
Протеин можно развести с водой или молоком, кому как нравится. В шейкере он легко взбивается, не оставляя комочков. С водой мне не вкусно, поэтому я делаю с молоком.
После тренировки я люблю делать коктейль. Для этого мне нужно молоко, банан, творог и протеин (иногда добавляю чуть мёда).
Взбиваю всё блендером и мой питательный протеиновый коктейль готов. Получается вкусно. И несмотря на то, что я делаю его часто, он мне не надоедает. Летом могу добавить туда клубничку. Получается просто наслаждение.
Могу сказать по прошлому опыту, что я почти год занималась, а желаемого не могла добиться, с приёмом протеина формы значительно улучшились и результат не заставил себя долго ждать. Поэтому и в этот раз я возлагаю на него большие надежды!
Но, конечно, не забываем, что протеин - это всего лишь добавка, а в основном рационе обязательно должны быть продукты так же содержащие белок. Я часто вношу в свой рацион красную чечевицу, нут, булгур, киноа, орешки, рыбу, индейку, куриную грудку, творог, яйца и другие продукты.
Всем здоровья и красивой фигуры!
Спасибо за внимание к отзыву!