Опубликовано 14 Март, 2019 - 11:30

год или более

Доброго всем дня!

В интернете есть множество сайтов, на которых можно почитать о пользе и применении протеина. Я расскажу об этом простыми словами.

Далеко не каждый из нас может добирать норму белка в сутки, а ведь белок - это строительный материал для мышц. И если вы активно занимаетесь в тренажёрном зале и ваша цель набрать мышечную массу, а по натуре вы худой, то протеин вам в помощь.

Я рассматриваю именно аспект набора массы с его помощью.

Немного предыстории

Я долгое время занималась раньше, весила 46 кг. Но благодаря тренировкам и протеину мой вес поднялся до желаемых 52 кг и фигура была такая, какой я добивалась. Но затем декретный отпуск кончился и я вышла на работу, времени для тренировок совсем не было и почти год моя нога не ступала в обитель спорта((( Сейчас я снова в весе 47 кг и снова в деле! Цель - красивая спина, подкачать ягодицы и пресс.

Несмотря на активные тренировки, я решила обзавестись помощником. Им стал Концентрат сывороточного белка 80% Fonterra 80 Австралия/Новая Зеландия.

Цена: 770 рублей

Вес: 1 кг

Место покупки: Protein Grad (делают доставку по РФ)

Прямая ссылка на Концентрат сывороточного белка 80% Fonterra 80 Австралия/Новая Зеландия

Почему именно он?

Хотелось бы сразу объяснить почему я выбрала его. Раньше я пробовала разные виды протеина, как недорогой ценовой категории, так и довольно не бюджетные. Разницы в результате я не наблюдала, т.к. каждый оказывал положительное действие на организм. Разница была в основном только во вкусе. Более известные бренды предлагают широкий ассортимент вкусовых протеинов: шоколадный, клубничный и другие. Не спорю, они намного вкуснее, но и намного дороже. Переплачивать желания у меня нет. Поэтому снова отдала предпочтение этому варианту.

Упаковка удачная. Широкое основание и зип-лок пакет. Пользоваться удобно. Внутри есть мерная ложка на 50 гр.

На самом пакете нет никакой подробной информации. Состав же есть на этикетке.

Есть концентрат, изолят и гидроизолят белка. В концетрате 80%, изолят уже более очищенный и будет содержать около 90% белка, гидроизолят это 99% белка. Цена прогрессирует так же как очистка продукта.

Многие ошибочно считают, что изолят лучше концентрата, но в концентрате имеются субфракции, отсутствующие в продуктах, прошедших тщательную очистку. В них может содержаться больше

1. иммуноглобулинов;
  2. гормонов роста;
  3. фосфолипидов;
  4. липидов;
  5. лактоферрина.
  6. + цена

Производство:

Производится из натурального молока литовских коров. Молоко проходит стадию разделения твердого вещества от жидкого, в процессе створаживания. Жидкую субстанцию, которая называется сыворотка, пропускают через специальные ультратонкие фильтры (мембраны), через которые легко проходят мелкие молекулы жиров, углеводов и воды, но застревают крупные белковые структуры. Так получается высокобелковый продукт, для того что бы он принял вид сухого вещества, он проходит цикл роторной сушки. На выходе получается чистый концентрат сывороточного белка 80%. Каждая партия тщательно проверяется в лаборатории на соответствие различным производственным и законодательным нормам. Не соответствующие этим стандартам продукты не допускаются к продаже.

Состав

Tyrosine/ Тирозин 2,7
Histidine/ Гистидин 1,5
Arginine/ Аргинин

Консистенция

Протеин имеет цвет нежный молочно-бежевый цвет. Запах очень лёгкий молочно-ванильный. Если сжать пакет, то получается звук как у хрустящего снега. Где-то читала, что если звук именно такой, то протеин хороший, а не мука у вас в пакете)

Применение и результат

Считается, что за один приём порция протеина должна составлять 30 гр., иначе он может не усвоиться или же негативно отразиться на печени. И рекомендуется принимать 1-3 таких порции в сутки.

Я принимаю его раз в сутки. Если в день тренировки, то сразу после неё.

Протеин можно развести с водой или молоком, кому как нравится. В шейкере он легко взбивается, не оставляя комочков. С водой мне не вкусно, поэтому я делаю с молоком.

После тренировки я люблю делать коктейль. Для этого мне нужно молоко, банан, творог и протеин (иногда добавляю чуть мёда).

Взбиваю всё блендером и мой питательный протеиновый коктейль готов. Получается вкусно. И несмотря на то, что я делаю его часто, он мне не надоедает. Летом могу добавить туда клубничку. Получается просто наслаждение.

Могу сказать по прошлому опыту, что я почти год занималась, а желаемого не могла добиться, с приёмом протеина формы значительно улучшились и результат не заставил себя долго ждать. Поэтому и в этот раз я возлагаю на него большие надежды!

Но, конечно, не забываем, что протеин - это всего лишь добавка, а в основном рационе обязательно должны быть продукты так же содержащие белок. Я часто вношу в свой рацион красную чечевицу, нут, булгур, киноа, орешки, рыбу, индейку, куриную грудку, творог, яйца и другие продукты.

Всем здоровья и красивой фигуры!

Спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Качество
  • Низкая цена
  • Эффективность
Недостатки
  • Безвкусный
Lena_Shapochkaрекомендует
27.06.2020
Скажите пожалуйста, в состав всех протеинов входит гормон роста, можно ли без него найти?)
  • 03.03.2020
    Сегодня хочу познакомить вас с одним протеином, называется - Концентрат сывороточного белка 80 Fonterra 80 АвстралияНовая Зеландия. Стоит обратить на него внимание : Тому, кто хочет набрать мышечную массу. Кто активно занимается спортом и при этом худеет. Те, у кого в питании имеется дефицит белка.
  • 13.02.2017 - 16:50
    Бюджетный протеин Ultimate Whey Formula от компаниии MSN - какой вкус самый лучший, кому подойдет. Готовим протеиновые вафли.
    Всем привет! К сожалению, в последнее время цены на зарубежный спортпит совсем не радуют, поэтому я обратила внимание на нашего производителя. Для себя я открыла новый протеин Ultimate Whey Formula от компаниии MSN.
  • 14.08.2017
    Вкусно и полезно ?
    Очень удивлена, почему нет до сих пор ни одного отзыва на данный продукт, ведь протеин в любом виде пользуется хорошим спросом, на сколько мне известно.
  • Потрясающий вкус!
    Всем привет)В фитнес клубе был праздник и давали на пробу сывороточный протеин Whey Protein Light Digest от QNT . Мне достался вкус Кубердон а-ля конфетки с малиной и знаете когда я его попробовала, то это был неописуемый восторг от вкуса!
  • 10.11.2022
    Мой первый русский протеин ☺Чистый состав, высокий процент белка, приятный вкус и приятный натуральный аромат. Адекватная цена.
    Доброго времени суток! Искала протеин, которым можно "перекусить" после тренировки. Поскольку возвращаюсь поздно (часов в 9 вечера) и без перекусов перед тренировкой, не хотелось наедаться на ночь, но и кушать после таких затрат энергии тоже хочется. Обычно брала протеин с каким-либо вкусом.
  • 15.11.2022 - 13:07
    Хороший состав, интересные вкусы
    При высоких спортивных нагрузках и необходимости поддерживать высокий уровень белка в питании, без белковых концентратов обойтись сложно. Во-первых, на натуральных продуктах довольно сложно поддерживать правильную комбинацию калорий, белком, жиров и углеводов (так называемый КБЖУ).
  • Эталонный сывороточный концентрат. Weider Gold Whey Vs. ON Gold Standard.
    Не раз упоминал этот протеин, в отзывах на сывороточные концентраты других марок, как эталон и идеал, к которому всем им надо стремиться. И констатирую, что среди концентратов, ничего хотя-бы близко похожего где в содержании и ценности белка сомневаться бы не приходилось, я так и не встретил.
  • 24.02.2016
    хороший продукт
    В течение двух лет перепробовал множество протеинов (гейнеры не люблю), пробовал как наши так и зарубежные типо Голд стандарта от оптимы. Отзывов об этом не нашел, наткнулся случайно.смущало что протеин европейский, а чтонее бельгийский, раньше у них ничего не пробовал.
  • 06.04.2018 - 08:54
    Отличный протеин, выручалка для любителей сладкого. Фото внутри.
    С продуктами спортивного питания я знакома достаточно близко , попробовала множество всяких штук, мне есть что сказать , потому что есть с чем сравнить.
  • О вкусе и пользе концентрата сывороточного протеина Bombbar банан-манго.
    Как-то решила для забавы посчитать бжу (белки, жиры и углеводы), которые потребляю за день и поняла, что в моем рационе очень мало белка. А это не есть хорошо, т.к. он основной строительный элемент для роста и восстановления клеток организма. Про концентрат сывороточного протеина я уже слышала.
Популярные отзывы
  • 09.10.2022 - 12:46
    Кокосовый рай или кокосовая приторность. Отзыв о пользе протеина в летне-осенний период.
    Здравствуйте! Фруктово-овощной сезон, это хорошо. Витаминизация организма и прочее. Но мой анализ крови сильно просел от недостатка белка. естественно, не долго думая, я заказала протеин. Чего выдумать, от дополнительной порции белка мой организм не откажется.
  • 10.11.2022
  • Незаменимый помощник на пути к фигуре мечты 💪 Результат, спустя 3 недели приёма😍 Это настоящий молочный коктейль с кусочками ягод 🍒
    Приветствую всех, уважаемые читатели! Сегодня поделюсь отзывом на Протеин сывороточный Power Pro WHEY SHAKE со вкусом Вишни Если Вы давно подписаны на мою страничку, то прекрасно знаете мою любовь к протеиновым вкусняшкам Я употребляю их потому, что слежу за своим здоровьем, фигурой и рационом…
  • Мой спасатель в голодных жизненных ситуациях) Или как добрать норму белка, когда куриная грудка уже не лезет?
    И снова здравствуйте) Весна не за горами, а значит, что пора бы заняться своим телом. Сразу после новогодних праздников я твёрдо решила завязать с этим пищевым мракобесием и встать на путь истинный. Скачала вновь приложение Fat Secret и считаю теперь все, что ем.
  • 21.12.2022
    Tree of Life LIFE Isolate: как выбираю протеин >> зачем пью >> вкусно и полезно – протеиновое желе на десерт >> UPD по вкусам: банан, фисташка, дыня...
    Всем привет!   Протеинов в своей жизни я перепробовала много разных. Сегодня хочу рассказать о протеине Tree of Life LIFE Isolate.   ВЫБОР и ПОКУПКА В ассортименте The Tree of life пртеиновых коктейлей много. Отличаются они составом. Я взяла самый чистый и... дорогой.
  • Это не белковое, а "жировое" пирожное
    Привет!   В Пятерочке рядом с моим домом появились в продаже протеиновые пирожные без сахара Protein Rex. Я люблю протеиновые продукты и, недолго думая, купила несколько упаковок. Сегодня расскажу про апельсиновый брауни без сахара.
  • Вы посмотрите какие ФОРМЫ 😂 На что похож внешне этот батончик? 🙊Не ожидала я, что он вообще может разочаровать, но, как оказалось, может...Чем же мне не угодил производитель? 🙄Рассказываю и делюсь лайфхаками употребления!
    Добрый день, дорогие читатели! Сегодня поделюсь отзывом на Протеиновый батончик FITKIT Protein Bar Raspberry cheesecake С производителем FITKIT я знакома уже долго время. Их продукция всегда приятно радует!
  • Уверена, что такого вкуса печенья Вы еще не пробовали! Вихрь вкусов от Fit Kit😍 Новинка, сводящая с ума! Какая же на вкус лаванда?🌷 Действительно ли есть сыр?🧀
    Доброго времени суток! Сегодня делюсь отзывом на следующую новинку от Fit Kit - Протеиновое печенье Twisted Protein Cake Лаванда-Сыр Да-да, вот такое необычное сочетание вкусов! С производителем Fit Kit я встречаюсь далеко не впервые!
  • Geon Excellent Whey 77%: зачем пью >> сравнение с импортными протеинами >> что ещё можно приготовить из протеина?
    Всем привет! Протеинов я перепробовала много, на некоторые писала отзывы ссылки в конце. Сегодня дошла очередь до Протеина GEON EXCELLENT WHEY, 77 белка (920г). Если кратко, то пить его можно середнячок с минусом . А если интересны подробности, то читаем дальше!
  • Справедливость восторжествовала! Шея больше не будет обделена заботой и уходом. (Жду появления кремов для носа и ушей)
    Всех приветствую! Шутки про кремы для правой и левой щеки пока еще остается шуткой, но ключевое слово тут именно "пока еще". А тем временем, крем для шеи и декольте уже существует: Допускаю, что это далеко не первый в мире крем для этой части тела, но у данного производителя случилась премьера.