Здесь хотелось бы поподробнее остановиться на нескольких моментах.
Во-первых, в русском языке слово "манго" имеет средний род, а не мужской. Неужели прежде чем нахлобучивать русифицированную этикетку, так тяжело воспользоваться хотя бы интернет-поисковиком?
Отдельно хочется рассказать о составе и пищевой ценности:
Во-вторых, состав. Манго, как указано самим производителем, 95%, а остальные 5% (!!!), получается, добавленный сахар, на третьем месте идёт непонятно какой консервант: то ли E220 (диоксид серы), то ли E223 (пиросульфит натрия). Видимо, производитель сам ещё не разобрался, т.к. указывает E220, а в скобках указан уже другой консервант. Но, судя по белому кристаллическому порошку на манговых пластах, консервант здесь всё же E223. Считается, что в допустимом количестве оба эти консерванта безопасны, оба имеют средний фактор опасности, и оба могут вызвать реакцию у аллергиков.
Отдельно о пищевой ценности. Обратите внимание, что в 100г содержится 56г сахара (дневная безопасная норма сахара для взрослого человека: 25г). Любое сушёное манго - это сладкий десерт, содержащий в себе много сахара естественного происхождения (а в этом манго ещё и добавленного). Т.ч. этой сладостью лучше не увлекаться и есть 10-20 грамм (несколько кусочков) в день.
Содержимое пакета:
Сразу хочу сказать, что мне есть с чем сравнить, т.к. я люблю сушёное манго, беру его в основном с Айхерба: и в тех манго, что я брала, не было ни добавленного сахара, ни консервантов, только сладковато-кислый приятный вкус манго.
Этот же продукт привлёк моё внимание своей доступностью (его можно купить на отечественном маркетплейсе) и ценой: 600руб за 500г (например, на Айхербе средняя цена 800руб за 250г).
Однако скупой платит дважды: это манго оказалось очень (ОЧЕНЬ) сладким. Настолько, что само манго практически и не чувствуется, а ощущается только сладкий-сладкий сахар. Ощущение, что я жую плотный пласт сахара мне совсем не понравилось.
Крупинки сахара и/или пиросульфита натрия на пласте манго