Здравствуйте!
Жизнь человека очень многогранна, но совершенно точно,кто бы что ни говорил, всем хочется если и не любить, то быть любимыми точно. Года идут, а того самого нет. Нет, а в сердце надежда есть, ведь как говорится, пути Господни не исповедимы .
Реалити-шоу.
На канале Ю появилась передача под названием " Ждули". Где нам показывают, как часто наши ожидания не совпадают и что " думать головой" никто не отменял.
Ждули- реалити -шоу про девушек,которые предпочитают знакомиться и общаться с мужчинами из мест лишения свободы.
Выпуски выходят 1раз в неделю. Каждый выпуск перед нами предстаёт очередная героиня-ждуля, которая ведёт переписку с мужчиной из колонии и надеется на светлое будущее.
О героинях реалити.
В программе подробно рассказывается как девушка познакомилась с мужчиной, чего хочет от него, как смотрят её родственники/родители на её " увлечение" и как часто не хватает поддержки, за которой они так же устремляются в сеть, общаясь с такими же ждулями как и они сами.
В программе участвуют как молодые девушки, так и довольно зрелые женщины. И все они наивно ждут и верят своим " заключенным" избранникам.
Да, в своей любви, женщины могут быть очень наивны, доверчивы и самоотвержены, вне зависимости от возраста. Особенно ,если на личном фронте пусто или никто не цепляет. А где-то там он, которому сейчас плохо. А он так пишет, так в уши льёт, как не поверить? И сюда уже подключается "любовь ушами".
Вот выйдет её " любимый" на свободу, а где гарантия, что он не очутится там снова? Или не попользуется её телом и уйдёт к более выгодному варианту, даже не поблагодарив.
Этих гарантий нет, поэтому не до конца уйдя в свои фантазии и мечты, женщины тоже раздумывают над этими вопросами.
Бывает, что женщина до колонии знала мужчину, но это скорее исключение. Чаще всего знакомства происходят просто по интернету.
Самый треш как по мне, так это когда показывают свадьбу в колонии. Нет, это не романтично! Это отвратительно и не нужно!
Загорелось жениться? Ну выйдет, поженитесь, на воле, как нормальные люди. К чему жениться в колонии? Он после церемонии за решётку, ты домой . Вот тебе и началась супружеская жизнь и брачное ложе.
Очень хорошо, что женщинам дают возможность пообщаться с психологом. Психологи не могут давать советы, но зато очень пытаются, чтобы героиня увидела ситуацию под другим углом..
Кто попадается на удочку?
Это не долюбленные в детстве женщины, которым не хватило внимания или от родителей или от сверстников в переходный период их жизни.
Уверенная в себе женщина, оценит все за и против и подключит приоритеты! Мужчина должен быть рядом, здесь и сейчас. Помогать финансово, воспитывать детей, помогать по хозяйству,если оно имеется, а не на нарах " загорать " и обещать.
Жаль ли мне их?
Нет, мне не жалко героинь передач. Они сделали или сделают свой выбор. Это их жизненный путь, который обязательно их чему -нибудь научит...
По моему опыту.
Ждулей я не была и себя в этой роли не вижу. Но когда-то давно, со мной тоже познакомился парень, на сайте знакомств. Мы переписывались ни о чем , он красиво рисовал, присылал мне картины. Речей о серьёзном у нас не было.
Позже, он признался, что он сидит в колонии. Общаться после этого мы продолжили, так же на разные темы. А потом общение как-то само по себе, сошло на нет.
~~~
В моем городе жил парень, с которым я тоже познакомилась на сайте знакомств. Что интересно, у нас было много общих знакомых, но друг-друга мы не видели никогда. Он сидел, но уверял, что сидит просто за невыплаченные долги по кредиту. Не знаю, правда или нет. Мы тоже просто общались, общались про знакомых, про город, мне было интересно каковы условия его пребывания. Он все рассказывал.
Когда осталось немного времени до его выхода, его как подменили. Дружеское общение с его стороны перешло в - " говори размер кольца , выходи за меня замуж". Ага, сейчас. Я поспешила призвать " собеседника" к здравому смыслу, и что мы так-то не знакомы лично...
Вообщем, мы так и не увиделись, но позже я узнала, что он снова сел за решётку.
~~~~
И ещё такой случай хочу рассказать. В детстве, у меня был знакомый парнишка, чуть младше меня. Гуляли в одной компании. Но даже когда подросли, ничего между нами не было . У меня был другой парень, а у него девушка, с которой он позже даже сошёлся жить.
Потом я его не видела около года, и вот приходит он ко мне, выпивший. " Отпустили' говорит и поведал мне рассказ того, как его посадили.
Вот это да! Я знаю его с детства, такой парень не плохой, ну как же так. Да, его мне было жаль.
В общем вскоре,его девушка его простила,приняла и они снова начали жить вместе. А мы почти не общались.
Потом ещё проходит много времени, как я понимаю, что-то странное. Товарищ ушел с со всех " радаров". И через полгода получаю смс- " Сидел, освободился.
Опять сидел?? Не, ну это уже слишком. Ведём дружескую переписку, наставляю его как брата и замечаю, что парень делает намёки, на возможные отношения. Его девушка ждать его не стала и начала жить с другим.
Нда, парень симпатичный, высокий, добрый, знакомый с детства , но.....Зачем спустя столько лет дружбы что-то пробовать. Испортить дружбу? Ну и к тому же, а если он снова попадёт за решётку? Что делать мне тогда? Разве смогу я видеть в нем опору и плечо...нет.
Так что, делайте выводы сами.
ИТОГ.
Передача показывает реальные истории героинь " Ждуль" . В некоторых выпусках, показывают ещё и финал истории. Истории чаще всего заканчиваются плачевно.
Я верю, что единичные случаи действительно хороших историй любви " из заключения", но это скорее исключение, чем закономерность.
~~
Посмотреть эту передачу могу порекомендовать, если вам нечего делать или " фоном" надо что-то включить. А может вы хотите посочувствовать, тогда тоже можно. В иных случаях, смысла не вижу.