Опубликовано 25 Октябрь, 2022 - 18:24

неделя или более

Очередной турецкий сериал в общую копилку. Сериал Рамо меня давно заинтересовал, особенно главная героиня и главный герой Мурат Йылдырым. Поскольку сериалов, которые я планировала посмотреть, было много, до Рамо дошла только недавно. Первое время этот сериал меня не интересовал, но позже он меня смог затянуть.

Общая информация.

Количество серии - 40 серий

Продолжительность серии - 120 минут

Статус - закрыт

Жанр - драма, боевик.

Наш главный герой в детстве потерял отца. Точнее сказать, его убили. Всю свою жизнь Рамо рос с одной целью, отомстить за это. Для этого он вошел в семью убийцу, вошел в доверие этого человека, стал верным и преданным для него человеком. Шаг за шагом, Рамо приближается к своей цели.

Сейчас Рамо возглавляет небольшую преступную группировку Дженгиза, его все называют заправщиком, зарабатывает на продажу кантрабадного топлива. Рамо настолько вошел в доверие Дженгиза, что тот доверил ему единственную, любимую дочь Сибель. Сибель же активно участвует в делах отца, поэтому она бывает часто попадает в неприятности. Поэтому Рамо всегда рядом, она ему доверяет. На своем пути к мести Рамо, неожиданно для себя, влюбляется в единственную дочку своего врага. Чувства у них взаимны, но никто из них может в этом признаться. Однако план Рамо рушится, когда его лучший друг вляпался в проблему. Ради него Рамо был вынужден идти на отчаянный шаг, выстрелив в одного из убийц его отца, в чью дочку он влюблен. Теперь скоро начнется война. Чтобы предотвратить это, Рамо должен жениться на Сибель (дочка убийцы отца, которого Рамо застрелил). А сестра Рамо должна выйти замуж за брата Сибель.

Рамо (Мурат Йылдырым). Главный герой. Он очень умный, бесстрашный, храбрый, справедливый, милосердный. Его единственная слабость - любовь к семье и к Сибель. Ради них он готов на все, рвать и метать. Если кто то решится причинить вред его семье, он никогда не простит и обязательно заставит пожалеть об этом.

Сибель (Эсра Биглич). Она же, единственная дочь Дженгиза Йылдырыма, тот самый главарь преступного мира... Она очень красивая, смелая, разумная, образованная. Сибель потихоньку вливается в дело отца, заключает сделки. К Рамо она питает особое чувство, но не решается признаться ему, так как тот ведет себя странно, временами холодно. Ее мир рушится тогда, когда Рамо убивает отца. Теперь она питает к нему одновременно любовь и ненавесть. Сибель вынуждена выйти замуж за Рамо, чтобы остановить эту войну, чтобы их семьи

Хасан (Ильклер Аксум). Старший брат Рамо. Он немного сумасшедший, но одновременно добрый и милосердный. Свою жену он обожает, без нее он не представляет свою жизнь. Хасан еще поддерживает своего брата Рамо во всем, боится его потерять.

Афет (Эфсане Эдог) - жена Хасана, у нее двое сыновьей. Афет очень сильно любит своего мужа, семью, Рамо и маму Себош. Она простая, миленькая и очень добрая девушка. За семью готова на все, даже грызть глотки.

Фатош (Джемре Байсал) - младшая сестренка Хасана и Рамо. Фатош миленькая, добрая девочка, влюблена в лучшего друга Рамо, однако об этом никто в семье не знает. Фатош приходит в ужас, когда она узнала, что ее рассматривают в качестве невесты Йылдырыма, должна выйти замуж за сына Дженгиза, чтобы остановить войну. Она готова пожертвовать собой ради семьи и ради любимого человека.

Себош (Саджиде Ташанер) - мама Рамо, Хасана и Фатош. Когда то, она осталась одна с тремя детьмя. Убийство и потеря мужа на нее сильно повлияла, поэтому она сейчас больна. Себош не смогла смириться с убийством мужа, поэтому ее память практически застряла в то время, когда он был жив и дети были маленькие. Периодически она приходит в себя и переживает эту боль снова и снова. Несмотря на это Себош очень милая и добрая женщина, ее все обожают.

Фидан (Идиль Фырат) - тетя Рамо. Она так и не смогла выйти замуж, поэтому ее единственная семья это ее племянники, она их обожает. Фидан оченб умная, властная, смелая. Больше всего она привязана к Рамо, поэтому прекрасно знает, что тот безумно влюблен в Сибель. Однако Фидан предупреждает, что это любовь может разрушить все планы.

Шахин - кузен Рамо, сын родной дяди. Они живут вместе в одном доме, всегда рядом с Рамо.

Доган - тоже кузен Рамо. Но он немного такой, от агрессии, вспыльчивости совершает ужасную ошибку.

Боз (Гёркем Севиндик) - лучший друг Рамо с самого детства. Он рос тоже без родителей, мама попал в тюрьму, где до сих пор отбывает там срок. Боз вырос вместе с Рамо, в его семье. Поэтому он к ним сильно привязан. Сов временем и постепенно он влюбляется в младшую сестру Рамо.

Неджо (Ильхан Шахин) - младший брат Сибель. Неджо очень самовлюбленный, избалованный, самоуверенный. Но в душе он не самый ужасный человек, есть в нем все таки сострадание. После того как Неджо был вынужден жениться на Фатош, он начинает испытывать к ней самые нежные чувства.

Халеф (Рюзгар Аксой) - правая рука Дженгиза, самый преданный человек. Он очень опасный, безжалостный, рос в благодарности этой семье. Поэтому ради них он готов на все. Халеф был вынужден пересмотреть свои взгляды и отношения к этой семье после того, как к нему открывается жестокая правда.

Явуз (Йигит Озшенер) - самый неоднозначный персонаж, кому не стоит явно доверять. Он сейчас правая рука Дженгиза. У Явуза очень большие связи, он не такой, каким кажется на первый взгляд. Он быстро привязывается к Рамо, много раз выручает, помогает, но у него свои интересы. Явуз с первого взгляда влюбляется в Фидан, в тетю Рамо.

Джихангир (Олгун Шишмек) - самый опасный, безжалостный, жестокий главарь преступной банды. Он очень хитрый, его обмануть, войти в доверие не так то просто. Джихангир сделает все возможное, но свою власть и деньги он не отдаст просто так. Рамо он не доверяет, но и избавиться от него не в состоянии.

Ахсен (Пелин Кермюкчу) - жена Дженгиза. Она очень властная, жесткая, строгая женщина. Своего мужа она любит, но не подозревает, какую тайну он от нее скрывает. Ахсен страдает от смерти своего любимого сына, ненавидит Сибель.

Нехир (Деврим Озкан) - дочь Дженгиза и Ахсен. Казалось бы, единственная, адекватная девушка в семье. У нее доброе сердце, мягкая, нежная девушка, работает врачом, помогает людям. Но это совершенно не так. В ней есть жесткость, безжалостность, которую она пыталась подавить в себе годами. Со временем она не сможет больше сдерживать.

Догу (Мустафа Ийлдирим) - правая рука Джихангира, считает его почти сыном. Догу в свою очередь любит его как отца. Он сын его друга, который отбывает срок в тюрьме. Догу предан семье Джихангира, готов на все ради них, питает нежные чувства к Нехир. Он вырос вместе с ней, в одном доме, поэтому сильно к ним привязан. Однако Догу не подозревает, какую тайну от него скрывает Джихангир.

Надя (Гезде Кая) - как вы поняли, она русская. Надя любовница Джихангира, у нее свои личные мотивы и интересы.

Махзар - брат Ахсен, дядя Нехира. Мне очень понравился этот персонаж. Он такой хитрый, одновременно с юмором. Махзар не доверяет Джихангиру, но вынужден контактировать с ним ради семьи, племянницу свою он обожает.

С первых серии этот сериал мне не зашел. Главные герои меня особо не привлекали. Еще у меня асоцация была с сериалом Чукур, но как окозалось, сравнивать их было глупо. Первые 10 серии меня больше заинтересовали второстепенные герои, а именно Фатош и Неджо. Мне очеень было интересно наблюдать за развитием их отношении. Как ненависть Неджо к Фатош превращается в нечто иное, в нечто удивительное чувство.

Что же касается наших главных героев, то они меня заинтересовали только позднее, намного позднее. Мне в порядке вещей надоело ненависть Сибель, их постоянные расстояние, холодное отношение. Но с другой стороны, наши главные герои влюблены друг в друга, их отношения не могут развиваться по ряду известных причин.

С талантом Мурата (нашего главного героя) я была давно знакома. Что он за актер, Боже мой, какой он талантливый, не описать словами. В роле мафии, в криминале вижу его впервые. Но тем не менее с этой ролью он справился на ура, просто слов нет. В этом герое кроется слабость и любовь к любимой девушке - к Сибель, он ради нее готов на все. Порою я не могла поверить себе, как он смог передать нам через экран все его состояние, чувства, переживания, боль, утрату. Браво, снимаю шляпу.

С Сибель (Эсра) я сталкиваюсь в первые, но и она справилась с этой ролью на все сто. Она очень красивая девушка, в ней есть что то особенное, что цепляет сразу. Сибель очень храбрая, смелая девушка, заставила не раз переживать за нее. Порою она усложняла себе жизнь, принимала слишком сложные решения, которые можно было по сути упростить.

Несмотря на ненависть к семье Рамо и к нему самому, она очень быстро привязалась к ним. Она их сильно полюбила, стали ее новой семье. Особенно интересно было наблюдать за отношением свекрови и невестки. Просто молодцы.

Что мне не понравился в этом сериале, с чем я не смогла смириться долгое время? Я очень разозлилась на то, что они слили в первом сезоне больше половины наших героев. Даже нам ничего толком не показали, пришлось узнавать по рассказам, догадываться, строить догадки. У меня в голове не укладывается, как такое можно сделать, почему больше половины актеров просто взяли и неожиданно покинули каст? В чем причина? Почему нам не показали хотя бы логический уход, хотя бы, как они уезжают, как убивают, почему мы должны об этом узнавать по рассказам? Очень много вопросов и ни одного нормального ответа. Просто взять и слить половину актеров, очень неправильно и жестко.

Особенно не могу простить до сих пор, как слили непонятным образом моих любимых героев, которые зацепили меня с первой серии

Неджо мне очень понравился. Он сам по себе очень милый, симпатичный. С его творчеством в другом сериале была знакома, а здесь он сыграл противоположную роль - мафию, самовлюбленный, хитрый, немного трусливый, но очень нежный

Его тандем с Фатош намного сильнее меня зацепила. Безответная любовь. Ведь Фатош любила другого

А связь Фатош с Базо ничего особенного не увидела, ни романтики, ни химии, ничего. Да и в принципе не дали нам это увидеть по ряду неприятных причин

Что же касается тети Федан, то она первое время меня сильно бесила. одной стороны она женщина, но она глава семьи, она принимает решение, с ней все советуются. Я не люблю властных женщин, это обычно ни к чему хорошему не приводит

Чему может учить этот сериал? Думаю ничему хорошему. Я даже не смогла извлечь какие то уроки, как я до этого делала. Логики особо не видела. Да, Рамо рос с целью отомстить, но неожиданно влюбился в того, в кого не надо. Даже это обстоятельство не помешало достичь свою главную цель, при этом получить любимую девушку.

Рамо вообще шикарный персонаж. Да, он смелый, храбрый, принципиальный, все что он делает, все ради семьи. С таким человеком хоть иди в ад, он тебя защитит и ты будешь в безопасности. Сибелю очень повезло с таким человеком, хоть было очень много неприятных обстоятельств

Да, Сибель очень долго сопротивлялась, пыталась ненавистью подавить чувство привязанности, любви, чему она отказывалась себе и ему признаться. Порою контролировать чувства просто невозможно. Особенно если это привязанность и любовь. Здесь мы все бессильны. Я считаю, что если ты любишь человека, при этом понимаешь, что это взаимно, сам по себе этот человек надежный, который готов защитить тебя перед всеми, лечь за тебя под пулю, то не надо от этого скрываться. Любовь это великолепное чувство, главное чтобы это было взаимно и надежно.

Очень цепляет любовь между нашими главными героями. Их взгляд, мимика, жесты, прикосновения, химия. Все очень правоподобл и на высшем уровне

Из второстепенных героев хочу отметить Хасана, брата Рамо. Обычно как делают, должен быть второстепенный герой с юмором, такой веселый болтун. Здесь это был Хасан, однако не скажу, что он меня зацепил своими шутками и безумными поступками. Все таки это было слабо

Этот сериал учит тому, что за совершенный грех тебе рано или поздно придется ответить. Просто неизвестно, как скоро, лично ты будешь отвечать, или за это будут расплачиваться твои дети в том числе. В данном случае дожидаться бумеранга не пришлось, у нас есть Рамо

Другие мои отзывы на турецкие сериалы:

1. Приговор История любви между адвокатом и прокурором. Здесь кстати снимался Махсар, в роли одного прокурора.
  2. Любовь, разум, месть. Здесь снимался Неджо, мою любимый, главный герой. История любви.
  3. Игра судьбы. А здесь в главной роли снималась Фатош. Романтичный, веселый.
  4. Основание Осман. Исторический сериал. Здесь снимался Халеф.
  5. Обещание. Военный сериал. А здесь снимался Догу и Боз, один из ведущих ролей.
  6. Ветреный. Похожая история любви рожденная из мести, но без криминала.
  7. Чукур. Криминал, мой шедевр. Самый крутой сериал.
  8. Столкновение. Тоже криминал. История четырех людей, чьи судьбы переплелись во время аварии четырех машин.
Достоинства
  • Актерская игра
  • Интересный сюжет
  • Красота актеров
  • Фильм о настоящей любви
Недостатки
  • Слили много основных героев
Sureyya Sozрекомендует
25.10.2022
Турецкие сериалы пробовала смотреть, но не мое , очень люблю тайские , а сейчас смотрю корейские. Но сюжет Вы рассказали очень интересно как будто кино посмотрела
25.10.2022
Какие же у них красивые актеры. Просто невероятные.
21.09.2024
Добавлю в закладки.