Опубликовано 24 Сентябрь, 2019 - 16:31

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем доброго времени суток!

 

Именно с желудка начинается иммунитет и красота кожи – к такому выводу я пришла еще несколько лет назад и стала уделять больше внимания пищеварению. Один из простых способов помочь ЖКТ – регулярно употреблять кисломолочные напитки из специальной закваски (йогурт, домашний кефир, ряженка и т.д.).

Почему именно «домашний»?

Это не дань моде – в йогурте, который сделан дома на основе специальной закваски и молока, реально больше пользы.
Я прочла уйму статей о пребиотиках и пробиотиках, их содержании в магазинной продукции и… с тех пор однозначно выбираю домашние варианты. Конечно, при недостатке времени я могу взять в магазине какой-нибудь сырок или фруктовый йогурт для перекуса, но воспринимаю их только как лакомство. Настоящий йогурт делаю только я - ну, и другие обладатели бактериальных заквасок ?

Закваски Vivo - одни из наиболее популярных, я знакома с ними уже не один год. Поэтому данный отзыв основан на десятках литров приготовленного йогурта. Основу для приготовления йогурта можно купить в любом супермаркете или аптеке - это очень удобно.

 

Упаковка:

Раньше все разновидности заквасок были представлены в небольших бутылочках, сейчас марка переходит на пакеты. Продукт можно купить поштучно (я обычно так делала в аптеках) или целую упаковку в супермаркете.

Закваска йогурт Vivo (Виво)

 

Картонная коробка с заквасками йогурта имеет лаконичный дизайн - на ней указан тип получаемого напитка и его характеристики.

Закваска йогурт Vivo (Виво)

 

В комплекте представлены порционные пакетики. 1 штука = 1 раз. Такие пакеты нельзя делить, т.к. упаковка защищает бактерии. Когда открываете упаковку - полезные культуры становятся уязвимыми.

Закваска йогурт Vivo (Виво)

 

Внутри имеется подробная инструкция с правилами заквашивания, подготовкой молока, условиями для приготовления и т.д.

 

Сразу скажу - это тот случай, когда инструкцию нужно читать ПЕРЕД началом процесса. Необходимо четко соблюдать описанные правила - только в этом случае получится классный йогурт.

Закваска йогурт Vivo (Виво)

 

Сами пакетики имеют насечку и легко открываются без ножниц. Мне нравится, что на каждой порции дополнительно указана дата конечного использования (для тех, кто берет поштучно или сразу выкидывает основную упаковку). Кстати, внутри пакетов есть фольгированное покрытие для защиты полезных бактерий.

 

Правила хранения:

В холодильнике (при температуре +2..+8) - 12 месяцев.

Я храню только в холодильнике, не "забываю" закваски йогурта на столе или в кухонном шкафчике. Чем лучше условия - тем больше полезных бактерий. Конечно, закваска спокойно переживет поход из магазина домой - я говорю именно про длительное хранение.

 

Внешние характеристики:

 

Цвет - белый, без каких-либо вкраплений. При соединении с молоком он на мгновение становится чуть желтоватым.

 

Запах - отсутствует.

 

Консистенция - достаточно мелкий порошок однородного размера. Он не комкуется и не слеживается в пакетиках, легко высыпается и растворяется в молоке любой температуры и жирности.

 

Описание производителя:

Йогурт VIVO – закваска для домашнего приготовления кисломолочного продукта йогурт.

Йогурт - широко распространенный продукт, обладающий изумительным свежим кисломолочным вкусом. Наиболее популярный продукт для ежедневного питания.

Йогурт содержит молочнокислые стрептококки и бифидобактерии, болгарскую палочку и ацидофильную палочку. Совместно развиваясь, эти бактерии дают высокое содержание молочной кислоты, которая губительно действует на болезнетворные бактерии. Употребление йогурта снижает риск расстройств пищеварения и желудочно-кишечных инфекций.

Благодаря способности ускорять обмен веществ, йогурт помогает контролировать вес тела и снижать процент содержания жира в организме.

Йогурт нормализует моторику кишечника. Способствует ускорению вывода из организма токсичных веществ.

Йогурт быстро уменьшает жажду, утоляет чувство голода. Он полезен людям всех возрастов, особенно пожилым людям, беременным и кормящим матерям. Ежедневное употребление йогурта способствует быстрому восстановлению сил, покрывает потребности нашего организма в аминокислотах, солях кальция и др.

Регулярное употребление живого йогурта повышает уровень метаболизма. Это способствует нормализации веса тела и содержания жира в организме.

Закваска йогурт Vivo (Виво): инструкция

 

Состав:

Streptococcus thermophilus
Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus
Lactobacillus acidophilus
Bifidobacterium lactis

Количества бактерий во флаконе достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).

По моему скромному мнению, закваска йогурт - это универсальный вариант по составу и представленным бактериям. Я советую всем, кто хочет попробовать домашние кисломолочные напитки, начинать именно с нее.

Закваска йогурт Vivo (Виво): описание

 

Рекомендации по приготовлению:

Закваска йогурт Vivo (Виво): как готовить

 

Особенности использования и результат:

Для простоты восприятия я буду рассказывать о моем опыте с закваской йогурта поэтапно. Если вам интересны советы по длительности заквашивания или приему - просто листайте дальше до нужного пункта.

 

Выбор молока для закваски йогурта

Я использую только коровье молоко - слышала, что некоторые умудряются готовить на растительном или козьем. Но такие эксперименты явно не для меня.

За все время использования заквасок я пробовала делать йогурт на:

  • домашнем молоке - с ним, на мой вгляд много возни. Нужно прокипятить, потом остудить примерно до 40°С (а значит - нужен градусник). Всю используемую посуду необходимо обливать кипятком. В итоге йогурт получается довольно густым и жирненьким - моей семье нравится (мне все равно - я не фанат домашнего молока)
  • магазинное молоко в постом плане гораздо лучше - оно уже пастеризованное, всю подготовку выполнили до нас. Это очень сокращает время и количество манипуляций на кухне.

 

Обратите внимание! По жирности в магазине беру всегда 2,5-2,6% - с ним йогурт получается довольно густым и очень вкусным. Про 1%-ное я прочла много негатива, поэтому его стараюсь не брать. Покупать 3,2% - не вижу смысла, т.к. это лишние жиры.

 

В чем лучше всего готовить закваску йогурт

За несколько лет я прошла эволюцию от обычной кастрюльки в теплом месте до йогуртницы с банками и нового формата - йогуртницы Виво.

Кастрюля

Мне нравилось делать йогурт в кастрюле, когда за окном было теплое время года. Как только температура в доме опускалась до 20-22°С приходилось ставить ее около теплой плиты и следить, чтобы молоко сквашивалось. Т.е. на ночь оставлять не получалось - а батареи у нас слишком горячие, я переживала, что йогурт испортится.

Поэтому очень скоро я приобрела свою первую йогуртницу.

 

Йогуртница (обычная)

У меня модель с несколькими стеклянными баночками. Вполне удобно: налил молока с закваской, а прибор сам поддерживает температуру. Единственное - стеклянные баночки все также нужно было обдавать кипятком.

 

Йогуртницы Виво

Вот тут восторг. Знаете сколько времени лично я трачу на приготовление йогурта? 2 минуты!!!

В эту йогуртницу можно ставить просто бутылку молока из магазина, предварительно добавив закваску.

Закваска йогурт Vivo (Виво): как готовить

 

Т.е. я не должна что-то кипятить или мыть. Это невероятно удобно: открываю запечатанное молоко -> добавляю порошок и взбалтываю -> ставлю в йогуртницу и клацаю на кнопку.

 

Поэтому очевидно, что я за третий способ приготовления йогурта. Йогурт из закваски у меня готов через 6 часов - он густой, тягучий, приятный и мягкий на вкус. Если оставить примерно час дольше - выйдет чуть кислее (любители оценят).

 

Важно! Если у вас мультиварка или термопот с функцией "Поддержание температуры" - можете готовить йогурт прямо там (как я - в бутылке).

 

Характеристика готового йогурта из закваски и мои впечатления

Через 6 часов сквашивания получается настоящая вкусняшка. Если видите сыворотку - не пугайтесь, это нормально (зависит от изготовления купленного молока). Я просто взбалтываю бутылку для получения однородной текстуры.

Итак мой домашний йогурт:

  • максимальной нежный и совсем не кислый;
  • он приятно тянется и имеет густую текстуру;
  • хорошо утоляет голод, после него присуствует чувство приятной легкости в желудке;
  • сочетается с хлопьями, фруктами, клетчаткой - да с чем угодно.

Закваска йогурт Vivo (Виво)

 

Я использовала "живой" йогурт для приготовления бездрожжевого хлеба (тесто получалось гораздо пышнее, чем на магазинном кефире).

Результат приема:

  1. При регулярном употреблении йогурта я чувствую больше бодрости и сил. Это можно сравнить с приемом качественных пробиотиков внутрь.
  2. В желудке появляется чувство легкости, он меньше возмущается на калорийную пищу. Другими словами - его работа улучшается, мой организм напоминает отрегулированный часовой механизм.
  3. Йогурт помогает в межсезонье поддержать иммунитет.
  4. При тандеме с клетчаткой улучшается состояние кожи. Конечно, он не повлияет на гормональные воспаления перед КД, но с аллергическими реакциями справляется на ура.

 

А вообще, если забыть про всю пользу для организма - это просто вкусно и на 100% натурально. Если вы попробуете вкус домашних йогуртов, то точно будете возвращаться к ним вновь и вновь.

Закваска йогурт Vivo (Виво)

 

Как я принимаю йогурт

Прочитав много статей по диетологии, я решила пить йогурт между приемами пищи, иногда - во второй половине дня. Пью примерно по 200-300 грамм в день. Если у меня нет желания плотно ужинать - всегда спасает йогурт и горсть цельнозерновых хлопьев с сухофруктами. Это очень вкусно, полезно и питательно.

Еще один любимый вариант - йогурт с клетчаткой. Добавляю примерно столовую ложку молотой клетчатки (льняной, к примеру) на стакан йогурта. В итоге получается густая "кашка", которая ОЧЕНЬ полезна для кишечника (клетчатка поможет полезным бактериям в их работе).

Закваска йогурт Vivo (Виво)

 

Выводы

Я обожаю йогурт - он стал одной из первых моих заквасок. Кисломолочный напиток из такой основы получается невероятно вкусным и полезным для всего организма. Его нельзя даже сранивать с магазинными продуктами - домашний вариант вне конкуренции. За несколько лет я пришла к наиболее удобному для себя варианту приготовления. Поэтому, если вы до сих пор думаете, что делать йогурт самостоятельно - это трудно или заморочно, просто попробуйте по-другому (и вы удивитесь!).

 

Объем: 0,5 грамм в пакетике

Цена: примерно 8,5 гривен/20 рублей за 1 пакетик

Где купить закваску: супермаркеты, аптеки, официальный сайт производителя

 

Всем вкусного йогурта ?

Если у вас остались вопросы по закваске или приготовлению - с радостью отвечу!)

Alinochka8рекомендует
Читать все отзывы 148
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
мы как раз из такого в мультиварке готовили, получалось вкусно
24.09.2019
Это явно очень вкусно и полезно! А я всё никак не откажусь от магазинных йогуртов в пользу натуральных домашних...
24.09.2019
Надо тоже попробовать приготовить в бутылке, я бы не догадалась до этого.
24.09.2019
Я всё как-то магазинные йогурты беру и нравится кисломолочка, а вот в домашних условиях не делал, но не отказался бы попробовать.
Закваски классные, тоже хочу!
Очень вкусно Love
Пока только собираюсь заказать.
24.09.2019
Всё очередь не доходит, и молоко всегда есть, и мультиварка... Осталось закваску приобрести.
25.09.2019
Классно получается!
25.09.2019
Давно хочу попробовать что-то подобное, и вкусно и полезно
25.09.2019
Никогда не готовила йогурт самостоятельно) Теперь заинтересовалась этой темой! Smile
25.09.2019
Никогда не пробовала готовить йогурт самостоятельно) теперь хочется ))
25.09.2019
Никогда сама не готовила йогурт. После отзыва, конечно захотелось поэкспериментировать Glasses
25.09.2019
никогда не пробовала сама готовить йогурт )
29.09.2019
не слышала про такую закваску
нравятся закваски этого производителя
01.10.2019
я бы с удовольствием использовала такую закваску
01.10.2019
полезная штука.)
01.10.2019
Удобная у вас йогуртница, у меня со стаканчиками, лишний геморрой со стерилизацией конечно, я сейчас пользуюсь заквасками Бакздрав, но в перспективе хотела попробовать эти, прям ваш отзыв вовремя)))
03.10.2019
очень хорошо что есть закваски и можно дома готовить не покупая "пустые" йогурты в магазинах.
в целом неплохой йогурт получился, но есть закваски других производителей дешевле все же.
для меня цена дороговата.
24.10.2019
Отличная, мне тоже понравилась эта закваска
Другие отзывы
Читать все отзывы 148
Смотрите также