Опубликовано 21 Январь, 2023 - 09:07

  • Стоимость:
    435 рублей

Давно уже не покупаем хлеб в магазине. Я его готовлю дома сама. У меня несколько рецептов и все их готовлю по две буханки. Но одна из форм начала подводить - хлеб стал дико прилипать, поэтому решила заказать другую взамен. Силиконовую. Взяла вот такую:

Честно говоря, из-за внешнего вида. Очень уж на шоколадку похожа. Вот вид сбоку и дно.

И на самом деле пришла такая же симпатичная, как на фото. В инструкции сказано пол часа с водой в духовке на 180 градусах чтобы постояла. Это для избавления от запаха. Но никакого запаха я и не чувствовала. К тому же, в день готовки я была замороченная и поставила хлеб в духовку без предварительного прогрева новой формы.

Вот хлеб в сыром виде, а также в готовом с лицевой стороны и со стороны дна.

Как можно видеть, обе булки одинаково хорошо пропеклись. Только та, что в силиконовой форме, чуть пошире, так как стенки гибкие и хлеб немножко поднялся не только по высоте, но и в ширину.

Саму форму это не деформировало. Хлеб вынулся очень легко, а ведь я даже маслом не смазывала. Оно и понятно - из силиконовых всегда выпечка легко вынимается. Ни одна крошечка не прилипла и форма выглядела, словно ею и не пользовались ни разу. В общем, одно удовольствие в такой печь.

Рецепт моего хлеба. Я называю его просто - "С семечками"

Ингредиенты с расчётом на одну булку (если увеличить составляющие в 2 раза, почему-то хуже получается, поэтому по рецепту дважды готовлю, он быстрый)

мука пшеничная 440 гр.

мука ржаная 200 гр

молоко или кефир 300 мл. (можно заменить на воду)

масло подсолнечное 7 ст. л. (очень вкусно с кунжутным, но выходит дорого, поэтому чаще делаю на подсолнечном 6 ст.л. и 1 кунжутного)

яйцо, молотый имбирь или куркума

пакетик разрыхрытеля (10 гр)

соль 1 ч.л.

сода 2 ч.л.

семена подсолнечника 80 гр

семена льна 20 гр

кунжут 20 гр.

Готовим:

1. Просеять оба вида муки + разрыхрытель + сода + соль + все семена. Мешать.

2. Помешивая, постепенно влить молоко, перемешать. Добавить масло по всему периметру. Перемешать ложкой, затем вымесить. Придать форму вашей формы (прошу прощения за тавтологию) и уложить туда.

3. Зубочисткой проделать отверстия по всех площади хлеба. Смешать отдельно яйцо с куркумой или имбирём, смазать хлеб. Готовить в разогретой до 190 градусов духовки 30-39 минут.

Отзывы на другие кухонные приспособления:

Сковорода-гриль Galaxy

Кондитерский мешок Satoshi

Кондитерский шприц

Антипригарный коврик

Тефлоновый лист для выпекания Home Queen You'll love

Пергамент для выпечки Antella

Пергамент для выпечки Grifon

Достоинства
  • Красивая
  • Не прилепает
  • Нет запаха
Принцесса Дирекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.01.2023
Нужная вещь
28.01.2023
Хорошая вещь, но когда нет такой, можно оказывается обойтись Big smile
Смотрите также