Собственно именно с полимерной глины Bebik и началось мое увлечение лепкой. При выборе я руководствовалась во первых - ценой, как-то жаль было отдавать 24 грн. за 56 г глины (Фимо) на начальном этапе обучения)))) А лепила я много, и не всегда мои работы получались довольно удачными))) Цена полимерной глины Bebik на момент когда я её покупала (оптом на сайте производителя) была 1,5 грн. за 17 г, 24 грн - за 250 г. Согласитесь, за такую цену и не жалко выбросить, если что-то не получится) Второе - это широкая цветовая гамма. У Bebik довольно большая цветовая палитра, есть как и основные цвета, так и флоурисцентные, фосфорисцирующие, пастельные, с эффектом металлик. В общем, необъятное поле для творческой деятельности!
В работе полимерная глина Bebik довольно удобная, если приловчиться)))) Лучше сразу покупать размягчитель, с его помощью можно доводить пластичность глины до той, с которой вам будет удобно работать. Т. к. со временем из глины испаряется пластификатор, она становится очень твердой и крошится. Все эти неприятности решаются с помощью дешевенького размягчителя Bebik. Если глина свежая и очень мягкая работать с ней тоже затруднительно, поскольку тогда она начинает липнуть к рукам. Удалить излишки пластификатора можно замотав ненадолго глину в простую бумагу.
О том, как работать с глиной и как запекать готовые изделия я писать не буду))))) Думаю, если вы интересуетесь этим товаром, то уже и сами все знаете
А если не знаете, то в инструкции к использованию все доступно описано)))
Готовые изделия из полимерной глины Bebik достаточно прочные. Из них вполне можно делать украшения, но изделия с тонкими деталями (у меня в основном цветы), нужно носить аккуратно, стараясь ни за что не цепляться)))) Различные фигурки без тонких деталей получаются довольно прочными. Также хорошо использовать эту глину при изготовлении бусин. На них расход материала идет очень большой и жалко использовать дорогую пластику для этих целей)))
Если вы заинтересовались лепкой, то начинать однозначно я советую с полимерной глины Bebik! Удачи вам и творческих успехов!
А сейчас хочу похвастаться своими работами, все они выполнены исключительно из полимерной глины Bebik:
Серьги:
Браслеты:
Вот таких милых котят слепила племяннице на Хеллоуин:
А эти бокалы сделала сестре на свадьбу. Декор - цветы из полимерной глины, бусины, бисер + роспись контуром по стеклу:
А это будущие серьги или колье, ещё не решила))):
Заколка для волос: