Я не ярый фанат различных газировок и пью их достаточно редко, про "Байкал" вообще не слышала, не пила, не знаю (просто сравнивали эти газировки с ним...) Для меня, южного жителя, одно только название "Таёжный дар" говорит о некоей диковинке, поэтому я взяла на пробу сразу 2 вкуса.
Покупала в Fix Price 2 по цене 1. Две бутылки по 0.5 литра, каждая за 20 рублей - вообще дешево.
Производитель отечественный, компания "Ниагара", г.Челябинск.
От производителя:
Таёжный дар - это уникальные природные напитки на основе 10-ти видов натуральных трав и ягод, которые могут утолить жажду, сделать Ваш организм здоровым, крепким и зарядить энергией.
"Таежный дар. Черника с таежными травами" содержит натуральные экстракты ягоды черники, таежного листа и корня элеутерококка, корня цикория, необходимых для здоровья глаз, желудочно-кишечного тракта, контроля сахара в крови и борьбы с депрессией. Кроме этого, черника содержит много органических кислот, дубильных веществ, пигментов и каротина.
Конечно, слова красивые, но польза врятли есть хоть малейшая. Правильная формулировка - меньший вред
Как вообще газированный напиток может позитивно сказываться на ЖКТ?
Но с газами в этом напитке на самом деле все очень даже неплохо - он не очень колючий. Все газики прилипают к стенкам стакана и все, напиток не шипит, не пенится, нет "фейверков" газов на поверхности. Особенно в сравнении с Колой, Спрайтом и т.д.!
По цвету, кстати, реально как Кола. Может кому поможет соскочить с Кола-зависимости? Я недавно узнала, что такое бывает
Мы используем только натуральные таёжные травы и ягоды, собранные на Дальнем Востоке. Травы мы бережно высушиваем без использования сушилок и солнечного света. Растительные основы готовим при температуре не выше 60°C для того, чтобы сохранить все полезные вещества, которыми их одарила природа. Каждый вид напитка содержит свою неповторимую композицию трав и ягод, а также свой уникальный ягодно-пряный вкус.
Честно сказать, я никогда не ела черники, зато сразу признала элеутерококк! Есть непонятный для меня (не с чем сравнить) ягодный привкус, но вот аптечный вкус узнаваем сразу. Я одно время пыталась бороться со своим вечно низким давлением с помощью всяких настроек - элеутерококк, женьшень, только вот ничего не помогало... зато теперь на вкус знаю!
Также мне очень понравилось, что не очень сладкий напиток, действительно, способен утолять жажду. По идее он должен еще и бодрить.
Состав переписываю с бутылки, сфотографировать нормально никак не получалось, ибо обертка блестит.
Состав: вода специально подготовленная, сахар, натуральная концентрированная растительная основа "Черника с травами" (лист и корень элеутерококка, корень цикория, ягода черники), краситель - "Карамельный коллер", регулятор кислотности - лимонная кислота, смесь пищевая сладкая - "Мармикс25", консерванты - сорбат калия, бензоат натрия. Напиток содержит элеутерозид (в 1л - 1,5 мг)
В целом, на вкус мне понравился, особенно припасы на второй день, когда практически вышли все малочисленные газы - просто вкуснотище!
Вкус специфический, но лично мне понравился, только не прям уж "ВАУ!". С Женьшенем понравился больше, все-таки ягодный привкус - точно не моё, именно этот брать больше не буду. Но знакомство состоялось, производитель приманил и порадовал!
Газировка определенно стоит внимания, особенно любителям всяческих компотиков из сухофруктов, да и просто кому приелись банальные вкусы.
Кстати, на бутылке также указано, что покупая напитки "Таёжный дар" мы помогаем сохранять популяцию амурского тигра! Люблю всю эту благотворительную ерунду. ◕ ‿ ◕
Спасибо за внимание!