Всем доброго времени суток 😍
Мечтала о такой дубленке наверное два года, если не больше, всё хотела купить, но прекрасно понимала, что момент, когда ходить в кожаной куртке уже холодно, наступает очень долго. Но момент, когда уже можно ходить в зимней куртке наступает слишком быстро.
То есть носка этой дубленки максимально короткая. Зимой будет слишком холодно 🥶 Но в этом году я гораздо больше езжу за рулём, если раньше в какие-то моменты я ещё могла добраться по делам общественным транспортом, то сейчас я уже не представляю такой ситуации, поэтому будучи уверенной, что дойти от дома до машины мне не составит труда даже в такой куртке.
Но как я ошибалась. Даже 5 минут по такому не сильному морозу, как сейчас, у нас в Нижнем Новгороде -5, меня порядком выбешивает. Пусть сверху, там где Дублёнка мне не холодно, но ноги замерзают очень сильно. Пока ещё не готова носить штаны с начесом, либо одевать колготки, поэтому момент весьма неоднозначный! В конце добавлю ссылку той куртки, которую я также заказала из Китая и носила всю прошлую зиму.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Итак, ещё в сентябре я задумалась над этим вопросом и стала выбирать варианты. Данная модель безумно популярна, практически во всех маркетплейсах она примерно одинаковая, есть выбор по цветам и по количеству пряжек. Стоимость варьируется.
Два года назад, когда я только задумалась о покупке такой курточки, стоимость была примерно 2000 руб., а если вариант БУ, то примерно 1000 руб., сейчас продают Б/У гораздо дороже, поэтому выгоднее купить новую вещь в магазине. Это я проверила, на случай, если вдруг мне вещь не подойдёт и я не смогу её вернуть. Ну так и вышло.
☑️ Я посмотрела варианты и поняла, что всех выгоднее такую модель заказать на озон. Стоимость 3000 руб. Отзывы имелись, но небольшое количество. Я понимала, что данная Дублёнка будет идти ко мне из Китая и довольно долго. Озон написал, что придёт вовремя, срок ожидания примерно три недели.
Так как я впервые заказывала что-то из Китая через озон, то естественно я волновалась. На AliExpress все понятно, срок вышел, открыла спор, деньги вернули, редко бывают проблемы, в основном на какую-нибудь мелочевку, где продавец упирается, что посылка должна быть у меня, но как правило там трек подменный, а на более дорогие вещи всё более чётко.
Так вот на свой страх и риск я решила заказать, даже проверяла, не придёт ли мне налог. Но всё хорошо, продавец отправил вещь.
Также по фото продавца я нашла этого продавца на AliExpress, там по какой-то причине он ту же самую дубленку продавал дороже, возможно озон берет сейчас большие партии из Китая и поэтому доставка выходит более дешёвой, соответственно стоимость вещи более низкая. В любом случае на озоне мне оказалось выгоднее, тем более я надеялась, что в случае чего могу запросто отказаться от неё🥴.
Кроме дубленки я ещё заказала ботиночки, на них тоже написала уже отзыв, они мне пришли давным-давно, я их ношу каждый день, поэтому была очень расстроена, что дублёнка настолько задерживалась. В отзывах писали, что вещь пришла вовремя, поэтому я была удивлена, что ко мне она совсем не пришла.
Срок доставки вышел, я ждала, написала в поддержку, но естественно ответ мне не поступил. Поменяли срок доставки и прибавили целых две недели, а через 2 недели ещё 2😌. У нас как раз очень сильно похолодало и данная дублёнка была бы очень кстати. Я писала в поддержку каждые три дня.
Ответы стандартные, мы отменим заказ, но на это требуется время, ждите 20 дней. Прошли уже даже 20 дней, весь сентябрь ко мне шла куртка, пол октября мы решали споры и вот, середина октября, мне приходит уведомление на почту, что часть моего заказа пришла. Тоже удивительно, какая ещё часть, если это отдельный заказ. Я уже 1 000 000 раз написала в поддержку, что мне уже не нужна никакая дублёнка, даже нашла вариант, где можно купить в Нижнем Новгороде 😁
То есть смысл ждать вещь так долго, если можно пойти, примерить и купить, если подойдёт. Такой вариант конечно лучше, но на момент заказа вариантов таких не было. Пришла на почту, мне дали достаточно небольшой пакет, я даже удивилась, мне точно дубленку отправили.
Посылка лёгкая, дома сразу же распаковала, упаковано в обычный целлофановый пакет. Единственный приятный бонус по этой вещи – бирки Зары. Неожиданно, никто из отзывов не упоминал, что продавец отправит Зару, но на AliExpress многие об этом говорили, а я даже не надеялась.
Самым большим моим разочарованием было то, что Дублёнка лёгкая и не кожаная. В отзывах других людей она напоминала кожу, знаете, с одной стороны кожа, с другой стороны короткий мех. Я уже присматривала куртку из натуральной кожи в Роксан, но там она смотрелось слишком грубо, и ещё мне понравилась куртка в Лав репаблик, но там самый маленький размер но на мне он буквально висел.
А вот это дублёнка по размеру подошла в самый раз. Рукава можно закатать побольше, либо отогнуть, длина рукавов 56 см в том виде, что вы видите на фото, длина куртки 66 см. Закрывает только часть попы на рост 164 см. Рукава подошли отлично, даже не нужно ничего мудрить.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Но больше всего меня конечно же разочаровала сама ткань. На вид, как будто бы замша с какой-то пропиткой, из-за этого она кажется мятой. То есть поверхность дубленки - не гладкая кожа, даже не кожзаменитель, а какая-то велюровая ткань с чем-то неясным… с какой-то пропиткой.
Вообще об этом никто ни разу в отзывах не упоминал, я очень сильно разочаровалась и написала в поддержку, как мне вернуть это дело, но ответа так и не получила🥴.
Представляете, я пишу ещё с начала октября, даже не стала тратить время и листать переписку, видно, что я деньги просила вернуть за эту дубленку ещё 6 октября, но последний ответ, что мы не можем вам помочь получила только сегодня, 21 ноября, там конечно же ещё много переписок в течение месяца, но суть в том, что за целый месяц мне так и не рассказали, как я могу вернуть не подошедшую вещь.
Конечно же эта дублёнка мне подошла по размеру, в целом она неплохая, но я не думала, что мне придёт такая подстава и куртка будет не кожаная, а из какого-то непонятного, очень сомнительно материала, который промыкает 🥶
Даже выставляла её на авито, но конкуренция слишком большая, таких дублёнок продают очень много и спрос небольшой. Оставила себе - пусть будет)
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Простой способ отличить зару с AliExpress – это посмотреть бирку, на моей бирке была указана стоимость 66 €, понятное дело, что из любого интернет-магазина не может быть такой бирки с такой маленькой ценой, обратила внимание на те объявления, где делают фото бирки, так вот я там тоже видела примерно такую же стоимость.
То есть Дублёнка с AliExpress априори не может стоить дороже 4000 руб. и все те Wildberries, озон, которые продают такие дубленки дороже, просто наживаются на покупателе. Это Дублёнка ничего общего с Зарой не имеет, пусть даже будет носиться также, ведь по сути обе модели из искусственных материалов. Внешне они тоже очень похожи, сидят одинаково .
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Важный момент, теплота куртки, отрицательные температуры - только с тёплым свитером. Удобно, что воротник можно поднять стойкой и зацепить ремешком, очень выручает, если нет воротника у кофты или без шарфа.
В -5 ещё комфортно, но если не гулять по улице, а пройтись немного по делам. Откровенно говоря – эта модель только на осень, либо чтобы сделать красивые фотки. Однозначно данная дублёнка смотрится лучше, чем любая другая куртка.
Но конечно же куртка куртке рознь, я имею в виду, если брать в данной ценовой категории, мне такой вариант нравится гораздо больше. Отличный вариант, чтобы съездить в клуб, вроде и не тонкая кожанка, но и в тоже время хоть немного согревает.
Данная модель стоит адекватных денег, смотрится прилично, поэтому рекомендую, но с учётом ваших теплообменных процессов, если вы мерзлячки как я, то только добежать до машины и на не сильные морозы.
____________________________________________________________
Куртка с AliExpress на осень
Ботинки с AliExpress на осень
Шикарная зимняя куртка с AliExpress на зиму