Здравствуйте, уважаемые читатели!
Некоторое время назад задалась поиском подработки и интересного времяпрепровождения, т.к. нахожусь в декретном отпуске. Изучила множество сайтов, в том числе Адвего и Gfk MyScan.
Познакомилась и с нашумевшей Толокой, зарегистрировалась больше года назад. Сначала дружба совсем не сложилась, прошла множество обучений, заданий не было, не заработала и десяти центов. Забросила. Спустя пол года стала читать отзывы и увидела реальные заработки у людей и решила еще попробовать.
Первое время только обучалась, заданий почти не было, т.к. пока обучалась все задания разбирались. Спустя несколько дней заработала первый доллар. Выполняла задания, связанные с голосовым помощником Алисой. Мне не нравилось, т.к. было много противоречий.
Переключилась на автомобильную тематику, а именно определяла брендирование машин такси, степень загрязнения салона, багажника и т.д. Тогда и доход стал повыше.
Вскоре заметила раздел "Полевые задания". Просмотрела на Ютубе видеоролики и заинтересовалась. В первый день работы только два задания из пяти было принято. Учла ошибки и стала постоянно выполнять.
Интерфейс:
Сайт и приложение комфортны для использования, все понятно.
Спустя пол года мною выполнено более 4000 тысяч заданий, заработано 112 долларов, получено множество навыков и наград.
Скоро должен прийти значок за выполнение 200 пешеходных заданий.
В мобильном приложении можно ставить цели:
Обучение:
Самая главная часть, обязательно нужно внимательно читать инструкцию и ей следовать, тогда особых затруднений не возникнет с выполнением. После успешного прохождения обучения и экзамена, открывается доступ к заданиям.
Есть конечно и очень странные задания и обучения.
К примеру:
Картинки размытые, некоторые изображения почти невидны. Идеально выполнить такое точно не получится, да и глаза быстро устанут.
Было представлено три коробки от наушников, там все размыто и мелко, нужно было указать различия. Отказалась от такого обучения.
Задания:
Задания можно выполнять как со смартфона, так и с компьютера.
Я работаю с обоих устройств.
Некоторые интерактивные задания, к примеру, примерить часы или обувь получается выполнить только в мобильном браузере Гугл Хром.
На компьютере тестирование различных сервисов получается тоже только через Гугл Хром.
Бывает и такое задание "Сфотографировать человека с экрана телевизора". 4 цента за одно фото, быстро и просто, только проверка занимает длительное время.
Выполняла прибыльное и интересное задание "Сфотографировать со всех сторон средство".
За одно задание начислялось по 10 центов, косметических средств и товаров бытовой химии у меня много, поэтому без труда набрала 25 позиций и заработала 2,5 доллара.
Часто выполняю задания и такого рода "Повторить пословицы и записать голосовые сообщения".
Хорошо отвлекает от монотонности.
Занимаюсь и тестированием видеороликов.
Прохожу опросы.
Примеры заданий, которые выполняю на компьютере:
Не прохожу много обучений, акцентирую внимание на 7 заданиях, иначе забывается инструкция и приходится вспоминать. В основном выполняю задания стоимостью 3-5 центов. Если заканчиваются, то отдыхаю, позже проверяю и снова работаю.
Сталкивалась с такой проблемой: были схожие задания, а инструкции отличались и путалась.
Капча
При неверном вводе несколько раз заблокируют доступ, данная проверка нужна для определения работает человек или робот.
Пешеходные задания:
Мой самый любимый раздел. Совмещаю прогулку с ребенком и зарабатываю.
Фасады. Самый коварный раздел. На карте было множество отсутствующих организаций, я выполняла, достигнула определенную отметку для расчета навыка и мне заблокировали доступ.
Дело в том что нужно было фотографировать и действующие организации, показывать их работу. Я гуляла с коляской и мне не совсем удобно заходить в здания. На карте действующих было гораздо меньше, чем отсутствующих. Выполнила несколько и таких, но заказчик отклонил, т.к. мало доказательств работы организаций.
Спросила заказчика, он объяснил, что навык складывается из количества сфотографированных действующих и отсутствующих организаций, но у меня было всего 3 сфотографировано работающих и 2 из них отклонены. Поэтому бан.
Полигоны.
Тут все просто, найти на карте здание и сфотографировать со всех сторон. Мне был присвоен максимальный навык 100 и стоимость возросла.
В настоящее время на картах можно увидеть только два типа заданий: Сфотографировать в магазине полки с крупами и найти контейнерную площадку.
Магазины.
На это задании заработала за 1,5 часа 9 долларов.
На карте было 4 магазина, которые не работают или отсутствуют. Сделала фотографии со всех сторон и отправила. Причем было по три задания в каждом магазине, 1,5 доллара за 5 минут.
В действующих магазинах нужно сфотографировать полки с определёнными продуктами, а затем чтобы было видно цены.
Ничего сложного, главное внимательно.
Еще обнаружила еще очень удобную вещь - Гугл карты, фотографирую обычным образом не из приложения всё необходимое. Выхожу на улицу и загружаю сразу по 10 фотографий. Гугл карты очень облегчают выполнение.
Мусорные площадки:
В последний день, когда на картах было данное задание и стоимость фотографий с одного объекта составляла 30 центов, я заработала более 6 долларов. Несколько заданий заказчик отклонил, по странной причине " Не является контейнерной площадкой" жду от него ответ, потом буду писать в поддержку.
Еще не понравилось, что не работают Гугл карты, через которые получалось бы выполнить быстрее.
Очень плохо, что нет раздела "доработка" бывает одно неверное движение и какая-то фотография не прикрепляется. Тут следует ждать, что отклонят, я считаю это несправедливым, банально руки мерзнут. При доработке можно было просто добавить из галереи.
Пешеходные задания позволяют узнать свой город лучше. Случайно увидела множество интересных мест.
С компьютера стала заниматься модерацией полевых заданий, опыт у меня уже хороший и могу объективно оценить. Сама бываю в аналогичных условиях.
Если считаете, что пешеходные сложно выполнять, то это не так, я хожу с коляской и фотографирую.
Немного юмора:
Вывод средств:
Выводила деньги на Юмани, сейчас на Киви. Приходят быстро. Правда есть комиссия 1%.
Активно на Толоке стала работать две недели назад и за это период времени заработала более 50 долларов. Это половина от заработанной суммы. Первые деньги потратила
на покупку мультиварки, тогда один доллар приравнивался 100 рублям.
Вывод:
На Толоке зарабатывать можно, главное подходить ответственно. Во время выполнения заданий встречаются проверки, в случае недобросовестного исполнения доступ будет закрыт.
В начале не нужно отчаиваться что денег нет, нужно обучаться и еще раз обучаться. Много обучений за раз не проходить, в голове будет каша. Задания вскоре появятся, главное время.
Я сейчас тщательно изучила несколько заданий и жду их появление, теперь редко прохожу обучения. Избегаю такие где много ошибок, они отупляют.
Лучше брать задания, которые не утомляют глаза, иначе быстро надоест и заболят глаза. По возможности выполнять пешеходные, на них зарабатывать быстрее и интереснее.
Плюсы:
- Оплата;
- Пешеходные задания;
- Быстрое зачисление средств на кошелек;
- Удобный интерфейс;
- Наличие мобильного приложения;
- Разнообразные задания;
Минусы:
- Монотонность;
- Невысокая оплата;
- Некоторые заказчики без причины отклоняют задания;
- От некоторых заданий быстро устают глаза;
- Быстро разбирают задания;
Толока позволяет заработать деньги хоть и небольшие, но такая возможность есть и выплаты без обмана, поэтому рекомендую!