За последние годы я многое узнала о различных способах заработка в интернете. Я уже рассказывала вам о сервисе Толока, который я люблю (по-своему), но с которым у меня было много сложностей.
Сегодня речь пойдёт ещё об одной платформе, которая позволяет заработать быстро и без вложений. И она так же имеет свои плюсы и минусы.
В своём отзыве я хочу рассказать о том, что такое Автограм, а так же о некоторых тонкостях связанных с работой в этом сервисе. Поэтому мой отзыв будет полезен как для тех, кто только собирается там зарегестрироваться, так и для новичков не успевших ещё освоиться. Я расскажу о правилах, поделюсь примерами хороших и плохих работ, а также объясню как не попасть в бан.
Прежде всего, давайте разберёмся, что же такое Автограм?
Автограм - сервис, позволяющий искать информацию об автомобиле
Сайт Автограм.
Вбиваем номер автомобиля в поиск и получаем фотографию и краткую информацию о нём: марка, год выпуска, мощность и т. д. Можно заказать и полный отчёт об автомобиле, но это, естественно, не бесплатно. Очень удобно для тех, кто, собирается приобрести подержанный автомобиль.
А причём же здесь заработок спросите вы? А притом, что фотографии автомобилей для сервиса Автограм делают обычные люди и получают за это денежное вознаграждение. И зарабатывать таким образом может любой человек, будь то школьник, студент или мамочка в декрете.
Снимки автомобилей загружаются через Telegram Бот. И только после проверки они попадают на сайт Автограм.
Регистрация.
Расскажу как регистрировалась я.
Так как я узнала об Автограм здесь, на Айреке, то просто прошла в Telegram Бот по ссылке, которую оставила автор отзыва. Для желающих я так же оставила ссылку под заголовком отзыва.
Вся регистрация заняла не больше минуты.
Регистрация в Автограм Бот.
При необходимости вызываем меню. В нём можно посмотреть информацию об аккаунте, почитать правила работы Автограм, вывести деньги или задать интересующий вопрос.
Кстати, насчёт вопросов. Если нажать на кнопку «Техническая поддержка» то автоматически перейдёшь в общий чат Автограм.
Первое время я часто обращалась туда, если мне что-то было непонятно. Отвечают всегда очень оперативно, причём как сами модераторы, так и участники чата.
Предвижу вопрос, законно ли фотографировать чужие машины?
Вот что сам Автограм говорит об этом:
Если подумать, наши автомобили уже давно засветились везде, где только можно. На сегодняшний день в городах (по крайней мере крупных) огромное количество камер, которые круглосуточно фиксируют всё, что попадает в поле их зрения. И даже, когда нам приходит штраф за неправильную парковку или превышение скорости, что мы прежде всего видим на квитанции? Правильно, фотографию нашего автомобиля, снятую дорожной камерой. Нравится нам это или нет, но в наше время фиксируется буквально всё.
ПРАВИЛА.
Сделать фотографию машины совсем не сложно, но есть несколько правил, которые нужно соблюдать.
Фотографируем автомобиль всегда вполоборота. Спереди или сзади — не имеет значения, главное что бы хорошо читались номера. Автомобиль должен располагаться по центру. Вот парочка примеров хороших фотографий:
Примеры хороших фотографий.
На своих фотографиях я убрала номера по понятным причинам. В данном случае мне важно было показать вам какие именно фотографии подходят для Автограм.
Так же важно соблюдать следующие требования:
Автомобиль должен помещаться на фотографии целиком;
Фотографии должны быть хорошего качества. Фотографии, сделанные в тёмное время суток не подходят. Размытые, смазанные — тоже;
Фотографии можно загружать в бот только в течении 24 часов после создания. Если прошло больше времени, то такие фото не подходят.
Фотографии должны быть сделаны лично вами. Использовать фото из интернета категорически запрещено.
Например эта фотография считается плохой, так как слишком тёмная. Даже если система примет её, в последствии за такую фотографию могут забанить.
Пример плохой фотографии (тёмная).
КАК НЕ ПОПАСТЬ В БАН?
Если вы в Автограм новичок, то на первых порах будьте особенно аккуратны. В Автограм есть правило «50-ти неудач». Расскажу об этом подробнее.
Дело в том, что под каждой загружаемой в бот фотографией есть пункт «Успех/Неудача». Успех — это хороший качественные фотографии, которые система у вас приняла. Неудачи — это, соотвественно, плохие фотографии. С каждой новой фотографией вам прибавляют один «Успех» или одну «Неудачу».
Пока вы не сделаете 500 качественных снимков, очень важно, что бы у вас не набралось 50 неудач. В противном случае будет автоматическая блокировка.
Снимут блокировку или нет решает модератор. После 500 фотографий данное правило уже не действует. Тем не менее, всё равно не стоит распускаться, так как за качеством фотографий в Автограм следят.
За что могут засчитать неудачу:
Некачественные фотографии (об этом я писала выше);
Фото машин с иностранными номерами;
Одна и та же фотография загружена повторно.
Кстати, большинство своих неудач я нахватала именно из-за того, что по невнимательности загружала фотографии повторно. Поэтому делать это лучше без суеты.
✅ ПЛЮСЫ АВТОГРАМ.
1. Простая работа.
Если отбросить все сопутствующие сложности о которых я писала выше, и рассматривать лишь саму работу, то тут действительно нет ничего сложного. Выбрал правильный ракурс, сделал фото, отправил и всё — получи своё вознаграждение. С этим справится даже ребёнок.
2. Сам решаешь, где и когда работать.
Прогулка, поход в магазин или любой другой выход на улицу может пройти с пользой. Автомобилей сейчас полно (любой двор города буквально забит ими) поэтому нет нужды ехать куда-то специально. Единственный момент, который стоит отметить — для работы нужно выбирать лишь светлое время суток. За тёмные (некачественные) фотографии в Автограм банят.
3. Адекватные модераторы.
Если всё же «посчастливилось» словить бан — не беда. Модераторы, как правило, идут навстречу и, если видят, что человек понял свои ошибки, то бан снимут. К тому же проблема бана решается довольно оперативно.
4. Конкурсы и другие бонусы.
Несмотря на маленькую оплату иногда в Автограм бывают возможность заработать чуть больше, чем обычно. Например, в честь праздника Хэллоуин (если мне не изменяет память) вдвое увеличили оплату за фотографии.
❌ МИНУСЫ АВТОГРАМ.
1. Стоимость работы.
Самый главный минус, на мой взгляд, это оплата — 1 рубль за одну качественную фотографию. Согласитесь, это очень мало.
2. Не все фотографии оплачиваются.
Если вы сделаете фотографию автомобиля, который уже есть в базе, то деньги за неё вам не начислят. По своему опыту скажу, что больше половины снимков не оплачивается. При этом сделанное фото всё равно попадает в базу. Выходит Автограм просто забирает эти фотографии бесплатно.
3. Владельцы машин, которые не в восторге от вашей деятельности.
Это тоже нужно учитывать. Люди, как правило, нервничают, когда кто-то проявляет повышенное внимание к их имуществу. А автомобили это ничто иное как движимое имущество. Есть вероятность, что кто-то из владельцев, решить поинтересоваться зачем вы делаете фотографии их машин. И кому-то из них это может совсем не понравится.
Почитав в общем чате истории других участников, я узнала, что у многих их них случались конфликтных ситуации. В некоторых случаях даже привлекалась полиция.
К счастью, у меня подобных ситуаций не было. Но тут стоит учитывать, что я стараюсь не привлекать к себе внимание и фотографирую только если рядом нет людей.
4. Минимальная сумма вывода.
Вывести деньги можно только когда на вашем счету будет 1040 рублей. Для меня это внушительная сумма, которую я собирала достаточно долго. Кстати, читая старые отзывы, я узнала, что раньше минимальной суммой было всего 500 рублей. Следовательно её повысили. Думаю создатели Автограма сделали, это не случайно. Любому человеку будет жаль отдавать свою работу задаром, поэтому даже самый ленивый исполнитель попытается добить эти 1040 рублей, что бы вывести свои кровно заработанные.
5. Ошибки бота.
Иногда даже хорошие фотографии система, по каким-то своим причинам, считает некачественными. Либо не распознаёт номерные знаки, хотя видно отлично. Такое случается редко, но всё же случается. Я обращалась с этим вопросом к модератору, сказали ничего страшного.
6. Бан с обнулением.
Пожалуй самое обидное, что может произойти с пользователем — это бан с обнулением баланса. Хуже только бан без возможности вернуться. Это что-то вроде штрафа, за некачественные снимки. Но это крайняя мера при условии, что человек ошибался много-много раз. Поэтому модераторы настоятельно рекомендуют внимательно просматривать свои фотографии перед отправкой в бот.
7. Скамеры.
К сожалению, и здесь не обошлось без прохиндеев, желающих поживиться за чужой счёт. Модераторы об этом знают, поэтому просят соблюдать бдительность.
Как правило, скамер пишет в Telegram, используя автарку модератора.
Мне писал дважды. В первый раз узнавал есть ли у меня деньги, второй раз интересовался пришла ли мне выплата, так как накануне я спрашивала про вывод средств в общем чате.
ПОДВЕДЁМ ИТОГИ.
Недавно я сделала вывод средства на банковскую карту. Обычно деньги приходят в течении суток, но мне они пришли практически сразу. Как видите, с выплатами тут всё честно.
Сумма небольшая, но всё равно приятно получить дополнительные деньги, тем более перед Новым годом. Я довольна 😊
Если верить участникам чата, то некоторые зарабатывают в Автограм по несколько тысяч ежедневно. Но мой заработок, как вы можете заметить, был весьма скромный. Как же заработать больше?
В чате Автограм можно найти кое-какие рекомендации для достижения желаемого результата. Например, некоторые опытные участники советуют встать возле проезжей части и фотографировать проезжающие машины. Есть и другие хитрости, которые можно узнать если периодически проводить время в чате.
Офигеть. То есть благодаря таким как вы, каждый может узнать о твоей машине? Даже если это законно, то только благодаря тому, что в законодательстве видимо дыра. Теперь вообще преследовать человека и узнавать информацию о нем проще простого.
А вы сами не видите там раздел Информация о владельце? Любоой козёл значит теперь, увидев девушку выходящую из машины, получит о ней всю информацию. Это на вашем же скрине
Ради интереса я только что вбила несколько номеров на сайте Автограм. Знаете какая там информация о владельце? Только имя (без фамилии) и возраст. Всё. А иногда и этого нет, прочерк стоит. Считаете, что этой информации достаточно, что бы использовать её в корыстных целях?
Так все остальное за 99 рублей предлагает узнать. И да, я против чтобы обо мне посторонние люди даже эту минимальную информацию узнавали бесплатно и за 1 минуту
Я тот человек, что не любит таких «фотографов») Не по причине того, что фотографируют мою машину, а потому, что вся информация об автомобиле есть на сайте гибдд, откуда и берут информацию эти авто и номерограмы, что вполне логично. И все эти сервисы непонятные— обдиралово, и сомнительная деятельность, которая бесит владельцев) У меня «интересные» машины, и меня уже достали эти караулы, когда выходишь куда-то, а потом видишь фоточки с этого места) Также бесит, что фотографируют прямо у дома, двор маленький, и «чужие» редко заходят. После серии таких фоток я нашла у капота, где выемка с дворниками, gps датчик, супер) А при покупке автомобиля лучше обратиться к качественным мастерам, которые по любому звуку и запаху скажут, что где было разбито, и насколько хорошо отремонтировали, если это было.
Да, ночью подсунули, благо машина любит поесть масла, и капот открывался ежедневно) Не фотографам, а тем, кто ищет информацию об автомобилях, где они стоят. Не всегда это делается для покупки авто) Засветился мой адрес, и двор, «интересующиеся» сразу проснулись. Машина не дорогая, просто в узком круге редкая, это надо нацеленно искать, и вот так совпало, что после публикации таких фоток в течение недели меня ждал сюрприз) В городе и на стоянках так не рискуют, а двор мой не найти, если просто «гулять») И я в принципе не очень понимаю, зачем нужны фотографии автомобилей, когда есть официальные данные о состоянии, дтп, и периодах владения. Все остальное видно живьем. Ну сфоткали машину в потоке, или на улице, и что это даёт🤷🏼♀️
Ничего себе, и чем закончилась ситуация с вашей машиной? Я о чём и говорю, что такие сервисы очевидно вредят людям и нарушают неприкосновенность частной жизни.
В основном для тех, кто собирается приобрести подержанное авто и хочет посмотреть его фото. Но, как показывает история выше, иногда фотографии используются и в иных целях, к сожалению.
Для тех кто хочет приобрести подержанное авто??? Вы никогда не покупали подержанное авто? И не продавали? При продаже владельцы сами делают фото машины... со всех ракурсов и даже фото салона. Да, бывает, что в объявлении совсем нет фото, но в таком случае, логичней и правильней попросить владельца сделать и прислать фото, либо поехать посмотреть автомобиль лично. Но точно не пытаться найти фото этой машины на стороннем сайте (тем более за денюжку ... за что платить? Всю инфу можно найти итак, а одно фото общего вида погоды не делает). Потому "для тех кто собирается приобрести подержанное авто" ... так себе обоснование...
Нормальная тема. Расширение таких баз - неизбежность, надо это просто принять, а не ворчать) Самый крутой плюс подобного сервиса, проверять периодически свою машину на наличие двойников, поэтому чем шире база, тем лучше.
Так и не поняла зачем все это делать? Вроде же в соответствующих службах есть вся инфа на каждую машину? И при надобности можно ее достать. По сути ... 1 р?????? Тысячи рублей в день? Чтоб заработать ОДНУ тысячу, надо сделать ТЫСЯЧУ фото. А несколько тысяч... это несколько тысяч сфоткать и загрузить? Сколько времени надо, чтоб загрузить тысячу фото?
Ага. Кстати я нашла машину своего мужа там, она снята с обочины. Там ставят машину с камерой и фотографируют поток. Лучше уж тут тогда отзывы проверять, хотя бы это никому не вредит
И да. Пока не было этих сайтов, надо было либо работать в соотв органах, чтобы получить инфо о владельце, или купить всю базу на чёрном рынке довольно дорого. А сейчас за 99 рублей, можно преследовать понравившуюся девушку. Все условия для маньяков и нечистоплотных людей.
У вас прям зацикленность на маньяках. Маньяк и на улице подкараулить может, ему не обязательно для этого искать информацию в автомобильной базе. А ещё поликлиники, больницы и другие учреждения сливают личную информацию о своих клиентах. Но вас почему-то возмущает именно автомобильная база.
Всем привет! Меня зовут Света и я мама в декрете, и тема дополнительного заработка для меня всегда актуальна. Я частенько мониторю на Авито различного рода подработки и иногда нахожу что-то интересное и хорошо оплачиваемое. Так случайно я обнаружила Автограм. Именно так гласила надпись на Авито.
В общем, изначально у меня был скепсис по поводу такого вида заработка. 1 рубль за фото, которое может быть отклонено, т.к., в базе есть, это очень-очень мало. Ещё и вывод от 1000 руб. Но тут как-то сижу без дела, пришло сообщение, платят 2 рубля. Думаю, дай просто попробую, как оно.
рекламу заработка на фотографиях автомобилей я наткнулась ещё в июне. Зарегистрировалась в боте, но, работать даже не пробовала. Начиталась отзывов в интернете о том, что все это Скам и деньги не вывести.
Хорошая платформа для автоматизации управления магазином.
Долго пытались самостоятельно продвигать свой магазин на WB, даже обучающий курс покупали, в котором даётся только общая информация и стандартные шаблоны действий. Позже поняли, что здесь своими силами мы не справимся, нужна чёткая аналитика и понимание, куда двигаться дальше и что делать!
Отличный сервис, где можно без проблем найти для себя товары ручной работы. Расскажу подробно про сам сайт и покажу фото своего заказа.
Всем большой привет! Сегодня хочу рассказать об одном очень интересном и полезном сервисе, где можно найти уникальные товары и услуги авторской, ручной работы. Если вам нравятся вещи, которых точно нет у других и вы хотите подчеркнуть свою индивидуальность, то вам эта платформа точно понравится.
Сколько можно заработать на Паблико, если особо не напрягаться. Мой опыт и мои доходы. Почему я рекомендую этот сайт
Для многих блогеров и тех, кто работает в интернете не так давно настали сложные времена: известные платформы изменили условия работы, и как следствие этого привычный заработок у большинства значительно уменьшился.
годится для начинающих. познакомилась с Вместедом где-то полгода назад. там всё сырое ещё было. сейчас глянешь уже более менее понятно по условиям. меня подкупило что эт жилая недвижка и в неё можно вложиться прям небольшие деньги просто попробовать.
Для меня лучший магазин на Алиэкпрессе!Кто ещё боится заказывать вещи из Китая - все сюда!!Советы по выбору размера и получению скидки + фото моих покупок от блузки до пуховика, в том числе и на мою маленькую модницу!
Всем Осоманам, а также их будущим почитателям, огромный привет! Решила собрать воедино всё, что я знаю об этой чудной марке. OSA - это европейское название одного китайского бренда, работающего на рынке более 7 лет, с 2007 года.
Детский коробочный сервис! Слышали о таком?) Box4Baby приготовил шикарный сюрприз для вас и вашего ребенка: 16 полноценных средств и товаров всего за 1599 рублей! Косметика тоже есть ?
Коробки с косметикой, коробки с перекусами, коробки с подарками всех мастей... Я люблю сюрпризы) но увлечение декоративной косметикой было отодвинуто на пятый план в связи с рождением малыша, а коробки с едой меня мало интересовали) Поэтому для меня было очень неожиданно и приятно узнать о…
Мыловары, вам сюда!!! Мой первый заказ! +много фото
Очень хотелось бы рассказать о прекрасном сайте для мыловаров и любителей создавать косметику ! Наткнулась я на этот сайт случайно, когда искала различные товары для мыловарения (я тоже хочу варить мылко!).Сравнив интерфейс, условия доставки и оплаты товара, сам товар и цены на него, я решила…
Хамство, вранье, нервотрепка и все это за ваши деньги - именно такой сюрприз ждет с этим боксом, где узнать трек номер, можно ли вернуть деньги, через сколько отправят посылку ( мой отзыв о работе Lootbox)
Честно говоря, я сомневалась писать ли этот отзыв, но с каждым днем мое негодование насчет работы этого сервиса возрастает в геометрической прогрессии и не могу промолчать. Мое знакомство с ними началось этим летом и оно было крайне неудачным. Что нам обещают?
Заказ собирала слепая обезьяна, а менеджеры не хотят ничего решать. Уносите ноги прочь от этого магазина, ибо разочарование неминуемо!
На что надеетесь Вы, делая заказ в интернет-магазине? Я вот ни на что не надеюсь, просто жду свой заказ. А оказывается, что выкладывая свои кровные, нужно надеяться на то, что приедет именно то, что заказала.Для меня это неприемлемо!
Нашла отличного посредника для покупок в Германии. Удобно. Очень быстро и очень дёшево. Расскажу все по порядку.
Всем привет! Сегодня расскажу о своём опыте покупок в Германии через посредника. Когда я выбирала, через кого сделать заказ, то отзывов об этом посреднике было совсем немного, но зато все отзывы были довольно старые. Вообщем, решила рискнуть и сделала первую покупку. Теперь обо всём по порядку.
Зачем рожать 9 детей и понтоваться этим? Слащавый, неприятный канал от амбициозной мамаши–многодетки. Всё ли так безобидно?
Я искренне не понимаю мамочек, которые рожают по девятьдесять детей. У каждого на этот счёт своя точка зрения, но мне реально попахивает какимто средневековьем. Лучшие годы жизни проходить беременной и каждый год выдавать по ребёнку, это как минимум странно.
Привет, я Асажж! В этом году русскоязычный интернет был остро затронут темой о профессионализме Лины Диановой. Вышло большое количество разборов и разоблачений на тему этой блогерши. Но я не являюсь ее хейтером, как и фанатом. Более того, я сама не понаслышке знакома с психотерапией.
hh.ru Сказ о том, как я работу искала, да кучу мошенников отыскала.
Пошла я как-то на сайт [ссылка] за работой. А там работы-ы-ы - немерено. Ну, думаю, здорово как! Да не тут-то было. Кликаю я на одно, второе, третье приглашение, и всем я подхожу, ну надо же, какой я ценный кадр! Да только вот существенная загвоздка есть.
Средство, которое может подвигнуть к замене кухонной мебели. Много фото на разных поверхностях.
Мне нравятся такие универсальные средства для кухни, когда в шкафчике можно иметь лишь один флакон, средство внутри которого подойдёт, как для мытья столешницы, так и для более серьёзных загрязнений.
Каваи в Пятерочке: Собери коллекцию друзей. Вся коллекция персонажей и имена. Как узнать, что внутри. Игра Сокровища Каваи.
Новая акция в Пятерочке началась 1 ноября 2022 и называется она Каваи Собери коллекцию друзей. Еще месяц не прошел, как родители гонялись за Заврами и вот очередная акция, снова нацеленная на детей. Тем, у кого ребятишки настоящие коллекционеры, можно только посочувствовать.
Как Иван-дурак за чудом ходил! А я 12 лет ищу мужа на сайте знакомств 🍒
Добрый день , вечер, утро, дорогие форумчане)) да, да, я не ошиблась в цифрах, именно 12 лет я просидела на сайте знакомств Мамба. А помните цитату из книги ""Три полуграции, или Немного о любви в конце тысячелетия" Пора разобраться так ли это на самом деле и возможно ли встретить свою половинку на …
Шубы, украшения, кисти,купальники, футболки и многое другое! НА Али покупала за деньги с Айрекомменд. НЕразумное потребление⚠️ Как я захламилась до потолка вещами! Как сложно было перестать заказывать, но я это СДЕЛАЛА! Алиэкспресс - больше никогда!
Привет Я захламилась и захламилась по полной. До тошноты и отвращения к сайту Алиэкспресс. Я уже больше года не покупаю товары с АЛИЭКСПРЕСС! Я стараюсь следовать постулатам минимализма и зеро веста, но это не так просто.
Шмотка, скроенная в подвалах Садовода? Дайте две! Мои интересные шмоточные находки. Показываю купленные вещи на себе. Ожидание-реальность.
Привет, друзья. Раньше я вообще не воспринимала Вайлдберис как платформу для шопинга, мне это казалось каким-то сборищем китайского хлама с налетом российского колхозного рынка.