На 5 день пребывания в этом отеле вся моя семья - я, супруг, годовалый ребёнок (!) и пожилая свекровь заразились КИШЕЧНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ. Симптомы ужасные - лихорадка, сильная диарея, слабость, рвота. Больше всего страдал малыш. Мы трое суток почти не выходили из номера, лечились, брали онлайн консультацию с нашим педиатрам из Москвы. В первые часы даже думали, что банальное отравление, хотя ребёнок только-только начинает есть с общего стола и еда у нас с ним совершенно разная. Но когда на вторые сутки на ножках, ручках и во рту малыша появилась сыпь, педиатр однозначно сказала, не отравление, очень похоже на КОКСАКИ. Нам было ни до чего, мы лечились сами и выпаивали малыша из шприца каждые 5-10 минут, чтобы не допустить обезвоживания.
Через 3 дня всем стало гораздо легче, решили выйти подышать воздухом и зайти в guest service. Во всех приличных отелях этот департамент занимается оказанием помощи гостям, принимает жалобы, отвечает на вопросы. Если бы мы знали, что за непрофессиональные, грубые и подлые люди работают в этом месте в Аске, ноги бы нашей там не было! Нам не предложили даже присесть, не выразили сочувствия, а как только глава департамента guest service Nermin Kutlucan (турчанка в очках около 50 лет) услышала слово РОТАВИРУС, начала перебивать меня, повышать голос, хотя в это время была вообще занята другим гостем. Я медленно и спокойно попросила её не говорить параллельно со мной, английский не мой родной язык, чтобы описывать подробно нашу ситуацию, мне надо подбирать слова. К разговору подключилась её русскоговорящая подчинённая Алина. Мы не просили никаких компенсаций, денег, возмещения ущерба. Мы несколько раз повторяли одну и ту же фразу, что пришли информировать отель о проблеме. Всё было бесполезно. Мы были в явном шоке. В ответ на, как нам тогда казалось, доброе дело получили ушат агрессии, обвинений во лжи и хамства. На нас откровенно кричали и требовали документы (?), что мы не из Москвы привезли вирус. Это была сценка настоящего театра абсурда. Мы ещё слабые от болезни с 12 месячным испуганным ребенком на руках стояли и выслушивали шквал криков в свой адрес, за то, что посмели сказать о вирусе.
Вышли оттуда в состоянии шока, успокаивая себя лишь тем, что до отлёта осталось 3 дня. Через час почему-то на стационарный телефон в номере, а не на мобильный, позвонил отельный гид Кемаль, узнать подробности конфликта, я ему полчаса в подробностях всё пересказала, повторив раз 10, что претензий к отеле не имеем и пусть всё остальное остаётся на совести сотрудников.
На следующий день за завтраком, уже почти забыв о дикой встрече, нам звонит гид Кемаль и сообщает, что к 12 дня мы должны освободить номер. Нас ВЫСЕЛЯЮТ! Причины? Тишина в ответ. Он не знает, его самого в отеле нет, он далеко и машина сломалась. Отправляет нас в guest service. Там нас встречает незнакомый парень, ещё один подчинённый Nermin Kutlucan. Ни переводчика, ни русскоговорящего сотрудника отеля, ни представителя ТЕЗ ТУР. Этот сотрудник-турок начинает зачем-то рассказывать об опасностях ротавируса, вспоминает какой-то случай с кражей кошелька у туристки, на наши вопросы о причинах выселения, отвечает одно - письмо отправлено в Москву. Всё.
Конечно, мы растерялись. Конечно, надо было или попросить вызвать полицию, или переводчика, или представителя туроператора. Конечно, надо было добиться встречи с руководством отеля, требовать показать записи с камер вчерашнего разговора. Единственная зацепка - у сотрудника проскочила фраза, что мы вчера кричали. На что мы сразу сказали, нет, не мы кричали, а ваш босс Nermin Kutlucan. Он не ответил. Записи с камер бы это доказали.
Мы звонили отельному гиду Кемалю, просили приехать, он снова говорил, что находится в 100 км от отеля, но как только для переселения нас в другой отель потребовалось доплатить 50 евро, он объявился тут как тут. Ещё один подлый участник этой истории.
Как итог нас с годовалым ещё слабым после болезни малышом, с пожилой свекровью выселили из отеля. Причины выселения нам не были озвучены. Письмо, которое якобы было отправлено в Москву, туроператор ищет до сих пор.
Понимаю, это звучит как бред и абсурд, но отель, который заразил вирусом ещё и выгнал потом. По причине того, что в день выселения, мы не могли отпаивать ребёнка как следует, на следующий день у него снова поднялась температура и открылась диарея. Мы поехали в госпиталь. Там услышав нашу историю, и переводчик, и врач были в полном шоке, было видно как им было стыдно за своих сограждан, они единственные, кто выразил нам сочувствие. Врач турецкого госпиталя так же как и московский педиатр подтвердила вирус КОКСАКИ.
Уже по прибытию в Москву мы сдали анализы, результаты говорят сами за себя. Более того, выяснилось, что наш случай не единственный, люди заражаются в этом отеле, сообщают и их выгоняют.
Категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ данный отель. Действия сотрудников департамента guest service расцениваю как агрессивные, вредоносные и непрофессиональные. Искренне желаю отелю банкротства!
И я подумала, что это одни из пострадавших, но это было в Хургаде. Это просто кошмар. Безнаказанность какая то. И в итоге выселить с ребенком на руках!!! В голове не укладывается!!! Неужели ничего нельзя сделать?! А что говорит туроператор? Здоровья Вам и малышу!
Да, как оказалось, мы не одни такие. Они как слышат «вирус», выселяют, чтобы люди не объединились на территории отеля. Но сейчас собираю людей, которые отзывы пишут о ротавирусах из этого отеля, многие детки под капельницами лежали😥
Можно, но они обвиняют нас во лжи и не признают вирус на своей территории. А выселение это за гранью. Мне не нужны деньги, мне нужны извинения и репутационных ущерб этого отеля. Мы не одни такие, на Яндекс есть и другие отзывы о выселении семей, когда те рассказывали о кишечной инфекции.
Черти, конечно, вообще выселять семью с маленьким болеющим ребёнком - это за гранью. А деньги могли бы быть небольшой компенсацией за испорченный отдых.
К сожалению, в Турции есть крайне непорядочные отельеры. Хотя бы вспомнить случай с девочкой Алисой из Питера, которая погибла из-за неисправности насоса в бассейне в гостинице Бодрума.
На Яндексе как оказалось, много отзывов за сентябрь-октябрь с подобными как у нас историями. Но мне и в голову не пришло их там читать. Трипэдвайзер и букинг - мои источники. Но сейчас оставляю свой отзыв уже на всех возможных ресурсах и сайтах, вдруг кому-то поможет.
Не знаю какой отель , но в сентябре дочь с семьей моей знакомой отдыхали в подобном турецком дорогом отеле , за троих за две недели отдали 280 тысяч. Ребёнку 2,4 года. Заболели коксаки, именно этот диагноз поставили им через 4 дня после возвращения . Первый ребёнок, потом жена и муж. Признаки все как у вас. Главное сыпь, диарея, температура. Лечились две недели.
Спасибо большое! Нам казалось, мы обезопасили себя. Не пользовались бассейнами отеля, везли свой надувной. Малыш только начал ходить, самостоятельно никуда не уходит, всегда на глазах. С другими детьми контактов тоже не было.
Норовирус это разновидность энтеровирусов, к которым относятся и коксаки. Для лечения разницы нет, оно симптоматическое, как и при ротавирусе, то есть любой кишечной инфекции. При коксаки ещё сыпь часто бывает, каламином мазать, если чешется.
ясно, спасибо за уточнение. У меня у самой нынче в сентябре дочка трехлетка ездила с бабушкой в Крым в санаторий. Подхватила там ротавирус, потом и бабушка заразилась. Но санаторий этот случай умолчал, даже замял. Просто их осматривали медсестра и педиатр, прописывали лечение, при этом никакой изоляции не рекомендовали, разрешили гулять, если самочувствие удовлетворительное. А ведь всем известно, что зараза очень легко распространяется. В вашем случае паника отеля понятна, но это ужасно, как они поступили с вами, когда дошло до выселения.
Вывод второй - надо тыщу раз подумать, прежде чем с годовалым (!!) ребёнком лететь в чужую мусульманскую страну, в которой и без короновирусов люди тысячами болеют коксаками каждый божий сезон! И в интернете об этом каждый год пишется. Но все верят в свою исключительность... А так как взрослым очень хочется оллинклюзива и отдохнуть как следует, то о детках особо и не думают... Ну только если потом, во время болезни.
А смысл сидеть дома? Дома вируса нет чтоли? Вирусы по всему миру. Давайте теперь из дома перестанем выходить. Разум то включайте. Никто не застрахован от таких случаев заражения чем угодно в любой стране мира даже в самый благоприятный период
Спасибо за поддержку. По статистике на Чёрном море кишечные инфекции встречаются во много раз чаще, чем ты на Средиземном, где были мы. Специально полетели в октябре, не в высокий массовый сезон.
Вот и я про разум 😄. Все смотрим фильм 1966 года "В город пришла беда" про эпидемию чёрной оспы в Москве, это реальные события. Тогда даже самолёты в воздухе разворачивали! Однозначно всем сидеть в регионе дислокации! Это даже не обсуждается. И больше трех не собираться 😄. Только сейчас до меня дошло, что вы ещё и головалого ребёнка с собой потащили!!! Вот это дааа... 🤔
Конечно же турки не правы, но какие нужно иметь мозги, чтоб годовалого ребёнка подвергать таким рискам??? Что мамаша, что тещя целенапрааленно идут к проблеме со здоровьем ребёнка, рискуют им неоправданно и потом пишуть такие огромные подробные статьи чтоб иметь какое то оправдание перед самой собой. Ну а если более серъёзный вирус??? Задумайтесь о последствиях и рисках! Вмегда удивлялся и поражался безответственности родителей, когда видел таких крох в отелях Турции...
Лето закончилось, пришла хмурая московская осень с моросящий дождем и противным ветром. Недовольная летним отдыхом в отеле El Muradi Тунис - отзыв , Я решила убежать из промозглой сырости к морю.
Здравствуйте. В сентябре 2019 года мы отдыхали в отеле Aska Lara Resort and SPA 5 в Турции. Отель выбирали долго, читали много отзывов, этот отель считается одним из лучших для отдыха с детьми, поэтому остановились на нем.
В этот отель мы поехали по рекомендации с туроператором "Тез Тур". В связи с ситуацией с ковид или еще с чем-то очень долго ждали багаж, ну очень долго, а на обратном пути просидели минут 40-50 в самолете в дикой духоте без кондиционеров, кого-то ждали и искали.
Наш отдых по в Турции по Фортуне 5* Аланья в Hedef Beach Resort and Spa 5*, июль 2018 года
Решила написать отзыв про наш отпуск в Турции в Аланье по Фортуне 5 в Hedef Beach Resort and Spa 5, июль 2018 года. В этом сезоне нам нужно было отдохнуть бюджетно.
Расскажу почему я снова и снова возвращаюсь в Турции именно в район Сиде и какие 10 пунктов всегда в списке, когда я иду на турецкий базар.
Здравствуйте. Это будет очень - очень подробный отзыв об очередном посещении мною отеля в Турции. Отзыв будет настолько подробным, что пожалуй будет это интересным действительно только тем кто планирует туда поехать. Герой отзыва - Отель Seher Sun Palace Resort And Spa 5, Турция, Сиде.
О том, что в Турции можно похудеть.... Отдых с двумя детьми возрастом 10 мес и 4 года
Этим летом, скорее в его начале, мы отдыхали в Турции. Выбирать отель стали на сайте топхотелс, выбирали ориентируясь по рейтингу и многочисленным положительным отзывам. Выбор между был между отелем в Кемере и Аланье. Выбрали последний, т.к.
Отель: Holiday Inn Antalya - Lara Адрес: Guzeloba Mah. 2290 Sok. No:5 , 07230 Анталья, Турция Дата: Сентябрь 2018 Отель расположен недалеко от аэропорта Анталии (готовтесь к пролетающим над вами самолетам). На стойке ресепшена есть русскоговорящий персонал.
Мега Обзор отеля! Все что есть на территории! фото и видео! От номеров и Питания до Аквапарков и Моря! И даже 6 категорий - кому отель не подойдет! Внимательно, а вдруг ты среди них?
Привет! Планирование долгожданного отпуска это так прекрасно и даже волнительно, ведь зачастую один человек принимает решение за всю семью! Поэтому у меня для вас очень важный отзыв!!!
Нет нет и еще раз нет!!!! Не портите себе отдых (Фото)
Никогда не хаю отели, не имею такой привычки. Но тут не сдержалась, ребята. Поехали мы в этот городской отель, т.к. были дела в коньяалты. Но я искренне надеялась, что отдохну в городской пятерке как положено. Пятерка же, в конце концов. О боже, это ужас. Никаких положительных эмоций.
Доброго времени суток! Неделю назад вернулись с отдыха, и пока картинки не угасли с воспоминаниями, решила написать отзыв. Ездили с ребенком 4,5 лет, отель выбирали по отзывам (смотрели все, что можно, на гугл, топхотелс, букинг) и заданному бюджету.
Ну начнём с того что концепция отеля является детской. Я считаю что это рай для детей так как там есть в большом количестве много развлекательных центров ,аквапарк на территории отеля и тд.
Доброе время суток всем. Мы отдыхали в отеле в конце марта-начале апреля 2017 года. У отеля два здания, основное и здание в которое можно перейти не выходя на улицу. Мы были не в сезон, поэтому всех туристов селили в основной корпус. Понравились номера, достаточно просторные.
Titanic Beach Lara 5 - лучше чем ожидали. Расскажу кому он подойдет и какие плюсы и минусы
Я обожаю район Лара для отдыха в Анталии за его шикарные отели и близкое расположение к аэропорту и центру города. Я уже писала, как мы отдыхали в другом отеле Лары Кунду - Sherwood Exclusive Lara , который находится рядом. Сегодня расскажу про Titanic Beach Lara 5.
Бюджетная пятерка на первой линии по системе «Ультра все включено»! 🥂Наш отдых в Анталии в октябре 2021 года! 🥗 Покажу наш красивый номер, чем здесь кормят и что ещё здесь есть интересного!
Свой 500 отзыв хочется посвятить чему то позитивному и приятному, и на мой взгляд, отдых - это как раз самый лучший вариант! Так что сегодня расскажу вам о нашей поездке в Турцию, а точнее в Анталию, которая состоялась в конце октября 2021 года.Только предупреждаю, отзыв получился очень очень…
Seher Resort & Spa 5, Эвренсеки, Сиде, Турция. Район Сиде нам всегда нравится в Турции из-за пляжей. В Сиде песочные пляжи, самое то, для любителей отдыха на пляже. Отель удобно расположен, от аэропорта г.
Плюсы и минусы отдыха в Rox Royal Hotel / Grand Haber Hotel 5* во время бархатного сезона
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями от отеля Rox Royal Hotel Grand Haber Hotel 5 в Кемере. Последний раз в Кемере мне довелось побывать в 2014 году, кстати, это была моя самая первая поездка за пределы нашей необъятной родины.
Sherwood exclusive lara - отель в который хочется вернуться
В Анталии мы отдыхали уже несколько раз и обычно выбираем район Лара Кунду из-за его удачного близкого к аэропорту и центру Анталии расположения. Это мой самый любимый район.
В отель Приморье Grand Resort Hotel 5 хочется вернуться. Наш уютный Weekend на побережье
Я случайно нашла отель Приморье Grand Resort Hotel в инстаграме, увидела этот подогреваемый уличный бассейн и решила тут же, что надо сюда приехать на выходные. В Геленджике мы бываем редко, не очень люблю людные курорты, но вне сезона здесь оказалось очень даже классно, спокойно и атмосферно.
Отпуск класс! Отель Armas Bella Sun 4 звезды - да так оно и есть - твёрдая четвёрка с плюсом)) Фото в отзыве
В отеле Club Bella Sun Hotel & SPA 4 Белла Сан была в октябре 2017. Так получилось, что в отель попали перед самым его закрытием в конце сезона. Но если сравнивать его с отелем Лариса (смотрите мой отзыв по ссылке ), то он непременно выигрывает по всем параметрам!!!
Grand Sirenis Punta Cana - All inсlusive по-доминикански|Семейный номер оказался анти-семейным💔|Ожидание/реальность|Квест - "найди свободный лежак"
Буквально несколько недель назад я вернулась из Доминиканской республики. Все эмоции улеглись, поэтому пришло время рассказать об отеле, в котором мы проживали. ВЫБОР ОТЕЛЯ Желание посетить Доминикану у нас возникло еще в начале декабря прошлого года.
Уникальное место в Крыму, не имеющее аналогов в России. Парк, в котором пару часов пролетают за мгновение.
Винный парк (WinePark) в Mriya Resort & Spa - это, масштабный, уникальный проект в Крыму, от итальянского архитектора Марко Казамонти. За основу взят его же проект, созданный в Тоскане, в 2021 году - Villa Antinori.
Добрый день! Заметила, что на IR отзывы об этом и отеле идут не в той ветке и завела новую. В Сочи (Адлере) 2 отеля Radisson (Blu И Collection) находятся они буквально через олимпийский парк друг от друга. Мы выбирали между ними и выбрали в итоге этот (Collection).