В современном мире при «белой» зарплате, как правило, уже у всех организаций зарплата сотрудникам приходит на зарплатую карту. Когда устроилась на работу мой работодатель присылал деньги на карту банка «Открытие».
Что я хотела от зарплатной карты? Исключительный минимум - чтобы мне вовремя приходили деньги на счёт, с этой задачей данный банк справлялся на 5+. Никаких задержек, никакой недоплаты, все отлично и замечательно. Но счастье длилось только первый год использования.
Использовала я карту банка открытие почти два года: с октября 2016 по август 2018. Из каких либо услуг пользовалась только тем, что подключила смс-оповещения (которые стоят 60 рублей в месяц).
С зимы 2017 начался просто ад. Видимо, у банков кризис и они таким образом решили себе заработать денег, но такое канает только на тех людей, которые не могут сказать НЕТ! И то, такие люди просто выслушают, но сделают так, как надо им самим.
Так вот, с зимы 2017 безжалостно начали звонить менеджеры этого банка. Звонили настойчиво раза 2-3 в неделю точно. Общались сотрудники банка по телефону уж слишком грубо. Это безусловно отталкивало. Была бы у меня карта не зарплатная, а дебетовая я бы плюнула на них и сразу бы ее закрыла за такое общение с клиентами, но зарплата была важнее)
Диалог с сотрудником происходил примерно так:
-Я «такой-то такой-то» представляю банк «Открытие», вам удобно разговаривать?
-Нет, я на работе.
-Может все таки выслушаете? У нас существует....
-НЕТ, мне не удобно разговаривать.
-(и тут самое интересное, тон менеджера менялся на такой, как будто я ему что-то должна) Вас разве не интересуют свои же финансы?
В такие моменты я обычно просто бросала трубку. Просто хамское отношение к клиентам. Не знаю, чего они пытаются добиться такими разговорами, но после такого общения у меня отбивалось всякое желание пользоваться какими-либо услугами, которые предоставляет данный банк.
Небольшой совет - менеджеры банка перестают вам звонить, только если их послать в ГРУБОЙ форме. По другому от них избавиться никак нельзя.
Какой можно подвести итог? Если оценивать работу банка в плане перечисления средств из организации, в которой вы работаете, к вам на счёт - то оценка, безусловно, отлично. Но когда смотришь со стороны отношения банка к своим клиентам как-то позитивный настрой в отношении «Открытия» меняется.
Оценка работы банка будет зависеть от того, что вы хотите. Я хотела просто вовремя получать свою заработную плату и я ее получала. А отношение менеджеров? Проблема бесконечных звонков решается очень просто - большим посылом далеко и надолго)
К чему я веду? Я рекомендую этот банк, как банк не задерживающий перечисления на счёт.