Всем нетривиальным сластенам посвящается.
Если бы я написала отзыв в октябре на этот аромат, то больше тройки вряд ли поставила. Искренне пыталась понять что же такого замечательного в аромате нашли мои любимые авторы. И только с приходом морозов, эта тайна мне открылась.
Муза...созвучна только с холодным декабрем, студёным январём, ветреным февралем, это все ее стихия. Аромат просто создан для зимней погоды. Muse Thierry Mugler это теплый, пачулевый аромат, увидел мир относительно недавно в 2016 году, мне кажется он предназначен для тех, кому Ангелы кажутся не носибельными. Нос этого парфюма Квентин Биш.
У меня пока только пробник аромата, но я это исправлю, обязательно куплю тридцать милилитров шоколадной пасты в прекрасном флаконе. Мы с Музой прошли достаточно тернистый путь, от не понимая и разочарования до полной гармонии и не побоюсь этого слова любви.
Любовь к ароматам у меня случается не часто, влюбленность, кратковременное увлечение, да все что угодно. Странный аромат у Муглера, день держит в плену своих чар, а день думаешь "тю, ничего особенного"... И так все время, как на Американских горках, то летишь вверх и визжишь от восторга, то падаешь вниз и искренне не понимаешь что ты делаешь на этом аттракционе.
Знаю точно кому аромат Муза не зайдет, тем, кто отдает предпочтение унисексовому звучанию и любит все кроме гурманики.
Тип аромата: восточные, гурманские
Классификация: элитная
Начальная нота: Грейпфрут, Розовый перец
Нота сердца: Лесной орех, Роза, Сливки
Конечная нота: Ветивер, Пачули
Не могу ничего найти в Muse восточного, на мой нос это чистокровная гурманика во всем значении этого слова. Нельзя сказать, что аромат съедобный и реалистично звучит шоколадом, как многие пишут на Фраге, нет.
Стартует Муза яркой медовой вспышкой сочного грейпфрута, аромат-вихрь, не скрывает ни единой ноты, все кружится в бешеном ритме. Немного перца, уравновесит сладость и умело оттенит цитрусовое начало аромата. Перец специевый, сухой, будто бы целая мельничка заполненная до краев цветными горошками.
На холодной коже на удивление быстро аромат открывает свое сердце, на изгибе локтя поселяется мусс из ореховой пасты и взбитых сливок. Сливки плотные, с упругой шапочкой, которая не осядет до самого угасания аромата. Так и хочется взять десертную ложечку и зачерпнуть это великолепие, но с приходом пачули все резко меняется. Пачули отчётливо играют всеми своими переливами в базе, они пыльные, иногда кажутся затхлыми и землисто сырыми. Если вы не миритесь с нотой пачули, тогда лучше не отдавать предпочтение аромату Musa, потому что пачули будут всегда и везде. Они сочатся, стекают маслянистыми каплями в местах нанесения и не покинут ваше ольфокторное сознание до техпор пока не исчезнет сама Муза.
Ветивер появляется в шлейфе, он не такой, как всегда, это не сухое сено в летний зной, это скорее медицинский сухостой. Необычный, нестандартный, но нужно признать ладный. Очень здорово оттеняет съедобную нутеллу и сливки. Шлейф мягкий, манящий так и зовёт за собой. Стойкость на холодной кожи достаточно высокая, но не могу сказать, что запредельная. Вещи хранят Музу долго, жадно впитывают и не отдают даже и капли спустя несколько дней. Я не назову аромат шлейфовым, скорее он окутывает своей аурой, слышен на расстоянии нескольких метров. Он не агрессивный, не пульсирует взрывной волной и не заявляет громко о себе.
Если говорить об общем впечатлении от аромата Муза, это молочный шоколад с орешками и бархатнами пачули припорешенным ветивером. Многие говорят схожести Тиерьевской Музы с Black Opium, Туфелькой и классическим Poison Girl. Заверяю вас между ними нет ничего общего.
Я отмечаю одну особенность всех ароматов Thierry Mugler в теплую погоду начинает выбиваться какая-то нота, не могу понять какая, но явно которая объединяет всех Ангелов. Искренне восхищаюсь людьми, которые могут носить эти чудесные звёздочки круглогодично, мне лично такое не под силу.
Ангельская Муза для меня особенно чарующая когда температурный столбик падает ниже нуля. Аромат не замыливается, не скатывается в ширпотреб или это уже когда-то и где-то было. Безусловно нельзя сказать, что Муза это новое слово в мире парфюмерии, но это и не заезженная пластинка до зубовного скрежета.
Комплиментарность: аромат отмечают все, как приятный, вкусный и нераздражающий, но никто ни разу не сказал, что это НЕЧТО. Несколько раз незнакомые люди делали комплимент. Ангельская Муза нравится мужчинам. Не могу сказать, что Муза снится мне ночами или сидит гвоздем в голове, нет, но мне нравится, как в этом аромате преподнесена гурманика, как играют ноты и как парфюм проживает свою жизнь на холодной коже.
В слепую опираясь на отзывы и опыт не рекомендую покупать этот аромат, только затест и никак иначе, или же начните своё знакомство с Angel Muse с пробника как у меня. И помните, что от нашего гормонального фона зависит все, не советую начинать свое знакомство с парфюмами в "эти дни", есть вероятность, что аромат может вас очаровать, но через неделю поймёте, что носить его без головной боли не возможно.
Не стоит так же поддаваться моде или у всех подружек есть Муглер, а у меня его нет. Прошло бесповоротно то время, когда мы находились в ароматных рамках, нам приходилось мириться с парфюмами которые шли в разрез наших предпочтений и желаний. И если вдруг случилось так, что Thierry Mugler за гранью вашего понимания, все нормально, мы все разные. Но если решитесь приручать эту звезду, помните, ее время холод.
Гендерная принадлежность женская, слабо представляю на мужчине взбитые сливки с нежным ореховым пралине.
Возраст? Тут улыбающийся смайл во весь рот.
От меня Музе твердое да.
Отзывы на ароматы Thierry Mugler:
➡ Медовый вечер или аромат в стиле хюгге
➡ Thierry Mugler Aura: легенда №4
➡ Так пахнет космическая тишина, так пахнут пришельцы. Thierry Mugler Alien - любовь или война?
➡ Народный аромат, как частушка, смешно и ты много, где это уже слышал. Alien напоминает массу других не только Alien(ов).
➡ Странный и притягательный аромат.
➡ Медовое воспоминание о лете в зимний день
➡ Манит меня издалека тот Звездный Свет...