Опубликовано 23 Ноябрь, 2017 - 18:33

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    1390 рублей

Сегодня ежедневник – это не просто блокнотик с записями. Теперь это чуть ли не искусство! Десятки разных видов ведения ежедневников, сотни вариантов оформления, тысячи блокнотов – это всё как бы затмевает ту основную и, пожалуй, единственную главную функцию ежедневника – планирование времени.

Еженедельник Moleskine 2018
Еженедельник Moleskine 2018

Я люблю смотреть записи блогеров, которые рассказывают и показывают, как красиво они оформляют ежедневник. И все время хотелось и самой иметь такой яркий и интересный блокнот. Только вот однажды меня озарило: в жизни некоторых людей самое яркое – этот самый блокнот. Ну правда, зачем создавать инстаграм-аккаунт для своего блокнота? Фото красивое, интересные треккеры там, наклейки и всё такое. Но зачем всё это?

Так вот, к чему я всё это. К тому же, что для меня в ежедневнике важно удобство и структура. Чтобы всё по полочкам, а рисовать я буду в альбоме. Поэтому и заказала себе готовый ежедневник (а точнее еженедельник на 2018 год от известного бренда Moleskine.

Еженедельник Moleskine 2018
Еженедельник Moleskine 2018

Я долгое время экспериментировала с разными вариантами линовки и структуры. Для меня наиболее удобно видеть сразу всю неделю на одном развороте. Очень важные дела и то, что составляет ежедневную рутину, я всё равно не забуду, поэтому записей не очень-то много. Мне давно интересно попробовать именно такую разлиновку, где вся неделя умещена на левой странице, а справа – пустой лист для записей. На данный момент, мне кажется, это максимально удобно (для моих целей).

Еженедельник Moleskine 2018
Еженедельник Moleskine 2018

Итак, я получила свой молескин прекрасного цвета лесных ягод. На фото почему-то получился какой-то гламурный розовый (привет, 2007-й), но в жизни он более малиновый что ли, в общем, цвет действительно очень красивый. Формат – Pocket, это примерно А6. Опять же, для меня удобно, потому что у меня микроскопический почерк.

 

Итак, рассмотрим подробно мой еженедельник.

Как и любой другой блокнот Moleskine, он имеет хорошую обложку, приятную бумагу, резиночку, которая держит блокнот, закладку-ляссе и фирменный кармашек.

Еженедельник Moleskine 2018
Еженедельник Moleskine 2018

Еженедельник Moleskine 2018
Еженедельник Moleskine 2018

Из суперобложки можно сделать не очень стильный настольный календарь-домик.

Еженедельник Moleskine 2018
Еженедельник Moleskine 2018

Далее нас ждут несколько полезных страниц:

- немного странно сверстанный календарь на 2018 и 2019 годы.

Еженедельник Moleskine 2018
Еженедельник Moleskine 2018

- страницы с планом месяца (по два месяца на разворот). В них обозначены фазы луны, очень полезно, спасибо. Теперь буду стричь волосы по графику.

- календарь праздников (в мае очень много государственнх праздников, а в июле почти нет

- карта часовых поясов

- всякие шкалы и таблицы мер, а также таблица размеров. Я сначала порадовалась таблице размеров, у меня с этим полный швах, но там нет русской системы, поэтому как-то не особо полезно получается.

- потом идет страница с телефонными кодами стран. Там можно отметить страны, где хозяин блокнота уже побывал, гордо отмечу Россию, Беларусь, Украину и Казахстан.

- страница с планами путешествий. Руки чешутся туда что-то скорее записать!

- не совсем понятная страница «в точку» под названием «Мои необычные моменты этого года». Что там делать?

- еще более странная страница «Мое пустое пространство». Там написано что-то вроде «сделайте на этой странице что угодно и залейте фото на такой-то сайт». Ну что ж, что-нибудь сделаю, сами напросились )))

- потом идет карта, где надо покреативить.

Еженедельник Moleskine 2018
Еженедельник Moleskine 2018

Фух, наконец-то мы добрались до основных страниц. Как я и говорила, слева мы видим пространство для дней недели, справа – странице для любых записей. Отмечены дни государственных праздников. То есть, например, придешь ты на работу во вторник в феврале, на улице снег лежит, темно ещё, зима достала и видишь, что сегодня в Аргентине и Бразилии праздник, и порадуешься за них. Видите, как хорошо?

Еженедельник Moleskine 2018
Еженедельник Moleskine 2018

 

В конце несколько страниц в линейку для записей.

Еженедельник Moleskine 2018
Еженедельник Moleskine 2018

В кармашке – три стикерблока.

Мои красавчики
Мои красавчики

Это уже второй молескин в моей коллекции. Первый – Baby Journal, созданный специально для молодых родителей, которые не знают, как организовать записи о своем ребенке – начиная от информации о прикорме и походах к врачу, и заканчивая всякими приятными воспоминаниями и фотографиями. Вот мой отзыв о нем.

alena_martрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.11.2017
Удобная вещь)
Ну правда, зачем создавать инстаграм-аккаунт для своего блокнота? Фото красивое, интересные треккеры там, наклейки и всё такое. Но зачем всё это?
Да за тем, что нравится) Я вот люблю это всё, рисовать в скетчах это не моё, например
Смотрите также
  • 23.11.2016 - 16:11
    10
    Moleskine – это легенда, это стиль, это культ! Еженедельник на 2017 год. Если бы можно было поставить 10 звёздочек, я бы так и сделала 😊
    С чего всё началось? В первый раз моему мужу Moleskine достался в подарок. Тот человек даже толком не знал, что это за зверь такой, Moleskine. Слышал, что это вроде какой-то модный блокнот, и всё.
  • 11.05.2020 - 09:35
    22
    Синий - мой любимый цвет! Ежедневники тоже всегда любила.
    А вы знаете чем отличается ежедневник от еженедельника? А вообще сейчас существет модное слово "планинг"   Если на одной странице размещаются заметки на один день, то это - ежедневник. А если на развороте разместилась целая неделя, то это - эженедельник.
  • 04.06.2012 - 05:56
    Мой верный помощник в делах
    Купила это еженедельник в конце прошлого года - долго листала, приглядывалась, т.к. для меня очень важно, чтобы это был действительно рабочий инструмент.
  • 10.04.2019 - 21:23
    72
    Мой первый скетчбук, который изрисовала от корки до корки! Оттестирован водой, кофе и имеет двух летний стаж!
    Всем привет! Решила написать отзыв, на дорогой, но очень классный Скетчбук от Молескин. Про данный скетчбук в сети есть разные обзоры, которые вводят в заблуждение покупателей (особенно, когда говорится о тонких листах).
  • 13.12.2015 - 02:36
    1
    Новогодний подарок канцманяку - ежедневник Moleskine 2016
    Всем привет! В полку канцманьяков ай рекомменда прибыло и все мы прекрасно понимаем трудность выбора верного спутника в горе и в радости на протяжении наступающего года.
  • 15.03.2020 - 19:25
    Как я веду ежедневник в блокноте Moleskine
    На 2020 год выбрала блокнот в линейку Молескин в кожаной обложке с плотностью бумаги 100 грамм. Ранее у меня уже был блокнот Молескин такого же размера 13x21 см, мне он оказался удобным, но плотность бумаги у него была всего 70 грамм, а это очень мало, листочки совсем тоненькие.
  • 19.01.2013 - 19:04
    5
    (фото еженедельника и наклеек в комплекте)
    Уже писала отзыв о классических записных книжках Молескин. Это же еженедельник + специальный лимитированный выпуск. Думаю, он достоин отдельного отзыва.Peanuts - это комикс про карапузов. Не думаю, что в нашей стране он широко известен.
  • 14.02.2016 - 23:21
    6
    Лимитированная серия Moleskine The Simpsons | Покупка | Обзор | Впечатления
    Здравствуйте , дорогие друзья, сегодня хочу рассказать вам о моей замечательной покупке и о моих впечатлениях от нее, и если вам интересно - оставайтесь со мной)   Я никогда не мечтала о блокнотах Молескин, хотя и знала об их существовании.
  • 29.10.2018 - 08:03
    2
    Какой же он МИЛЫЙ!!!! Недатированный ежедневник, благодаря которому не приходится держать все мысли в голове. Покажу подарочки от продавца и делюсь ссылкой. :)
    Всем привет! У меня с детства любовь к блокнотикам. Их было слишком много, а исписывать, конечно, жалко! Но еженедельник был необходим, т.к. в голове постоянно приходилось держать важные даты, список дел, пары и т.д.
Популярные отзывы
  • 20.08.2020 - 17:10
    16
    Купила ручку как у Путина - к 1 сентября нового учебного года готова! Особенности ручки, которой пишет первое лицо государства
    Здравствуйте! На данный момент у меня две ручки, которые выделяются среди десятка других одинаковых «Пилотов», которыми пишет ребёнок (соответственно и мы) по настоянию учителя.
  • 27.10.2020 - 02:35
    13
    Чудес не бывает. Показываю разницу за 2 недели в почерке.
    Не зря говорят, что проще сразу научить правильно, чем потом переучивать. Основные проблемы, с которыми я столкнулась на практике при обучении ребенка письму, что ручки у нас заколдованные в доме. Мало того, что все как одна не пишут, так если и пишут, то крайне криво.
  • 25.09.2020 - 15:20
    29
    А так ли нужен набор Skintones портретистам? Мои работы этим набором
    Не буду врать, это мой первый набор пастельных карандашей. До этого набора рисовала только мягкой пастелью в брусках от разных фирм и меня она полностью устраивала.А тут вот захотелось портретов и деталей и я решила потратиться сразу на портретный набор от Derwent , тем более, он достался мне по…
  • 06.09.2020 - 20:47
    3
    Набор из 24 цветов (М-5039) с палитрой оттенков Grey-pastel colors: противоречивое содержание, но очень крутые скетч-маркеры по цене втрое меньше, чем у большинства аналогов.
    Здравствуйте! около пары месяцев назад я стала активно изучать канцелярку Мазари. Просто случайно наткнулась на красивенную карандашницу, удивилась новому названию неведомого бренда, а позже оказалось, что у них всё такое же красивенное.
  • Заслуживает ли обычный человек акварель за 3000 рублей? а также моя ошибка при использовании, которая нанесла травму моему внутреннему перфекционисту
    Сразу скажу, я считаю, и более того, уверена, что моя покупка акварели "Белые ночи" 36 цветов почти за 3000 рублей того стоит. Акварель мое недавнее увлечение, пришла я к ней чисто интуитивно. Мне захотелось как-то подготовить свою 5-летнюю дочь к художественной школе.
  • 17.08.2020 - 09:26
    3
    ✨ Небесно-голубое стеклянное перо для леттеринга, каллиграфии, как замена линеру и даже для повседневных записей 🖋 Легкое, воздушное и совершенно волшебное на вид (+ фото)
    Как канцелярский маньяк со стажем, я точно могу сказать, что перепробовала почти все материалы, которые может предложить мой магазин канцтоваров, и попробовала бОльшую часть того, что может предложить Aliexpress.
  • 03.08.2020 - 10:44
    12
    Отзыв №500 про счастье) Моё уже снаружи, а вот впечатления от его появления внутри прекрасного блокнота-планинга, который сохранит все воспоминания о первом годе жизни малыша
    Я - мадам творческая, и появление в нашей жизни малышки, во мне открыло новое дыхание. Мне, как и всем мамам, наверное, хотелось запечатлеть каждое мгновение с нашей малышкой. Я перевернула Вайлдберис в поисках какого-то альбома с хронологией развития малыша. Вариантов было много, честно скажу.
  • 18.09.2020 - 13:50
    19
    Ручка Parker предмет моей гордости! Но, узнав стоимость, не все верят в её подлинность. Да, качество Parker может быть доступным по цене!
    Parker стало уже именем нарицательным!     Если раньше при его упоминании представлялся дорогущий, помпезный пишущий инструмент, доступный только человеку, достигшему в обществе высокого статуса и неограниченных финансовых возможностей, то сейчас я знаю, что это качественная и удобная ручка,…
  • 19.10.2020 - 07:15
    10
    "Моя прелесть. Она нужна мне." - твердил мне мой мозг, глаза горели. Самая классная покупка в Fix Price, которая стала нужна даже кошке. А как бы отреагировали Вы при виде такого чуда?
    Ваш дом - Ваша крепость, Ваше гнёздышко. Как только мы обзаводимся собственным (или съёмным) жильем, то стараемся обставить его по собственному вкусу.   Кто-то любит минимализм, то есть чем меньше вещей и мебели - тем лучше. Кто-то любит заставить свое жилище по полной.
  • 17.09.2020 - 13:41
    9
    Бездарно потраченные 550 рублей на книгу-скетчбук, долго пыталась ответить себе зачем я это купила.
    Всем привет! Я хотела научиться рисовать людей и знаете, хотелось верить, что этот навык можно приобрести порисовав просто в специальном скетчбуке. Наивно конечно, но по-другому никак не могу объяснить почему купила эту книгу, мне кажется просто была мысль из серии «для тренировки все средства…