Любите морскую капусту? Да? А вы пробовали ее готовить сами? Нет - тогда обязательно попробуйте! Приготовление не займет много времени, зато в итоге вы получите вкусный полезный, и главное без всяких вредных добавок салат.
Все мы знаем как полезен для организма йод, но к сожалению, содержание его в пище очень мало. Чтобы получать необходимую дозу йода, надо либо есть морскую рыбу каждую неделю как минимум, либо пить йодомарин (что недешево, да синтетические витамины усваиваются хуже)
А нехватка йода в организме может привести к хронической усталости, ослаблению памяти, раздражительности, ослаблению умственной деятельности, ожирению.
Незаменимая польза йода для человеческого организма заключается в его защитной функции от вредной микрофлоры. Дело в том, что расположенная в передней нижней части шеи человека щитовидная железа за 17 минут пропускает через себя весь объем находящейся в организме крови. И за это время секретируемый ею йод уничтожает все нестойкие вирусы и бактерии, попадающие в кровь через кожные повреждения, слизистую оболочку горла и носа, а также через пищеварительный тракт.
Самое большое содержание йода находится в морских продуктах - морская рыба и ламинария. Ламинария продается в любом магазине, но это уже готовые салаты, они содержат много консервантов.
В этом отзыве я поделюсь о том, как мы стали делать морскую капусту сами)
Как то в магазине мы наткнулись на вот такой пакетик.
Место покупки:
супермаркеты Пчелка, Карамель
Цена:
90 руб
Производство:
Россия.
Он содержит 100 гр высушенной японской морской капусты. Сам полуфабрикат выглядит так
Запах - морской капусты.
На пакете расписаны основные полезности ламинарии
Также есть рецепт приготовления и рецепты салатов из ламинарии
Состав:
Кроме самой ламинарии там ничего нет.
Такого пакетика вам хватит примерно на 3-4 миски вкусного и полезного салата, так как при приготовления ламинария увеличивается в размере примерно в 7 раз!
************************
Итак, готовим ламинарию.
1. Для этого берем небольшую горсть сухого продукта и оставляем замачиваться на 8 ч. На одну часть капусты берем 8 частей воды. На пакете указано, что можно замачивать от 2 до 8 часов, но по моим наблюдениям лучше оставить подольше, так как соответственно увеличится время варки. Также берем для замачивания посуду побольше, учитывая то, что ламинария потом увеличится в объеме примерно в 7 раз.
2. После замачивания капуста увеличивается в объеме, становится на вид такой, какой мы ее привыкли видеть, На ощупь она скользкая. Ламинарию промываем под проточной водой.
3. После этого ламинарию ставим на огонь, доводим до кипения, солим и варим 30 минут. Готовность определяем вилкой - капуста должна легко прокалываться.
4.Отвар сливаем, капусту промываем. Отвар кстати можно не выливать, а заморозить и потом протирать им лицо.
Вот наша основа для салата и готова. Готовую ламинарию можно хранить в холодильнике 6 дней. Рецептов приготовления салатов из нее масса, я же приведу свой любимый рецепт:
_________________________________________________
В готовую ламинарию добавляем:
- Майонез (лучше взять Слободу - он без консервантов и на мой взгляд самый вкусный)
- 1-2 ст.л. корейской морковки
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
Все перемешиваем и подаем к столу!
_________________________________________________
Вкусный и полезный салат из морской капусты готов!
В конце хочу отметить, что если уделить немного времени, то можно самим приготовить вкусную, а главное полезную закуску. На вкус выходит лучше, чем готовая магазинная ламинария. Также это очень выгодно - за 90 рублей мы получаем 3-4 миски морской капусты. Конечно все это требует время, но оно того стоит. Как минус - ее сложно найти в продаже, она есть не во всех магазинах.
Так что - рекомендую!
Спасибо за внимание и подписывайтесь)
************************************
Отзывы на продукты:
Вкусный и натуральный йогурт из закваски Эвиталия
Зеленый чай Инду
**************************
Мой заработок на Айреке