Опубликовано 15 Февраль, 2017 - 16:48

Любите морскую капусту? Да? А вы пробовали ее готовить сами? Нет - тогда обязательно попробуйте! Приготовление не займет много времени, зато в итоге вы получите вкусный полезный, и главное без всяких вредных добавок салат.

Все мы знаем как полезен для организма йод, но к сожалению, содержание его в пище очень мало. Чтобы получать необходимую дозу йода, надо либо есть морскую рыбу каждую неделю как минимум, либо пить йодомарин (что недешево, да синтетические витамины усваиваются хуже)

А нехватка йода в организме может привести к хронической усталости, ослаблению памяти, раздражительности, ослаблению умственной деятельности, ожирению.

Незаменимая польза йода для человеческого организма заключается в его защитной функции от вредной микрофлоры. Дело в том, что расположенная в передней нижней части шеи человека щитовидная железа за 17 минут пропускает через себя весь объем находящейся в организме крови. И за это время секретируемый ею йод уничтожает все нестойкие вирусы и бактерии, попадающие в кровь через кожные повреждения, слизистую оболочку горла и носа, а также через пищеварительный тракт.

Самое большое содержание йода находится в морских продуктах - морская рыба и ламинария. Ламинария продается в любом магазине, но это уже готовые салаты, они содержат много консервантов.

В этом отзыве я поделюсь о том, как мы стали делать морскую капусту сами)

Как то в магазине мы наткнулись на вот такой пакетик.

Место покупки:

супермаркеты Пчелка, Карамель

Цена:

90 руб

Производство:

Россия.

Он содержит 100 гр высушенной японской морской капусты. Сам полуфабрикат выглядит так

Запах - морской капусты.

На пакете расписаны основные полезности ламинарии

Также есть рецепт приготовления и рецепты салатов из ламинарии

Состав:

Кроме самой ламинарии там ничего нет.

Такого пакетика вам хватит примерно на 3-4 миски вкусного и полезного салата, так как при приготовления ламинария увеличивается в размере примерно в 7 раз!

************************

Итак, готовим ламинарию.

1. Для этого берем небольшую горсть сухого продукта и оставляем замачиваться на 8 ч. На одну часть капусты берем 8 частей воды. На пакете указано, что можно замачивать от 2 до 8 часов, но по моим наблюдениям лучше оставить подольше, так как соответственно увеличится время варки. Также берем для замачивания посуду побольше, учитывая то, что ламинария потом увеличится в объеме примерно в 7 раз.

2. После замачивания капуста увеличивается в объеме, становится на вид такой, какой мы ее привыкли видеть, На ощупь она скользкая. Ламинарию промываем под проточной водой.

3. После этого ламинарию ставим на огонь, доводим до кипения, солим и варим 30 минут. Готовность определяем вилкой - капуста должна легко прокалываться.

4.Отвар сливаем, капусту промываем. Отвар кстати можно не выливать, а заморозить и потом протирать им лицо.

Вот наша основа для салата и готова. Готовую ламинарию можно хранить в холодильнике 6 дней. Рецептов приготовления салатов из нее масса, я же приведу свой любимый рецепт:

_________________________________________________

В готовую ламинарию добавляем:

  1. Майонез (лучше взять Слободу - он без консервантов и на мой взгляд самый вкусный)
  2. 1-2 ст.л. корейской морковки
  3. 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс

​Все перемешиваем и подаем к столу!

_________________________________________________

Вкусный и полезный салат из морской капусты готов!

В конце хочу отметить, что если уделить немного времени, то можно самим приготовить вкусную, а главное полезную закуску. На вкус выходит лучше, чем готовая магазинная ламинария. Также это очень выгодно - за 90 рублей мы получаем 3-4 миски морской капусты. Конечно все это требует время, но оно того стоит. Как минус - ее сложно найти в продаже, она есть не во всех магазинах.

Так что - рекомендую!

Спасибо за внимание и подписывайтесь)

************************************

Отзывы на продукты:

Вкусный и натуральный йогурт из закваски Эвиталия

Зеленый чай Инду

**************************

Мой заработок на Айреке

Достоинства
  • Вкусно
  • Нет консервантов
  • Одного пакете хватает надолго
  • Полезно
  • При готовке увеличивается в объеме
Недостатки
  • - сложно найти в продаже
Rainbow85рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.02.2017
Люблю морскую капусту с яйцом и майонезом, кстати нужно сделать)А то давно не ела)
15.02.2017
Муж любит такую капусту, но предпочитает готовую в банках))
16.02.2017
vidafeliz , да с яйцом тоже вкусно получается. Кстати такой продукт продается в интернете, других производителей, но похож на тот, что в отзыве
16.02.2017
Леонорка , мужчинам же хочется всегда побыстрее наесться и возиться с готовкой не все любят...а уж на химию в таких банках они внимания не обращают(
17.02.2017
в каком магазине вы ее нашли, если не секрет?
17.02.2017
Олегben , не секрет) Магазины Пчелка и Карамель, но это самарские магазины, не знаю, есть ли у вас такие. А так можно и через интернет заказать, но вряд ли именно этого производителя
Другие отзывы
Смотрите также