Опубликовано 28 Сентябрь, 2019 - 23:20

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    50 рублей

У каждой хозяйки однажды наступает момент, когда уже просто не знаешь что приготовить. Хочется разнообразия и чтоб продукты были доступные, а если уж совсем в идеале чтоб и времени на приготовление еды уходило минимум.

Лапша уже приелась даже не смотря на то, что видов великое разнообразие : фунчоза, соба, удон и т.д.

И тут попалась мне новинка - заправка WOK для риса. Ну как новинка, может быть и нет, но развёрнутых отзывов о ней в интернете я не нашла.

Соус WOK кисло-сладкий с грибами шиитаке к рису
Сам пакетик небольшой всего 80 грамм, по размерам напоминает жидкий пауч-корм для кошек и собак.

На картинке представлен способ сервировки.

Что меня привлекло, так это минимум продуктов

Соус WOK кисло-сладкий с грибами шиитаке к рису
Нам потребуется рис, 2 яйца и зелёный лук. Лука у меня не оказалось, но думаю это не критично.

Цена: 50 рублей

Состав: ну никак не полезный! И глутамат, и консерванты, и спирт. Но попробовать уж очень хотелось

 

Состав

Способ приготовления:

 


Способ приготовления

Способ приготовления продолжение

Для таких маленьких объемов как стакан риса обычно использую свой любимый ковш IKEA.

Рис как положено залила кипятком, довела до кипения потом убавила огонь до минимума и закрыла крышкой.

Пора заняться яичным блинчиком, было интересно, так как готовила его первый раз. Для взбивания яиц использовала блендер

Яйца я взбивала блендером

Пока готовится рис параллельно начала выпекать яичный блинчик.

Начинаем готовить яичный блинчик

Чуть позже я прикрыла его крышкой чтоб уж точно дошёл и перевернула.

Пока готовится рис, под закрытой крышкой доходит яичный блинчик
И вот что у меня получилось.
Блинчик готов
Он получился действительно тонким, нарезать было довольно легко.

Нарезала блинчик так
Производитель рекомендует оставлять рис под крышкой на 15-20 минут, у меня электрическая варочная панель, оставила на 15 минут и вот что получилось. Рис прилип ко дну и не имел рассыпчатого вида. Немаловажно: рис длиннозерный для плова, представляю что бы стало с круглым.

Пришлось рис промывать. Так что даже 15 минут оказалось много.

Далее обжариваем рис в масле на раскалённой сковороде для Wok благо такая у меня имеется

Консистенция: жидкая, густая с кусочками грибов

Так выглядит соус
Запах: уксусный с ноткой брожения

Как выглядит ещё не перемешанный соус
Честно признаться думала, что заправки будет больше.

Рис в соусе
И даже после перемешивания и обжарки риса в соусе мнение мое не поменялось.

Готовое блюдо выглядит так:

Готовый рис в соусе

Да, зелёный лук бы сыграл свою роль.

Вкус: кисло-сладкий, раньше этот вкус ассоциировался с картошкой фри, к рису отлично подходит. Но мне не хватило соли, ее нет не в яичном блинчике, не в рисе. Добавила в конце жарки риса, жаль что не сделала этого с блинчиком.

Вывод: интересный вариант подачи риса, но нет эффекта вау. Состав меня не устраивает, больше покупать не буду. Что попробовала не жалею. Хотела сэкономить время на готовке, но детям это блюдо не подойдёт, придётся готовить что-то отдельно для них. Перспектива отмывания ковша от пригоревшего риса тоже не радует. Посуды использовано много, хорошо хоть посудомойка есть. Попробовать на раз рекомендую, употреблять такой ядерный состав постоянно нет. Снимаю звезду за это.

Очень надеюсь , что оказалась полезной.

Достоинства
  • Минимум продуктов
  • Оригинальная сервировка готового блюда
Недостатки
  • ! не вполне безопасный состав
  • * маленький объём
Angel697рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также