Всем привет, друзья!
Сегодня хочу рассказать о мясе! Кто не любит мясо? Скорее всего, если Вы читаете этот пост, мясо Вы любите) И я люблю!
Супруг сегодня принёс стейк Бавет Мираторг. Это мраморная говядина.
Какая именно часть? Если быть точным, это Пашина:
Пашина (подчеревок, покромка) — отруб из брюшной части туши крупного рогатого скота и свиньи. Относится ко второму сорту говядины, к первому сорту свинины. Пашина состоит из покрывающей ребра мышечной ткани с прослойками жира, которые помогают в процессе приготовлении мяса сохранить влагу.
В упаковочке оказалось два куска мяса, хотя казалось, что один и толстый. (У нас ещё были свиные медальоны, мы решили сделать на гриле все вместе. И чтобы прожарилось все равномерно (медальон был гораздо тоньше стейка) и чтобы гриль закрылся, супруг решил чуть отбить говядину)
Вот что получилось.
Говяжьи «стейки» (хотя, как выяснилось, пашину обычно используют для тушения, варки, приготовления фарша) были свежими, не водянистыми и весьма привлекательными. Мы их предварительно приправили, и отправили на наш
Tefal Optigrill XL. (Режим-стейк)
Один кусок говядины сняли чуть раньше, чем программа нам просигнализировала, т.к. хотели прожарку medium.
Вот стейк Бавет medium в разрезе:
Ну и второй кусочек стейка был сделан как well done:
Мясо нам понравилось ооочень! Это очень вкусная говядина, друзья! Несмотря на то, что куски довольно тонкие, мясо реально «дышало», было сочное и вызывало обильное слюноотделение.
Изначально, когда стейки клали на гриль, я в глубине души сильно сомневалась, что они выйдут сочными и мягкими. Но нет... Это отличное мясо, как в исполнении medium, так и well-done.
Плюс их ещё в том, что эти стейки недорогие... По акции в «Пятерочке» они обошлись в 256 руб. за упаковку (290 гр.)
Вот видео о том, как мы жарили стейки Бавет (внимание, видео содержит провоцирующие слюноотделение материалы)
А здесь наш обзор и свинина на гриле Tefal:
Категорически рекомендую.