Опубликовано 17 Ноябрь, 2018 - 19:11

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    около 100р. за пачку

Доброго дня, мои дорогие читатели! ))
На связи Barayka, и я наконец-то приготовлю что-то в азиатском стиле))
Когда-то давно, в далекой юности, мы с подружкой любили приходить в ресторанчик "Евразию". Покупать всеми любимую филадельфию, и на десертик, - сладкий ролл с фруктами, обернутый в рисовую бумагу. Годы шли, мы по прежнему обожаем суши, в магазинах появились листы нори, рис для суши и прочие приблуды для самостоятельного приготовления блюд.
Можно самим приготовить то, что обычно привыкли видеть в ресторанах. Smile
*** Целая кипа рисовой бумаги! ***

Шрифт в стиле Aliexpress
Шрифт в стиле Aliexpress
Приобретен в магазине "Красный Дракон", там видов рисовой бумаги 3 вида. (И кто знает, может еще чего новенького завезут) Представляет собой туго набитую листами пачку, весьма увесистую по ощущениям.(200гр.) Оформление самое простецкое, возможно такая упаковка используется для оптовых закупок в рестораны. Местным поварам наверняка пофиг на внешний вид, главное чтобы много и недорого. Smile
много листов
много листов

К сожалению я так торопилась побыстрее уже начать готовить, что забыла посчитать их точное количество. Но надеюсь что по фотографии видно, что листов более чем порядочно!
Кстати, когда я покупала эту бумагу, то совершенно не обратила внимание на то, что заботливые производители указали интересный рецепт:

Способ приготовления вьетнамского блюда "Нем"
На 12 штук понадобятся: фарш 300гр. , бобовая вермишель 5 гр.(наверное опечатка и надо таки 50гр.), лук репчатый 15гр. , морковь 100гр. , яйцо 1 шт. , рыбный соус 30гр. , кипяченная вода (охлажденная) 30гр. , чеснок 1 головка, соль, черный перец по вкусу.
Бобовую вермишель предварительно замочить в холодной воде на 15мин. Вермишель, лук, морковь мелко нарезать. Смешать с мясным фаршем. Лист рисовой лепешки слегка смочить в холодной воде, разложить, выложить на него начинку, свернуть в цилиндрическую форму. Обжаривать немы до образования золотисто-коричневой корочки.
Приготовить соус: смешать нарезанный чеснок, рыбный соус и охлажденную кипяченую воду.

Если б еще и напечатали нормально. А то глаза сломать можно, пока читаешь.

Малигос как обычно, наблюдает за готовкой
Малигос как обычно, наблюдает за готовкой
Вот так выглядит листок. Он пока что твердый и очень ломкий. Я точно помню, что выбирая упаковки, взяла с цельными листами. А дома уже обнаружила трещинки на листах, сквозь прозрачный внешний слой.
Даже доставая первый лист, сразу же его поломала. Довольно существенный недостаток. К примеру рисовая бумага от "Сенсой" не такая хрупкая.
*** Готовка роллов. Первый блин комом. ***
посыпала кунжутом, а потом вымазала в творожном сыре.
посыпала кунжутом, а потом вымазала в творожном сыре.
Я не стала брать оригинальный рецепт на пачке, а просто взяла то, что лежало в холодильнике.

  • Перец, огурец, кусочки соленой сёмги, омлет и творожный сыр.

Всё нарезала на ломтики. Лист рисовой бумаги просто сунула под тоненькую струйку из под водопроводного крана, положила на доску. Поверх листа, с краю, начала выкладывать начинку. В это время квадрат стал мягким и довольно таки пластичным.

Проблем с закруткой ролла не возникло, бумага оказалась довольно таки прочной в сыром виде, и даже разрез (трещина) не помешал сделать аккуратный рулетик. Делаю еще три таких же. Далее выкладываю рулетики на разогретую сковороду с горячим маслом.
Уже думала что всё получится идеально, но когда я начала переворачивать один из роллов, - он предательски развалился Sad
Видимо я положила слишком много начинки, хотя больше склоняюсь к тому, что я переоценила прочность тонкой рисовой бумаги.
Однако два оставшиеся, выдержали напор рвущейся наружу начинки. (Побоялась нарезать на кусочки)
Выглядит симпатично при сервировке.
*** Сладкий ролл. ***

  • Банан, хурма "Королёк", творожный сыр.

Точно также. Смачиваем лист, выкладываем начинку. На сей раз сделала тонкий слой. Заворачиваем в рулетики и на обжарку до золотистой корочки!

На сей раз все оказались целехонькими. Средний кстати, ради эксперимента завернула в два слоя рисовой бумаги. Ничем кроме толщины, этот ролл не выделился.
После, я их легко нарезала на небольшие порционные кусочки.
Вердикт: много начинки не класть, есть шанс, что рулетик лопнет. Достаточно положить начинки в палец толщиной, чтобы всё получилось красивым.
*** Вкус. ***
Ну вкус-то конечно зависит от начинки!
Но само тесто, если его так можно назвать, звонко хрустящее, тонкое, невесомое. Слегка солёненькое, приятно оттеняющее как фрукты, так и яично-рыбную начинку.
Легко держать палочками!
Легко держать палочками!

Подытожим.
Плюсы:

  • много листов за приятную цену.
  • легко крутить небольшие роллы.
  • приятный солененький привкус.
  • отличны для обжарки.
  • легко разрезать после обжарки.

Минусы:

  • очень ломкие листы в сухом виде.
  • нельзя сделать толстую начинку.
  • не подходят как обертка для классических роллов, разваливается. Нужно обжарить прежде для фиксации.

Снимаю звезду только за излишнюю ломкость в сухом виде, а в целом я за! Рекомендую!
Всем спасибо за внимание, подписывайтесь на мой профиль, если не хотите пропустить новые отзывы о азиатской кухне. Удачных идей!)

Достоинства
  • Большое количество листов
  • Легко готовить
  • Можно сделать прикольные закуски
  • Солёненькие, можно похрустеть как чипсами
  • Цена
Недостатки
  • Есть шанс что развалится
  • Хрупкость
Baraykaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.11.2018
Необычно.надо поискать такие листики. А если использовать бумагу в два слоя?
18.11.2018
Если в два слоя, то получается ненамного толще, хотя если внахлест, то может можно и потолще начинку получится сделать)
17.11.2018
Ни разу не пробовала, захотелось даже. Сладкие роллы очень аппетитные Smile
Смотрите также
  • 22.02.2018 - 08:55
    14
    ✿//-- Профессиональная, но вполне доступная бумага для ровных акварельных заливок и красивых градиентов. Нюансы хлопковой и целлюлозной бумаги (видео процесса рисования и фото!) --//✿
    Всем привет! Сегодня я расскажу вам о том, какая бумага для акварели на данный момент для меня почти идеальная. Долгое время я как и большинство рисовала на дешевой целлюлозной бумаге и даже не подозревала, что бумага в рисовании акварелью - это ключевое звено!
  • 06.08.2020 - 19:34
    11
    Вьетнамский суп или тайский вок не приготовлю, но интересный рецепт для вкусного ужина с этой лапшой подкину! Пошаговой фото приготовления внутри ;)
    Всем доброго времени суток! За 7 лет моей жизни на Айреке активно писать о продуктах я начала только недавно, не было времени на эксперименты, желания на готовку и т.д.
  • 17.11.2013 - 22:44
    25
    Маленький «аистенок» мой большой помощник в стирке. Фото результата
    Здравствуйте, дорогие хозяюшки. Конечно же вы давно стали мастерами уюта и чистоты, но может мой небольшой отзыв добавит вам еще одно полезное средство в борьбе с затоптанными пяточками и носочками.
  • 27.08.2017 - 22:16
    Превосходная бумага!
    Бумага шикарная по качеству думаю нет аналогов, не дает голубого оттенка (Хоть многие жалуются на это), цвета насыщенные, держатся долго. Пользуемся уже много лет. У нас несколько фото салонов по городу.
  • 10.11.2020 - 20:28
    1
    ♕Бумага для создания вкусных шедевров♕
    К сожалению, около меня нет в магазинах рисовой бумаги. И всякие приблуды для суши и роллов мне нужно покупать в соседнем городке, что, сами понимаете, порой накладно выходит. Бывает двух видов, в каждом варианте по 30 листов. Я покупала второй вариант, был по акции.
  • 29.09.2019 - 16:51
    29
    Потрясающая рисовая бумага, с которой справится и новичок. Мой рецепт спринг-роллов с креветками и фунчозой. Отличный вариант чтобы разнообразить своё меню :)
    Сейчас я вынуждена держать достаточно жёсткую диету, которая исключает глютен, яйца, курицу и молочный белок (не только само молоко, но и сливочное масло и сыры, и творог и т.д.).
  • 28.09.2011 - 12:07
    1
    Очень удобно.
    Когда дети вырастают, и родители выпускаю детей в жизнь, как правила квартиру они подстраивают для себя. Делают ремонт, перестановку, выбрасывают мебель и докупают новую, чем занялась и моя мама.
  • 25.07.2014 - 19:21
    1
    Легкоусвояемый минеральный комплекс
    Купила маме как альтернативу препаратам кальция на iherb. А пришлось пить самой, благо, взяла банку в 240 капсул, так что хватило и на двоих. Мама пропила две недели,но, не заметив эффекта бросила.
  • 15.10.2020 - 16:17
    22
    Межсезонье — это не только пора вирусов и ОРЗ, но и время приема витаминов. Витамины Now Foods Мультивитамины в желатиновой оболочке для женщин EVE Superior, 180 softgels — советую присмотреться дамам за 30.
    Всем заглянувшим привет. На дворе осень, самое время поговорить о мультивитаминных добавках. В течение нескольких лет уже беру витамины на сайте Айхерб (Iherb), очень нравится их соотношение цены, качества и составов.
Популярные отзывы
  • 07.10.2020 - 13:59
    2
    🍜 Как я из рисовой лапши готовила пародию на рамен и фунчозу 🍜
    Всем доброго времени суток.Сегодня я поведаю вам о рисовой лапшичке Фо-Бо от бренда "Yummy! Yummy! ". Внешний вид : Рисовая лапша находится в простой упаковке, не защищающей целостности сухой лапши. Дизайн простенький. На обратной стороне имеются рецепты. Лапша является безглютеновой.
  • 11.10.2020 - 18:54
    34
    Обалденные 🍪 ПП - кукисы) Десерт и завтрак, который не оставит равнодушными ни сладкоежек, ни фитоняшек 🍪
    ВСЕМ ПРИВЕТ)   Сегодня рассказываю и показываю, как я пекла ПП-печенье из готовой смеси для выпечки ProdGreen Печенье с отрубями. Забегая вперед, говорю - это самый вкусный ПП-продукт, который мне довелось есть.
  • 30.11.2020 - 06:12
    25
    "Жена, хватит продукты портить!!!" - услышала я, вместо: "Какие восхитительные макарошки в сливочно-сырном соусе, ты ж моя хозяюшка, иди сюда дам 5 тыщ на туфельки".
    Всем привет! Я всегда умела портить продукты, как самостоятельно, так и при помощи различных добавок. Для своего нового блюда я использовала "Maggi для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами". Звучит так вкусно!!! И вроде бы нельзя испортить столько вкусных продуктов за раз.
  • 29.10.2020 - 09:00
    6
    Очень вкусное овощное пюре, есть которое, не пришлось уговаривать.
    Самое нелюбимое блюдо моего мужа это овощное рагу, его им можно пытать. Но я все равно делаю его пару раз за лето, когда кабачки девать некуда. Это традиция) В этом году я обратила внимание в магазине на готовую смесь для приготовления овощного пюре от Магги.
  • 02.09.2020 - 12:35
    19
    ♥️ Отпариватель Runzel VAG-200 Bara - отпарит, продезинфицирует, очистит, еще и воды вскипятит. Много фото ДО/ПОСЛЕ на разных тканях
    Поделюсь впечатлениями о своем компактном помощнике. Расскажу про плюсы, минусы, особенности использования и технические характеристики отпаривателя Runzel VAG-200 Bara. Прибор совмещает в себе функцию отпаривателя, очистителя, дезинфектора и чайника!
  • 15.11.2020 - 12:14
    10
    Я могла испортить консистенцию сама, но вот вкус - это простите косяк производителя!
    Всем хорошего дня! Больше месяца назад я купила 3 набора для приготовления у Иван-поле. Конфеты получились великолепные, маффины мне не понравились и вот у меня остался только фондан. Я не думала, что он так долго будет ждать своего часа, но наконец-то добралась и до него.
  • 14.10.2020 - 16:56
    25
    Испекла первый в своей жизни хлеб с кориандром даже без хлебопечки, который домочадцы уплетали вдраку) А хлеб, между прочим, не простой, а ПП, с отрубями и даже БЕЗ МУКИ!
    ВСЕМ ПРИВЕТ)   Я очень люблю запах свежего хлеба и вожу носом, проходя мимо различных пекарен или даже просто хлебных отделов после завоза, но ни разу до настоящего момента я не пекла хлеб самостоятельно. Торты, пироги, печенья - пожалуйста, но вот чтобы хлеб - ни разу.
  • 15.09.2020 - 21:12
    56
    Протеиновое мороженое со вкусом экзотики. Готовим в домашних условиях без труда
    Всем привет! Делюсь впечатлением от тестирования продукта под названием Смесь для приготовления мороженого bombbar Манго Маракуйя Масса: 120 гр Стоимость: 200 руб Изготовитель: ООО "Фитнес Фуд" Россия, г.
  • 23.10.2020 - 21:00
    5
    Не могу поверить, что я ее нашла....Говядину, которую можно есть, не ломая пломбы и не жуя как подошву!
    Приветствую, товарищи! Спешу поделиться мясной находкой, которая меня порадовала! И не только меня, а еще и мужа- а ему угодишь говядиной редко, он любитель свинины.
  • Квест пройден, антибиотик найден. С чем и как разводить. Помог ли он мне? Не уверена. Но побочка от него просто б-р-р-р.....
    Доброго времени суток! В общем и меня болезнь не миновала.... Хорошо только то, что я избежала болезни нынче "модной", и у меня обычный, хотя и достаточно острый бронхит. Подтвержден КТ.