Опубликовано 15 Март, 2020 - 20:45

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Здравствуйте!

 

Кокосовое масло — уникальный органический продукт, который получают способом медленного кипячения или отжима мякоти ореха.

Для большинства из нас главный способ применения масла — это косметический. И многим трудно перестроиться, что кокосовое масло можно употреблять а пищу либо готовить на нем. Моя мама, например считает, что у богатых свои причуды и постоянно закатывает глаза когда я говорю, что наша семья с удовольствием готовит именно на кокосовом масле вместо подсолнечного.

 

Рафинированное масло Bioteka — это не первое масло кокоса на моей кухне. Со времен вегетарианства я готовлю некоторые блюда именно на нем и несмотря на то, что мясо я давно ем, некоторые здоровые привычки остались.

 

Всё, что я буду писать о недостатках или недочетах, касается всех кокосовых рафинированных масел, а не конкретно масла Bioteka.

На вкус и цвет фломастеры разные, поэтому это не значит, что мои недовольства будут возникать и у вас.

 

Страна происхождения: Вьетнам;

 

Объем: 700 г;

 

Цена: 330 рублей;

 

Срок годности: 2 года;

 

Прямая ссылка на продукт: Здесь

 

Масло находится в большой банке–шайбе.

Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания

Крышка закручивающаяся, существует защитная фольгированная мембрана.

Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания

 

Хранение

Если температура ниже 25 °, то масло твердеет, естественно пока оно ехало, то оно твердым.

В мягком состоянии оно находится при температуре свыше 25 °. А максимальная температура хранения +35°.

Банка должна стоять в прохладном и темном месте. Некоторые хранят на дверце в холодильнике. Если емкость хранится в ящике, то это место не должно быть возле плиты.

 

Я храню в ящике далеком от плиты и масло всегда имеет мягкую, но не жидкую консистенцию. Если для блюда требуется жидкое масло, то его нужно расплавить в микроволновке и оно станет полностью прозрачным.

Твердое масло или мягкое, это не влияет на его качества.

 

Вкус и запах

Масло не имеет запаха и вкуса, об этом производитель предупреждает нас соответствующими надписями на этикетке.

Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания

Запаха оно действительно не имеет никакого, а вот вкус я иногда чувствую в некоторых случаях. Именно поэтому я не во все блюда его добавляю и не все блюда могу готовить на нем.

Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания

Это не тот привычный нам вкус кокоса или сливочного масла. Это довольно жирный вкус просто масла. Когда я пробовала кокосовое масло в первый раз, то возникло ощущение, что я ем минеральное или пальмовое масло. Я его не ела если что, просто такая ассоциация.

Состав: 100% рафинированное кокосовое масло.

Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания

На этикетке представлена вся необходимая потребителю информация и даже человек который никогда не знал о свойствах масла кокоса может все прочесть понять, что именно кокосовое масло — это отличная альтернатива подсолнечному и сливочному в некоторых случаях. Этикетки устойчивы к маслу, не заляпаны им со временем и вообще банка во время эксплуатации выглядит так как при первом использовании.

 

Полезные свойства

Самый здоровый продукт для приготовления пищи. Триглицериды средней цепи, которыми насыщены жиры именно кокосового масла, отличаются высокой степенью усвояемости, предотвращают откладывание жиров в организме, улучшают метаболизм.

 

Кокосовое масло — это более здоровая альтернатива другим маслам при приготовлении пищи. Оно не разрушается и не становится ядовитым при нагреве. Оно почти на 90% состоит из насыщенных жирных кислот растительного происхождения и из-за этого может выдерживать очень высокие температуры. И высокие температуры не разрушают ценные компоненты в его составе.

Точка дымления масла может достигать 250 °С.
Продукт богат жирными кислотами, представляющими пользу для здоровья. Они способствуют похудению и приводят в норму метаболизм. Также он благотворно влияет на щитовидную железу, очищает организм от шлаков и токсинов. Он подходит для тех, кто контролирует фигуру и старается питаться правильно.

Масло Bioteka не содержит холестерина, трансжиров, гмо. Оно не подвергается отбеливанию или гидрированию.

Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания

Полезные свойства продукта объясняются следующими кислотами в его составе:
Лауриновая. Известна способностью бороться с воспалениями и патогенными микроорганизмами. Экстракт считается рекордсменом по содержанию этого компонента – его в формуле содержится больше 50%.
Олеиновая. Это соединение дает организму энергию и поддерживает иммунитет.
Миристиновая. На нее приходится около 20% состава. Компонент улучшает пищеварение и предупреждает развитие вредоносных микроорганизмов.
Также в формуле присутствуют витамины Е и К. Первый особенно ценен для женщин, так как благотворно влияет на состояние волос и кожи. А содержание многочисленных жирных кислот гарантирует повышенный срок хранения продукции.

 

Преимущества кокосового масла над остальными видами масел

 

?Главный плюс масла кокоса в сроке годности. Он длительный, поэтому не придется выбрасывать остатки если срок уже вышел. Банка закончится намного раньше.

 

?Но при этом они очень экономно расходуется даже если вы готовите с ним почти все блюда.

 

? Оно не разбрызгивается при жарке.

 

? Требуется меньшее его количество в сравнении с подсолнечным.

 

Для каких блюд подходит

 

Масло абсолютно универсальное и подходит для приготовления:

  • любых сортов рыбы;
  • мяса и птицы;
  • всех видов овощей;
  • выпечки оладий, сырников и блинов;
  • сдобной выпечки;
  • приготовления тортов;
  • приготовления блюд во фритюре.

 

Что я не готовлю с маслом

 

Удивительно, но мне не нравится готовить на кокосовом масле блины, сырники и оладьи.

Тесто для блинов становится не таким эластичным, а блины немного бумажными. При этом я отчетливо ощущаю вкус жирного масла в блинах и мне это не нравится.

 

Поэтому блины я готовлю с привычной ложкой подсолнечного масла.

Но смазать сверху кокосовым (по аналогии со сливочным) горячий блин я люблю. И такого жирного привкуса как в тесте я не чувствую. Смазанные сверху — это вкусно. В тесто масло — это не вкусно. Для меня.

 

Оладьи и сырники слишком быстро начинают пригорать. Масло не коптит и не горчит, но тесто еще не пропеклось внутри, а сырники уже черно–коричневые. Собственно это можно увидеть на всех фото еды, которую жарили на кокосовом масле. Для кого–то этот момент не слишком существенный, но мне такой некрасивый вид еды не нравится. И вкус масла в оладьях я тоже чувствую. И для меня они жирные слишком получаются.

 

Также мне не нравится жарить мясо и курицу на кокосовом масле, потому что в данном случае расход больше чем подсолнечного и курица с мясом также начинают пригорать как и оладьи и выглядят слишком уж поджаренными.

 

Я не пью кофе и никогда не намазываю любое масло на хлеб, поэтому об этих вкусовых вариантах ничего сказать не могу.

 

Что я готовлю

 

Я обожаю добавлять его в овсяную или манную кашу. Манка с кокосовым маслом и бананами — это невероятная вкуснятина.

Хотя умные дяди и тети с профессией диетолог считают, что в готовые каши полезнее добавлять только растительные масла с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот (например, нерафинированное оливковое), я их советам в этом случае не следую.

Я добавляю его во все крупы, которые варю на гарнир.

Я жарю на нем овощи на гриль–сковороде, смазываю форму перед запеканием рыбы или пирогов.

Я готовлю с ним пироги, печенья, бклочки, творожные запеканки и добавляю в крем для торта если требуется. При приготовлении овощных запеканок также использую его.

 

Зажарку для первых блюд я тоже готовлю с маслом кокоса. Аромата у него нет, поэтому вкус и запах продуктов под его воздействием не меняется. Его легко применять для обжаривания лука, чеснока, яиц.

Масло отлично подходит для приготовления сыроедческих и вегетарианских десертов, батончиков и конфет.

 

Похудение

 

Считается, что рафинированное кокосовое масло способствует похудению. Этот миф основан на том, что кокосовое масло содержит большое количество среднецепочечных триглицеридов.

 

Они несут меньше калорий, чем триглицериды с длинными цепочками других масел.

 

Считается, что среднецепочечные триглицериды "сжигаются" организмом быстрее.

 

Но ведь мы едим не только кокосовое масло. Из других источников мы получаем и жиры, и углеводы. Пока организм извлекает энергию из триглицеридов кокосового масла, все остальные источники энергии остаются нетронутыми, и уже они откладываются в наши «жировые хранилища».

 

Поэтому похудеть за счет употребления масла невозможно, особенно если вы (как и я) готовите на нем не только ПП–еду.

 

Зато кокосовое масло отлично утоляет голод. Я обычно ночью начинаю хотеть есть, когда все нормальные люди хотят спать. А поесть что–то уже и некрасиво даже в такое позднее время.

Я в этот лайфхак не верила пока не попробовала сама. Стоит съесть пол чайной ложки кокосового масла Bioteka и голода как ни бывало.

 

Другие варианты использования масла

 

Конечно же его можно использовать и в косметических целях. Но я предпочитаю для этого использовать нерафинированное масло.

И применяю его только для волос, тела и губ.

Кокосовое масло увлажняет, смягчает и питает кожу. Оказывает антибактериальное действие, защищает от вредного воздействия солнечных лучей.

 

Я придерживаюсь того мнения, что всё, что можно съесть – я съем. Всё, что можно намазать на себя или съесть, я тоже лучше съем.

Поэтому рафинированное кокосовое масло я использую исключительно для приготовления еды.

 

Еще одно применение — чистка кожаных изделий и полировки мебели. Это вообще кощунственно, на мой взгляд. Чистить тем, что можно съесть.

 

Поэтому я с удовольствием рекомендую кокосовое масло без запаха Bioteka для приготовления пищи. Если вы тоже думаете, что это мода и выкрутасы людей, помешанных на питании, то вкус некоторых блюд с этим маслом вас переубедит.

Единственный нюанс — употребление подсолнечного и других масел нельзя полностью исключать из питания. Все должно быть сбалансированно.

 

Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле.

Достоинства
  • ! Большой объём, хватит надолго
  • Медленный расход
  • Натурально
  • Невысокая цена
  • Нет запаха
  • Отличное масло для жарки и выпечки
  • Подходит веганам
  • Полезно
  • Удобная упаковка
  • Хорошее средство для ухода за кожей и волосами
Недостатки
  • Не во всех блюдах нравится привкус
Lapatusik86рекомендует
Читать все отзывы 121
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.03.2020
хоть кокосовое масло и не содержит холестерин, но оно, как продукт богатый жиром, может влиять на уровень нашего собственного холестерина. Во всем нужна мера ?‍♀️ А блюда у вас красивые ?
15.03.2020
Мера конечно нужна))
.блюда у вас красивые ?
Спасибо)
Другие отзывы
Читать все отзывы 121
Смотрите также