Захотелось мне в пятницу вечером суп с чечевицей сварить. Купить чистенькую чечевицу не удалось – в магазинах стояла бюджетная, но грязная. А мне не хотелось перебирать и мыть.
Зато купила готовую смесь от «Ярмарки» суп «Масурдал». Цена 99 рублей. Сквозь прозрачную упаковку на меня весело таращилась ярко-оранжевая чечевица.
Сухая смесь!
В составе (списано с упаковки): «чечевица красная, лук репчатый, томаты, петрушка, чеснок молотый, кумин, перец чили, куркума».
Через три минуты после того, как суп сварился.
Суп заявлен, как блюдо индийской кухни. У меня был бараний бульон, и немного самой баранины.
Купила дополнительно петрушку и кинзу.
На упаковке даны четкие инструкции – варить 25 минут, сколько воды заливать на 4 порции, и т.д.
Сварила быстро, суп получился ароматным, добавленная мною свежая зелень только его украсила. Чечевица разварилась в «зюзю», и стала уже не такой оранжевой, а обычной желтой.
Вкус был отчетливо острый, но терпимый. Даже мама, не любительница острой еды, не возмущалась.
Рекомендую попробовать этот суп, хотя бы для разнообразия. Вкусно!