Опубликовано 12 Август, 2022 - 08:59

Болезнь безумной любви к Хаги Ваги у моего ребёнка началась в 3 года после появления мультиков об этом персонаже на Ютуб. Ну и когда начали повсеместно продавать плющевых страшилок, ребёнок начал их клянчить. Сначала одну, потом вторую, так и заполонили они нашу квартиру.

Покупали сначала Хаги малышей. А потом в ТЦ сын увидел метрового монстра и началось: "Мам, купи, пап, купи". Теперь малышей он категорически не хотел. Хотел здоровенного, метрового. А в Москве в они по 3300 рублей стоят 0_0

Было большим облегчением увидеть метровых монстров на Озон по 1100 рублей - не разоримся. Ну и пообещав этого зверя с зарплаты, муж в один прекрасный день таки принёс его домой.

Откуда взялся Хаги Ваги?

Это чудовище из компьютерной игры Poppy Playtime, когда я в первый раз его увидела в скримере, я взвигнула: ну уж очень он страшный. В первой части был только синий монстр. Остальные появились в анимациях на Ютуб по мотивам этой игры. Вот только фанфики это или нет, я так и не разобралась. Однако некоторые персонажи из мультиков появились во второй части игры: мамочка и папочка длинные ноги, прототип. Разноцветных Хаги не было в играх - некоторые даже в анимациях не фигурируют. Скорее всего их требовали дети владельцев фабрик игрушек в реальности (сын тоже фантазировал о появлении разных цветов Хаги до бума игрушек), вот их и нашили.

Хаги бывают разные: синие, белые, красные. Есть и с блёстками. И как оказалось у разноцветных есть свои имена. Кто их придумал,тоже загадка однако.

Мой желтый оказался не Хаги, а Скари Дари.

Кто такой Скари Дари?

Персонаж появляется только в "официальной" анимации. В мультиках Хаги и Киси стали добрыми персонажами, друзьями Игрока. Жёлтый же в этих мультах - антагонист. Он попытается съесть Игрока, за что будет наказан друзьями жертвы.

О качестве

Эта игрушка нормально пошита - строчки ровные. Правда были два отверстия открытые, видимо через них в тушку загружали синтепон, а зашить забыли. Пришлось самой делать игрушку герметичной, иначе синтепон бы по всей комнате валялся. В целом игрушка прочная, не рвётся от активных игр.

Глаза у Скари Дари не пришиты, а приклеены на силиконовый клей. Глаза вполне могут отпасть, у нас с одним чудиком такое было. Поэтому им тоже контрольный пошив не помешает.

Материал сносный - это самый простой и дешёвый искусственный мех. На ощупь мягкий, приятный, тёплый. Скари Дари сполне может согреть ребёнка зимой, если монстр будет выполнять функции игрушки-сплюшки.

Об игрушке

Страшилка длинная, но места занимает очень мало. В упаковке она была сложена почти в формат А4. Весит всего 300 гр, ребёнок без труда её может носить с собой. На ручках есть липучки, чтобы Скари Дари мог кого-нибудь обнять по-настоящему или на чём-нибудь повиснуть.

На улицу у нас таких чудиков дети носят. Ну и наш сын тоже два дня нас уговаривал выпустить его на улицу с жёлтым Хаги Ваги и мы сдались. Внимания было столько, что я невольно шляпу на нос натягивала. Радуются Скари Дари больше взрослые, смеются, фоткают и просят сфоткать их с этим чудовищем. Вобщем, если не хотите внимания, лучше на улицу метрового Хаги не носить.

Зачем покупать ребёнку такое

А это только вам решать, родители. Не нравится, есть предубеждения, значит и насиловать себя не надо. Для детей это способ получить уважение сверстников, а также способ в игровой форме пережить стрессовую ситуацию, победить страх перед страхом. Это полезно, но это можно и без игрушек получить - через игры и сказки.

Мы с мужем в этих страшилищах ничего страшного не видим. Однако, я надеюсь, что метровый Скари Дари будет последним в нашей коллекции. Иначе их складывать будет некуда.

Всем бобра! Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Качество сносное
  • Пушистый искусственный мех
Недостатки
  • Пугает взрослых
Джинджарекомендует
12.08.2022
поэтому моя дочь любит котиков, и по херу что он тоже метровый и в сад неудобно тащить
12.08.2022
Big smile
Какой огромный)
13.08.2022
Наша Соня отрицает этих бяк. В магазине если достаёт до них - норовит тихонько стукнуть))
А вчера я узнала, что есть ещё Килли Вилли - вот уж где кошмар на улице вязов! 🤪
13.08.2022
Ахаха😂 Значит повезло, не придётся всех персонажей скупать.
13.08.2022
Не, нам надо все миленькие)
08.01.2023
Страшилише Big smile
08.01.2023
Big smile
  • 29.03.2022 - 08:14
    Самая удобная вещь в квартире и дружок для обнимашек. Плюшевый любимец нашей семьи.
    В детстве, наверное, у каждого ребёнка была мягкая игрушка, с которой он каждую ночь засыпал в обнимку. Почему ребёнку так важно обнять кого-то?   Малыш всегда рядом с мамой, с самого рождения засыпает рядышком с ней, чувствуя ее запах и ее тепло.
  • 12.01.2017 - 15:23
    Мой любимый мииишка... Учись играючи)) + Фото с инструкцией к нему
    "Мой любимый мишка", "мой любименький" - так говорит дочка про медведя. Новый "друг" был подарен дедом морозом, с тех пор ни дня без внимания игрушке.
  • 05.08.2022 - 12:10
    Большое количество настроек, удобный пульт, приятный свет
    Всем привет! У младшей дочери недавно был день рождения и ей подарили светильник Хаги Ваги, ТМ Мягкий свет: Прямая ссылка на товар ЗДЕСЬ. Цена: 1231 рубль Описание от продавца: Я люблю спать в кромешной темноте, натянув на нос еще и маску.
  • 02.05.2014 - 15:26
    Обалденный МИШКА - так и хочется прижать его к себе и не отпускать ;)))
    Этого Мишутку подарила своей малышке на годик))) Увидела его в магазине и влюбилась. Это была любовь с первого взгляда - ОН очаровал меня своим пронзительным взглядам и огромной милой мордахой. Решила что теперь будет жить с нами.
  • 29.07.2014 - 10:51
    Любимая собачка (много фоток)
    А вот и наш пёсик. Привезла нам его бабушка из поездки в Чехию, когда дочке было месяца 3. О фирме Playgro до этого я не слышала и с продукцией их не сталкивалась. К игрушке сначала, честно признаюсь, отнеслась с недоверием - цвета какие-то неестественные, да и на собаку мало похожа.
  • 22.10.2011 - 17:07
    Стал нашей самой любимой игрушкой + (Фото)
    В детстве очень любила передачу «Спокойной ночи, малыши!». И очень обрадовалась, когда в магазине увидела плюшевого Филю, и сразу купила его для свой маленькой дочки. Ей эта игрушка тоже пришлась по душе. Чем же так хорош Филя: 1. Это озвученная игрушка.
  • 13.12.2011 - 15:25
    Весёлый,вибрирующий котик ;) + фото
    Недавно у нас появился вот такой прикольный котик!Подарили друзья нашей доче на 3 месяца.Очень забавная игруха)))Правда на пантеру он не очень похож,ну и ладно)))Во первых,она яркая и необычная!Во вторых,сшита из материалов разных по фактуре,а в лапы вшиты шуршащие элементы и на них завязаны…
  • 14.04.2015 - 16:43
    не советую такую игрушку
    Данную игрцшку приобрела в фирменном онлайн магазине мир детства. Сразу же обратила внимание на непрочные швы игрушки. Ну как сразу же...живем мы в пригороде. Заказ был из интернет магазина,курьер привез большую коробку с заказом и очень торопил. Так что слона то я и не заметила.
  • Знакомьтесь, Вениамин! (фото)
    Вообще-то я равнодушна к мягким игрушкам - и сейчас, и когда была ребёнком Но в один прекрасный день мне стукнуло в голову, что я просто жить больше не могу без игрушечного бегемота, причём почему-то мне нужен был не какой-нибудь просто бегемот, а фиолетовый!
Популярные отзывы
  • Огромный кот Батон. Разочарованию моему не было предела. И дочь расстроилась. Серьёзнейший недостаток перечеркнул все плюсы. Отзыв дополнен.
    Здравствуйте дорогие читатели! Моя дочь очень захотела купить кота Батона. И всенепременно размером с неё. Да-да. Кот очень длинный. Просто огромный. Внешний вид просто отпад. Он словно просит, купиии, ну купи меня..Заказала кота на Вайлдберризе. Цена 1228 рублей. Сейчас дороже он стоит.
  • 13.01.2023 - 08:32
    Большая, мягкая Лама в «Магните» за 699.99 рублей. Ловите ее скорее, пока не убежала.
    Мягкие игрушки- это игрушки не только для детей. Эти плюшевые создания, набитые ватой, вызывают умиление у людей всех возрастов. Я уверена, что даже самый брутальный на свете мужчина способен растаять от вида поющего медведя.   Я люблю эти «пылесборники» с самого детства, как любая девочка.
  • 09.01.2023 - 15:47
    Летающий шар - восторг для детей, ужас для родителей и гроза натяжных потолков. Интересная, но небезопасная игрушка из Фикс Прайс. Летающий шар со светом ВИДЕО ОБЗОР.
    В Fix Price всегда можно найти много интересных штучек не только для дома, но и для детей. Причем, даже не смотря на то, что большая часть товаров произведена в Китае, качество у них вполне не плохое.
  • 23.10.2022 - 19:05
    Прекрасная испанка-азиатка Мали и "побочные эффекты", которые вызывает эта куколка
    Здравствуйте! Не планировала в ближайшее время писать отзывы, но свой десятилетий юбилей на сайте надо как-то зафиксировать)   Отзыв далеко не о самом необходимой, практически полезной, но о красивой вещице - куколке, которая впоследствии сподвигла меня на новое хобби - Paola Reina Мали.
  • 15.11.2022 - 14:12
    Открыла отзыв об этом малыше- и пошла в Фикс Прайс за ним) Сложно устоять перед такой прелестью даже когда на руках настоящий грудничок)
    Приветствую, товарищи! Сегодня хочу рассказать вам о своей самой необычной покупке за последнее время, которая совершена абсолютно импульсивно, спонтанно, просто из-за увиденного на айреке отзыва) Обычно меня игрушки не особо умиляют, всякие там мягкие, забавные, котики, собачки....
  • 08.12.2022 - 22:58
    Покупка второго зайчика и сравнение с обычным R1
    Всем привет .   Ранее я уже оставляла отзыв на зайчика Алило, там было неоднозначное впечатление , но время идет..   Так случилось , что мы купили еще одного зайца , только другой модели .   На это. Раз это версия YOYO , которая отличается от классической модели . Ну во- первых, это цвет.
  • 27.01.2023 - 11:18
    🐣🐥Гусь-обнимусь. Миллионы фанатов по всему миру и это не только дети. Не понимала радости от игрушки пока не купила дочери
    Дочка каждый год фанатеет от новой мягкой игрушки. Иногда её восторги выглядят для меня по меньшей мере странными. В этом году она попросила купить плюшевого гуся.
  • 09.12.2022 - 18:57
    Как молодые тиктокеры создали бизнес на игрушках-мялках и зарабатывают по несколько миллионов рублей в месяц. Ёжик Хренобус от БлопТоп. Я спокойно выдержала Хагги Вагги и его семейку. Но игрушки от БлопТоп каждый раз приводят меня в ужас.
    Здравствуйте! Жилибыли молодая пара: парень и девушка. Они очень хотели раскрутиться в Тик Токе, регулярно выпускали видео ни о чём, как это делает большинство. Периодически они меняли темы своих дурацких роликов, видимо чтобы не надоесть подписчикам.
  • Магазин, где ты сам создаешь мягкую игрушку.
    Про этого Мистера Миш мои дочери поговаривают уже давненько, посмотрев какие-то ролики на ютубе. У нас в городе нет магазинов данной сети. Можно, конечно, заказать готовую, в любом маркетплейсе, но они хотели увидеть именно процесс создания.
  • 28.10.2022 - 13:41
    Лилли Милли или радужный Хагги Вагги высотой целый метр!
    Всем привет! В этом отзыве речь пойдет о детской мягкой игрушке GL Toys Лилли Милли (Lilly Milly Poppy Playtime). Ее еще также называют радужный Хагги Вагги. Когда я забирала этот заказ в ОЗОНе, девушка сказала мне: "Забирайте своего красавца").