Сегодня хочу поделиться отзывом на сериал «Жестокое лето» 2021 года.
Информация о сериале:Год: 2021
Страна: США
В главных ролях: Кьяра Аурелия, Оливия Холт, Блейк Ли, Фрой Гутьеррез
Статус: в сериале на данный момент 1 сезон (10 серий)
Хронометраж: 43 минуты
Аннотация:
1993 год. В небольшом техасском городке неожиданно исчезает красивая и популярная девушка Кейт. Но очень скоро ее место занимает Жанетт, которая из застенчивой особы быстро превращается в местную звезду. Однако всего через 2 года она станет самым презираемым человеком в Америке.
Сюжет:
В маленьком городке бесследно пропадает самая красивая и популярная девушка школы. Практически сразу её место в обществе занимает девушка, которая резко превращается из серой мышки в красивую девушку. Как связаны эти 2 события?
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:
Джанетт (актриса – Кьяра Аурелия)
Главная героиня сериала. В начале она предстает перед нами неуверенной в себе, страшненькой девочкой, которая буквально через год трансформируется в самую красивую/популярную девочку школы.
Кейт (актриса – Оливия Холт)
Самая популярная девочка школы, которая бесследно исчезает. И её место в школе, среди друзей, занимает главная героиня Джанетт.
Джейми (актер – Фрой Гутьеррез)
Бывший парень Кейт, который после её исчезновения начинает встречаться с Джанетт.
Мое впечатление от сериала:
Актерская игра в сериале очень и очень неплохая. Хоть сериал и про подростков, но игра молодых актеров приятно удивила. Актеры не такие уж слабые, довольно выше среднего. Очень понравилась Кьяра Аурелия, ей пришлось вживаться в 3 совершенно разных образа от образа серой мышки, очень стеснительной девочки до популярной красотки, и от красотки до изгоя.
Оливия Холт тоже неплоха, но для меня она была немного ниже уровня, хоть обе девушки – безумно симпатичные и интересные. Все остальные в сериале лишь оттеняли игру этих двух актрис и не очень запоминаются/цепляют внимание, но играли довольно правдоподобно.
Главные персонажи в сериале 2 очень интересные девушки. Джанет – безумно любопытная личность, как можно из серой мышки всего лишь за год превратить в самую популярную девушку школы, а затем скатиться до изгоя и самой ненавидимой девочки города? Действительно ли она была причастна к исчезновению другой девушки? Безумно интересная сюжетная линия именно с ней, которую раскрывают с каждой серией, её история очень увлекает. Интересно, как она смогла так измениться и её внутренний мир, мысли, чувства.
Кейт – та самая популярная девушка, которой Джанет всегда завидовала и мечтала быть на её месте. Её героиня тоже очень интересная, куда она пропала, кто причастен к её исчезновению, её жизнь, семья, отношения оказываются тоже очень непростыми и увлекательными, потому что она оказывается не совсем типичной/обычной популярной девочкой из школы.
Сюжет строится таким образом, что нам одновременно показывают 3 временных линии – 1993, 1994 и 1995 годы. Их очень легко отличать друг друга и по цветовой гамме (от светлого до темно-голубого), и по прическам главной героини (длинные/короткие волосы), так что с этим проблем совсем не возникало, очень быстро привыкаешь к этим переключениям.
История сама по себе очень увлекательная: как стеснительная девушка, после того, как самая популярная девочка школы исчезает, так быстро изменяется и занимает её место? Не подозрительно ли это? Есть ли связь между этими событиями?
В сериале есть интрига, изначально думала, что сериал завернут по одному пути, а он пошел совсем по другому. Это не плохо, но ожидала чуточку другого. Сериал немного растянут, некоторые серии откровенно лишние, мало динамики именно в середине сериала. Нужно было снимать намного меньше серий. Но в итоге, история неплохая. Есть, конечно, вопросы к сюжету, есть немного притянутые за уши моменты, некоторые нелогичности. Немного ожидала большего, но концовка истории понравилась.
Режиссура и операторские работы хорошие и качественные, понравилось решение разделить все три временные линии с помощью цветокоррекции, что было очень легко и просто для восприятия.
Плюсы:
- интересная задумка;
- 3 временные линии;
- есть интрига;
- хорошая игра актеров;
- интересные персонажи.
Минусы:
- немного растянуто;
- ожидала большего.
ИТОГ:
В итоге, сериал понравился. Начало очень интригующее, увлекательная завязка, хорошие актеры, 3 временных линии, в которых события разворачиваются довольно динамично и увлекательно, тематика с исчезновением и похищением девушки. Но к сожалению, сериал немного растянут в середине, 10 серий – слишком много, есть серии, в которых ничего не происходит. Также ожидала большего от истории в целом, думала, что история будет сильнее и жестче, но и получившаяся история довольно-таки неплоха.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Сериал рекомендую к просмотру тем, кто любит сериалы про жизнь подростков и исчезновения.
4/5
Другие отзывы на сериалы:
"Снежные ангелы" - ❄Посреди лютой шведской зимы исчезает младенец👶...Кто виноват? Отец, мать, сестра? Расследование исчезновения в сериале "Снежные ангелы"👼🏼
"Пакт" - 4 подруги втянуты в убийство🔪Маленький городок, таинственная смерть💉и многочисленные секреты🤐 в мини-сериале "Пакт".
"Паро" - МСТИТЕЛЬ, убивающий только насильников и убийц🔪И главная героиня-детектив, чью жизнь разрушает вышедший преступник в сериале "Паро".
"Слишком близко" - Женщина съезжает в реку с 2-мя детьми👫🌊За 3 серии мы узнаем историю главной героини: что это - сумасшедшее помешательство или хладнокровное убийство?
"Паника" - ⌛Загадочная игра с испытаниями. Выиграть денежный приз💰 и вырваться из захудалого городка. Кто стоит за игрой "Паника" и почему умирают участники?☠
"Рагнарёк" - Скандинавская мифология⚡, приправленная атмосферой "Сумерек"🌳Норвежский сериал "Рагнарёк"🗻об обретении СИЛЫ и созданиях хаоса.
"Кто убил Сару?" - 🔪Невиновный отсидел в тюрьме за убийство СЕСТРЫ. Теперь настало время найти настоящего убийцу в сериале "Кто убил Сару?"
"Харлан Кобен. Невиновен" - Главный герой выходит из тюрьмы🏛 и внезапно пропадает его жена👀... а еще убивают монашку... как связаны все эти события? Испанский сериал "Харлан Кобен. Невиновен"🕶