Опубликовано 2 Май, 2019 - 18:09

Гель для стирки Maxi trat color – это крайне редкое явление наших отечественных магазинов, торгующих зарубежными товарами. Потому приходится при планировании закупок в Финляндии закладывать его в общий список.

Наш Maxi trat был приобретен в числе других товаров (бальзама для губ Cien milk and honey, зубной пасты Dentalux Krauter fresh Complex и прочего) из Лидла и расходовался экономно, почти бережливо. Хотя, признаться честно, у меня ни одна бутылка с жидкими моющими средствами не застаивается долго, так как стираю часто и много. Эта сохранилась лишь по причине того, что я хотела рассказать об опыте использования геля.

В принципе всем уже давно известно, что гели лучше отстирывают и вымываются чем классические порошки. В отношении Maxi trat это вдвойне, правда. В особенности на фоне того, что на большинство аналогичных средств отечественных марок у меня дичайшая аллергия. Здесь же и в помине нет никаких неприятных ощущений от контакта с одеждой или бельем, постиранным этим гелем.

Отстирывает гель практически любые пятна нормально, хотя слишком въевшиеся экземпляры или присохшую кровь лишь высветляет не удаляя окончательно. Но в целом его работа радует мой взгляд больше чем результат тех же отечественных жидких порошков. По качеству стирки я бы поставила его на одну полку с Ariel Color.

Вот, что не нравится мне в Maxi trat так это его запах и цвет. Причем, если с последним я готова еще мириться, то аромат приходится перебивать всякими разными ополаскивателями. Благо запах не цепкий и на белье, без применения дополнительных освежающих жидкостей, долго не держится.

Во время стирки пены от геля исходит немного, потому я его использую как для машинки, так и для классического ручного варианта. По тактильным ощущениям мылкость на уровне геля для душа, но никак не стандартного рассыпчатого стирального порошка.

Расходуется Maxi trat color довольно умеренно, хотя тут и объем бутылки приятный за не менее приятную цену. Пусть злость наших производителей душит, но лучше я куплю 3 литра этого концентрированного геля за 3,89 евро (в переводе на наши деньги по текущему курсу это около 285 рублей) чем 1,5 литра отечественного, да еще и по искусственной скидке. К применению для цветного белья категорически рекомендую!

Достоинства
  • Большой объем
  • Приятная цена
  • Удобный флакон
  • Хорошо вымывается
  • Хорошо справляется с загрязнениями
Недостатки
  • Запах
  • Отстирывает не все пятна
Jasminsрекомендует
14.05.2019
такой еще не покупала, хотя такой формат мне нравиться больше нежели чем порошок. возьму на пробу