Всем доброго времени суток!
Давно искала качественное масло ГХИ. Весьма полезный продукт, который еще поискать на прилавках наших магазинов, именно тот, который сделан по всем правилам.
На этом масле без опасений можно жарить, так как точка его дымления 250 градусов, а это значит что даже при запекании в духовке выделение канцерогенов не происходит. Это масло так же можно добавлять в приготовленные блюда или намазать на гренки, посыпав специями.
Топленое масло это не то же самое, что и масло ГХИ. Разница в процессе приготовления, в его составе и структуре.
Чем отличается ГХИ от топленого
Для производства топленого продукта подходит любое сливочное масло, сделанное из свежих сладковатых сливок с жирностью от 72,5 процентов, для гхи используют масло кисло-сладкое с жирностью 87–89%. По традициям аюверды его готовят из подкисших сливок.
Данное масло заказала на Вайлдберриз,
Цена 449 руб за объем 200 гр.
Продукцию этого производителя заказываю на вайлдберриз. Данный изготовитель хорошо упаковывает свой товар, баночки всегда приходят качественно обернутые.
Сначала в плотный картон,
потом дополнительно в воздушно-пузырчатую пленку.
О производителе можно посмотреть
здесь или кратко почитать ниже)
Мы — второе поколение семейного фермерского производства, расположенного в экологически чистом районе Чувашской республики. Более 15 лет производим молочную продукцию короткого срока годности. «Химию» принципиально не используем, качество контролируем в своей лаборатории. Не многие производители ГХИ могут себе это позволить!
Уверенно говорим о 100% натуральности, т.к. не закупаем сырье на стороне, всё делаем сами, без вредных добавок и гордимся полным циклом производства.
Сами делаем высокожирное (>86%) сливочное масло, которое бережно протапливаем более 5 часов, чтобы выпарить влагу и вывести в осадок продукты распада. Далее «жидкое золото» мы бережно очищаем и медленно охлаждаем.
Уже по внешней упаковке товара можно делать выводы о том насколько бережно фермеры подходят к качеству своей продукции.
Такую баночку приятно просто держать в руках, и получать эстетическое удовольствие от внешнего вида)
Масло ГХИ высоко ценится во многих кухнях мира, при правильном его изготовлении, в нем полностью отсутствует казеин, молочный сахар такой продукт можно людям с непереносимостью лактозы.
В составе натурального и качественного масла гхи содержится:
только молочный жир без примесей, в химическом составе : калий, кальций, натрий, хлор, магний, линолевая кислота, ненасыщенные кислоты, витамины Е, D, А, В3.
Вот так выглядит этот чудо продукт при открывании баночки), при комнатной температуре оно мягкое, пластичное, если хранить в холодильнике затвердевает.
Аромат и вкус очень приятный, нежно сливочный, со слабыми ореховыми нотками. Даже блюда при запекании пропитываются приятными сливочными нотками.
Выглядит очень аппетитно, правда!))
Я использую его в кулинарии, хотя знаю что в косметических целях оно тоже имеет широкое применение. Иногда его беру за основу для разбавления эфирных масел)
Люблю запекать с этим маслом овощи, добавлять в готовые кашки, в смузи, пробовала жарить блинчики, но расход получается не экономичным. При жарке масло не горит, не пенится, работать с ним одно удовольствие.
Благодарна производителям за такой прекрасный продукт!
Рекомендую попробовать это масло ГХИ, оно невероятно вкусное и полезное!