Продолжая раскопки запасов косметики, обнаружила миниатюру шампуня Matrix. Долго не решалась подойти к этому бренду. Наконец, час знакомства настал, и я пожалела, что этого не случилось раньше.
Шампунь MATRIX Total Results Re-Bond
Объем: 300 или 1000 мл (у меня дорожная миниатюра 50 мл)
Страна-производитель: США
Цена: около 1000 рублей
Где купить: официально бренд покинул полки российских магазинов, но продукцию Matrix по-прежнему можно встретить на маркетплейсах, заказать у байеров или купить во время поездки за границу.
Информация от производителя
Ослабленные, ломкие, поврежденные волосы нуждаются в глубоком питании и активном восстановлении. Настоящей находкой для современной девушки, которая желает вернуть локонам жизненную силу, станет эффективный шампунь Matrix Total Results The Re-Bond. Его уникальная формула при контакте с водой превращается в густую пену, которая деликатно очищает эпидермис головы и пряди от загрязнений, кожного секрета, ороговевших клеток, остатков стайлинговых средств. Косметический продукт благотворно воздействует на секущиеся завитки. Он проникает в структуру поврежденных волос, заполняет микропустоты, сглаживает распушенные чешуйки, запаивает кончики и формирует вокруг них невидимый защитный барьер. Шампунь поддерживает оптимальный уровень увлажненности локонов, бережно смягчает и эффективно укрепляет их. Он дарит прядям приятную шелковистость, восхитительный блеск и хорошую упругость.
Способ применения
Нанести на мокрые волосы, помассировать, смыть. Для максимального результата использовать в системе с пре-кондиционером и кондиционером Re-bond.
Текстура и аромат
Шампунь мне показался гуще обычного. Из бутылочки льется лениво, вальяжно. «Жмакая» текстуру в руке, она кажется плотной, насыщенной и вязкой.
Текстура
На первый взгляд шампунь кажется абсолютно прозрачным, но под определенным углом свет преломляется и появляется некоторая жемчужность и белизна.
Текстура шампуня
Аромат нейтральный. Приятный, что-то неуловимо-цветочное. Во время мытья чувствуется, после сушки на волосах почти не остается.
Состав
Состав
Состав не длинный, но буквально на втором месте уже идут сульфаты. Поэтому тем, кто искал бессульфатный шампунь, это средство мимо.
Мои впечатления
Сев писать отзыв, я задумалась, откуда у меня такое предубеждение о Matrix и поняла, что дизайн их продукции напоминает мне Redken, с которым у меня не самые лучшие отношения и опыт. Вот так похожие друг на друга бутылки отбивают желание пробовать марки-конкуренты.
Но вернемся к разговору о шампуне Total Results Re-Bond...
У меня корни волос, склонные к жирности, что вынуждает меня мыть голову каждый день. Сейчас, с наступлением учебного года, я все чаще выхожу из дома с "гулькой", но два дня немытой головы - мой максимум.
Несколько лет назад я узнала лайфхак: чтобы не пересушивать длину, необходимо наносить шампунь только на корни волос.
Попробовала - работает. С тех пор только так и мою голову.
Процесс намыливания намыливания волос
Благодаря густой текстуре мне нужно совсем немного шампуня Total Results Re-Bond. Это значительно экономит средство, что не может не радовать.
Пенится отлично! У меня волосы по лопатки, на такую длину мне нужно налить в ладошку совсем чуть-чуть шампуня. Важно, чтобы волосы были достаточно смочены водой, тогда шампунь быстро "размыливается" и получается достойная шапка пены.
Смывается быстро и без проблем. Нет ощущения, что сколько воды не лей, все равно на волосах будто какой-то мыльный слой. Совсем нет. Под потоком воды волосы наощупь чистые "до скрипа".
Шампунь нет вызвал перхоти, аллергии и прочих "почесушек".
Результат сразу после сушки
Год назад я, что называется, на свою голову, сделала AirTouch. Основное позорище относительно благополучно смылось, остальное - обрезалось. Но в наследство мне достались тонкие, ломкие волосы, с которыми как-то надо жить. Плюс жирные корни. Плюс седина...
Шампунь Total Results Re-Bond тщательно, но бережно очищает волосы, "приподнимает" корни, создавая видимость объема.
Спустя 4 часа после мытья волос
Как-то во время очередного похода в парикмахерскую, мастер, работая над моей головой, сообщила, что свежими и чистыми считаются волосы только в течение двух часов после мытья головы. Дальше - всё. Корни волос начинают дорогу к жирности. Раньше я не замечала этих временных рамок, но стоило узнать информацию, проследить ... и да, так и есть. И простите, что сейчас вам сказала.
С шампунем Total Results Re-Bond мои волосы остаются чистыми и сохраняют объем весь день. Спустя 4 часа после мытья головы, изрядно вспотев на жаре, я обнаружила, что прическа ровно такая же, как после укладки сразу после душа.
Шампунем Total Results Re-Bond от Matrix я осталась абсолютно довольна и планирую продолжить знакомство с маркой.