Опубликовано 16 Январь, 2017 - 06:42

Вот она домашняя заготовка. Мы и сами также заготавливали дикую калину : собирали после первых заморозков, снимали ягоду с веточек, смешивали ягоды прямо вместе с зернышками с небольшим количеством сахарного песка, нагревали и закрывали крышками. Зимой - такая калина с медом и горячим чаем лучшее средство от простуды и упадка сил. Особенно в сочетании с медом калина в собственном соку понижает давление.

Сахар добавляется не только чтобы смягчить природный с горчинкой вкус калины, но и для сохранности заготовки. Зернышки калины чуть что начинают активизировать процесс брожения. Поэтому заготовки калины с зернышками надо хранить ТОЛЬКО в холодильнике. (Если нет холодильника, то в холоде, при температуре от 0 и не выше + 15 градусов), а закрытые банки, постояв в тепле, могут взорваться. (Летом взрываются точно).

Содержимое банки:

Калина в собственном соку с добавлением небольшого количества сахара. Содержимое банки ярко калинового (красного цвета), довольно густое, немного желированное, так как в соке калины содержится пектин, слегка ощущается маслянистость. Зернышки калины в поперечнике примерно 0,5 см, почти плоские, округлой формы, похожи на сердечки.

Наши деревенские бабушки, которые сами ежегодно заготавливали таким же образом калину, нам говорили, что зернышки калины по возможности не выбрасывайте, а съедайте, так как они очень полезны при женских болезнях (например, как противовоспалительное, кровоостанавливающее, остальное бабушками не уточнялось), также для женской красоты, как сохраняющее молодость кожи средство.

А в интернете я нашла и такую информацию (для мужчин):

Калина красная, растущая в России, отличный стимулятор мужского здоровья. Отвары и настои из плодов повышают потенцию и общее состояние мужчин.

Вкус лесной калины в собственном соку специфический, если Вы не пробовали, то объяснить сложно. Далеко не всем вкус калины нравится, надо привыкнуть. Нам очень нравится вкус, а особенно лесной дикий аромат. Вкус калины насыщенный, яркий, кислый с горечью, в то же время в калине много сахара. По настоящему оценить вкус калины можно только сразу после первых заморозков, тогда горечь почти теряется, а вкус сразу раскрывается особой неповторимой терпкой сладостью. Язык не поворачивается назвать запах калины после заморозков АРОМАТОМ, это именно ДУХ, КАЛИНОВЫЙ, ДИКИЙ, СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ, ЛЕСНОЙ ДУХ. Калиновый ДУХ Вы можете оценить в "Калине в собственном соку" Леса Великого Новгорода и "Калине, дробленной с сахаром" "Леса Великого Новгорода".

И "Калина в собственном соку" , и "Калина, дробленная с сахаром" Леса Великого Новгорода очень быстро и заметно придают сил, повышают настроение.

 

Сок. Зрелые ягоды калины содержат большое количество инвертного сахара – почти 30%. Такой сахар, известен своими увлажняющими свойствами и включается во многие косметические препараты. Семена калины содержат 20% жирного масла. Пектины обеспечивают соку калины способность сгущаться до желеобразной консистенции. Содержание необходимых минералов и витаминов очень высоко. По количеству витамина С, красные ягоды можно сравнить с шиповником.

Цена литровой банки, заполненной доверху, под самую крышку, 250 рублей. (декабрь 2016 года), ярмарка.

Мы купили несколько банок "Калина в собственном соку" и "Калина, дробленная с сахаром" Леса Великого Новгорода и Вам рекомендуем.

Состав: лесная калина, сахар.

Крестьянско-фермерское хозяйство Александра Михайловича Соловьёва образовано в 1996 году, в 20 км от древнего города Старой Руссы, Новгородской области.

Изначальное увлечение Александра Михайловича сборами дикоросов переросло в профессиональное занятие: переработку лесного сырья и дикоросов по экологически чистым технологиям без консервантов, а также засол грибов по бабушкиным рецептам.

Основой хозяйства является цех по переработке грибов, ягод и трав. Александром Михайловичем и его семейством (жена, трое детей, мама) перерабатывается эта продукция и фасуется в банки и упаковки под единой маркой "Леса Великого Новгорода".

Сырье в основном закупается у населения, семья берет на себя заботы по переработке, сушке, засолке. Ягоды делаются в собственном соку. Получается очень вкусная и полезная продукция.

Филарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.01.2017
Я как-то купал мор из калины. Мне он очень понравился. Smile
16.01.2017
Smile
Смотрите также
  • 15.01.2017 - 12:31
    1
    Черника нежная и очень вкусная, совсем КАК ЖИВАЯ (в составе только лесная черника). Много-много ягод, непротертая, без сахара, без консервантов. Фото.
    НУ, ПОЧЕМУ??? я купила только одну банку, почему не купила больше, КАК ЖАЛЬ!!! Ведь, я видела, что толпящиеся у прилавка люди покупают сразу по несколько литровых банок черники в собственном соку? Теперь жалею.... Ведь, и цена - то была невысокая, 350 руб. за литровую банку полную черники.
  • 18.12.2016 - 16:19
    Ароматнейшая лесная калина дробленая, протертая с сахаром (без косточек). (Лесная калинка-бронебойный заряд витаминов; издавна известный природный антибиотик особенно полезный при простуде; понижает давление). Фото.
    Мы сами почти с детства с родителями в течение многих-многих лет заготавливали таким же образом лесную калину (собирая ее сразу же после первых осенних заморозков, протирая с сахаром, нагревая (без варки), разливая по банкам, но, оставляя дробленные ягоды и семена), а до этого собирали наши…
  • 03.10.2010 - 21:13
    2
    Плесень в банке
    Ничего хорошего сказать не могу, так как в красивой с виду банке оказалась зелёная плесень!
  • 28.06.2018 - 16:23
    11
    Не то, чтобы я такая нежная и впечатлительная, но тунец от Капитана Вкусова - это не вкусно, а прям какое-то одно сплошное "фу"!
    Даже и мысли не было писать отзыв на консервы, но меня так поразило увиденное в банке, что не выдержала душа поэта и решила всё-таки поделиться, высказаться и, наверно, предупредить.
  • 19.10.2011 - 15:32
    6
    Мясо краба - лапша + кусочки панциря
    Вот что нашла на сайте производителя: Новый продукт от ООО «ПУТИНА» — КОРОЛЕВСКИЙ КРАБ в собственном соку ROYAL CRAB. Под этой маркой выпускается мясо Дальневосточного Королевского краба (самого крупного краба, размерный ряд 1000+), очищенное от панциря, в стеклобанке и жестяной банке.
  • 12.12.2011 - 16:12
    8
    В следующий раз поищу продукт другого производителя
    Я часто покупаю горбушу марки Аквамарин. А в этот раз решила попробовать тунец, так как начиталась о том, какая это полезная рыбка, ее даже называют "морской телятиной" и она очень популярна в США, Европе и Японии, а при консервации практически не теряет полезных свойств.
  • 15.04.2013 - 18:15
    Мне не повезло :(
    Да простят меня те, кому понравились помидоры этой марки, если бы не видела Ваши хорошие отзывы одну звезду поставила бы. Вообще-то я помидороманка. Обожаю помидоры в любом виде. Обожаю маринованные помидоры и помидоры в собственном соку.
  • 01.05.2012 - 17:27
    10
    Быль про кашу из тунца
    Собралась я как то приготовить салата с тунцом вкусного и отправила мужа за консервой рыбною ни далеко , ни близко, а в ближайший магазин. Да наказала - "Принеси ты мне банку жестяную, на которой мужик в белом кителе, "Капитан Вкусов" называется".
  • 03.05.2012 - 08:47
    6
    Открыв банку, я ужаснулась + фото ужаса
    Иногда готовлю салат с фасолью. Так как иногда фасоль варить или просто лень или некогда, то покупаю уже готовую. Зашла по своему обыкновению в магазин «Магнит» и там приобрела эту фасоль, так как другой просто не было.
Популярные отзывы
  • 03.01.2021 - 16:14
    50
    В первый раз встречаю настолько «не бритую» птичку. Промучилась с перьями довольно долго, но оказалось, что это ещё не все недостатки. Но в итоге, всё же вышло вкусно.
    Утку Митвилль к новогоднему столу, купила немного за ранее, по акционной цене. Боялась, что на кануне праздника можно и не найти в магазине целую тушку утёнка, да и бегать в последний момент по магазинам не хотелось. А тут как раз выгодное предложение и молодые утята уже у меня в корзинке.
  • 14.11.2020 - 11:53
    42
    Ценник без акции- совершенно не оправдан. Может соус где-то поближе к Увелке делать?
    Деньдобрый. Что-то я у Увелки уже пробовал и, помнится, мне понравилось. Ценники, конечно, не гуманные. Ведь по сути это пачка обычных макарон (небольшая, грамм 300) и пакетик соуса. С макаронами всё понятно- мука высшего сорта и алес. А вот соус обильно сдобрен Е-шками.
  • 30.11.2020 - 06:12
    33
    "Жена, хватит продукты портить!!!" - услышала я, вместо: "Какие восхитительные макарошки в сливочно-сырном соусе, ты ж моя хозяюшка, иди сюда дам 5 тыщ на туфельки".
    Всем привет! Я всегда умела портить продукты, как самостоятельно, так и при помощи различных добавок. Для своего нового блюда я использовала "Maggi для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами". Звучит так вкусно!!! И вроде бы нельзя испортить столько вкусных продуктов за раз.
  • С таким набором ярким я в прошлом окажусь. Как на "машине времени" немного прокачусь😁
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Я ребёнок 90-х. Точнее, 95-х, как бензин))). Я помню, как мы рубились в денди до умопомрачения, играли в тетрис, чупакепсы, как ели жвачки Love is.
  • 09.01.2021 - 09:48
    7
    Типичный Панчо в нетипичном виде. Фото рецепт вкусного, нежного и мягкого торта Панчо который готовится очень легко.
    Приветствую всех заглянувших в отзыв! Помнится мне лет 10-15 назад консервированные ананасы были на каждом праздничном столе. Их добавляли в салаты, в мясо, из них готовили десерты. Постепенно они всем приелись и все меньше и реже появлялись на праздничных столах.
  • 03.01.2021 - 19:20
    18
    ✦ Доширак можно любить или не любить, но Чачжан Мён у них вкусный ✦ Расскажу, как благодаря Айреку я умудрилась не испортить блюдо ✦
    Да уж, после периодов диет и курсов "полезного питания" так и тянет на какую-либо жуткую неполезность, к коим я уверенно отношу и Доширак. В этот раз мне приглянулась упаковка Чачжан Мён.
  • А я люблю селёдочку....без водочки люблю. А здесь заливка винная, но сладость не терплю...
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Да, что ни говори- а всё-таки при слове селёдка в голове невольно возникают устойчивые ассоциации, а именно - картошечка и квашеная капуста.
  • Очень вкусный и бюджетный вариант + простой РЕЦЕПТ праздничного блюда 🐟
    Всем привет! Совсем скоро Новый Год, а это значит, что пора думать о том, что будем готовить для этого праздника. Одно из блюд, которое я буду готовить на НГ, не обойдётся без рыбы, а именно горбуши. Свой выбор я остановила на рыбке от бренда Золотая FISHka.
  • 29.11.2020 - 15:38
    41
    Вот это действительно вкусно, сочно и ароматно. Дождались приятного сливочного вкуса без трудозатрат и денежных растрат!
    Всем большой приветик, друзья   Сегодня я к Вам с вкусняшным и манящим отзывом о готовой приправе для курочки с картошечкой и в сливочном соусе от "Maggi". На упаковочке всё выглядит так потрясно, что не могла не купить и сегодня попробовала такое блюдо приготовить.
  • 14.11.2020 - 23:12
    12
    Новинка от Ленты удивляет ✨ Отличная замена растительному молоку со своими вкусовыми особенностями за 100 рублей. Из одного завода, что и делают для Fixprise, но не точно такой же.
    Я с детства обожала коровье молоко и не могла жить без него, серьезно. Но полтора года назад у меня пошло какое-то вкусовое отвращение от него, становилось плохо и тяжело организму. Последней каплей был ролик об этапах молока и что происходит с животными.