Опубликовано 12 Ноябрь, 2020 - 23:59

Сара Мишель Геллар... Для меня он навечно останется той самой милейшей истребительницей вампиров ... Ну все актеры с чего-то начинали ... К сожалению потом ее появления в подростковых триллерах "Я знаю, что вы делали прошлым летом", "Крик 2" были весьма немногословны так сказать. Зато в "Жестоких играх"ее Кэтрин дала жару своей внутренней стервочке Wink

И вот как раз в этом сериале ей довелось стать сразу двумя ипостасями, двумя сторонами одной медали. Итак, может ли человек измениться?

Сюжет

Бриджит Келли и Шиван Мартин — сёстры-близнецы. Бриджит по стечению обстоятельств стала невольным свидетелем убийства и спасается бегством, ведь убийца — влиятельный мафиози. Её находит ФБР и уговаривают дать показания. В последний момент она снова сбегает, приезжает к богатой сестре Шиван. Во время катания на лодке Шиван совершает самоубийство, и Бриджит выдает себя за неё. Принимая это решение, она и не догадывается, какие секреты из жизни Шиван перед ней откроются: о браке, о лучшей подруге Джемме, о муже Джеммы Генри… А после покушения на жизнь Шиван Бриджит начинает осознавать, что под своим настоящим именем оказалась бы в большей безопасности.

Дата выхода

США: 13 сентября 2011 года

Жанры

детектив, драма, мистика

Режиссёр

Дженис Кук-Леонард, Джерри Ливайн, Аллан Аркуш

Актёры

Сара Мишель Геллар, Кристоффер Полаха, Йоан Гриффит, Нестор Карбонелл, Зои Дойч, Майк Колтер, Джастин Бруенинг, Джейсон Доринг, Джейми Мюррэй, Андреа Рот

Рейтинг сериала

• Кинопоиск 7.27
  • IMDb: 6.902

Если честно: начала смотреть из-за Сары и Йоана Wink Питаю я слабость к этому англичанину, что-то есть в нем, правда в этом сериале он малость переигрывал. Я бы сказала там много кто переигрывал и посему выше 4 сериал явно не достоин.

Но вот кто тянет, как локомотив, все действо, так это Сара! Как мне кажется сыграть двух противоположных героинь, которые на протяжении всего повествования раскрываются, обосновывают зрителю те или иные свои поступки - мне кажется она отработала свой гонорар на все 200 %.

Она отлично справилась, показав причину столь разительной жизни двух близнецов, двух казалось бы одинаковых людей.

Парадокс сериала заключается в том, что при всей казалось бы мылодрамности происходящего, тут трупы будут, как дрова на вырубке, при этом это как-то так легко преподносится, что аж диву даешься и не понимаешь - то ли сатирический, то драматический жанр.

Растянутость сюжета

Вот перед зрителем предстает хронометраж аж в 22 серии, но хоть я и не отрывалась от просмотра, но порой перематывала, ибо порой либо тупизм ситуаций и растянутость диалогов, или двусмысленность зашкаливали так, что хотелось побыстрее узнать финал...

Последний, кстати, явно говорит о надеждах продюсеров, но вышло немного непродуманно, характеры героев не состыковались с их итоговыми действиями.

Если бы не жажда наживы - ведь мы понимаем, что если сериал не детектив с 1-2 сериями-расследованиями - то по идее и хронометраж должен быть покороче, но что-то пошло не так...

Детективная линия по сюжету должна быть, но выглядит так, будто бедного сыщика уже лет 20 должны были списать на покой, а все никак и вот ему нужно изображать кипучую деятельность, параллельно показывая свой непрофессионализм...

Визуальный ряд

Сама картинка вышла действительно красивой, сочной и дорогой, но порой слишком показной и постановочной.

Нерешительность авторов

Еще одна проблема сериала - как-будто авторы не решили будет ли он низкоинтеллектуальным и простым-сопливым для подростков или серьезностью происходящего потянет для людей постарше. В итоге вышло странное варево с тупенькими подростками и затянутыми монологами.

А финал получился таковым, будто сами авторы и не поняли чего же хотели добиться.

Музыкальный ряд поддерживает интригу, или трагизм происходящего, но становясь чем-то главным.

В итоге вышло смотрибельное кино для почитателей игры Сары, но с неоднозначным концом.

Достоинства
  • Затягивает
  • Интрига
  • Красивая картинка
  • Музыка
  • Сара мишель геллар
Недостатки
  • Закрыли
Ambrozyрекомендует