Опубликовано 5 Июнь, 2014 - 02:00

Я больше года назад заказала среди прочего эту "замечательную" туалетную водичку.

Мне хотелось чего-то такого вкусного, пряного, ванильного, хотелось благоухать, как французская булочка, поэтому я купилась на эту Бурбонскую Ваниль. Пришла посылка, побрызгалась сим парфюмом, если честно, то как-то мало этот аромат мне показался похожим на настоящую ваниль, я её себе представляю как-то иначе, более тонко и больше похоже на обычный ванилин для выпечки.

Но запах был совсем другой, ну ладно, что прислали, то прислали, будем пользоваться, что поделать.

Я не помню, через какой промежуток времени, но наверное, брызнулась я днём, а к вечеру (была ЗИМА, кстати) я чувствую, что меня тошнит ни с того ни с сего. Вроде бы ничего такого не ела, но решила, что укачало в трамвае. Ладно, раз в сто лет меня, бывает, что укачивает.

Но когда меня стало тошнить регулярно каждый день, то я каким-то образом сообразила, а мб это от моей "ванильной" туалетной воды?? И я пошла её смыла под водой с мылом, так как это не духи - это концентрированная эссенция. Даже один пшик держался очень долго и бил в нос. В общем, я избавилась от этого запаха на себе - и о чудо!- сразу тошнить перестало!

Ну всё, подумала я, больше никогда этой гадостью пользоваться не буду. Думаю, куда её теперь деть, так как видеть её не могу, а деньги потрачены зря. НИКОГДА в жизни ни от одного парфюма меня не тошнило, да ещё так сильно! Думаю, мб подружке какой спихнуть на подарок, но пожалела подружек) В общем, уже около года я эту самую Бурбонскую ваниль использую на работе в качестве освежителя воздуха в туалете)) да и вообще в кабинете, если есть надобность. ВСЕ неприятные запахи отшибает напрочь и мгновенно! Отвечаю! Какой там Амбипюр!) Лучше и эффективнее освежителя воздуха у меня никогда не было)) А расходуется как экономно, маленький бутылёк 10-15 мл уже больше года, а ещё половина точно есть, хотя пользуюсь часто, почти каждый день.

Помню, я побрызгала в кабинете активно и кабинет закрыла, пошла в магазин, вернулась, а в кабинете - НАКОНЕЦ-ТО!- тот самый лёгкий и нежный аромат ванили, который есть у настояшщего ванильного сахара! Мм, вот это был приятный аромат.

А ещё, недавно, я убирала и побрызгала в кабинете просто так по настроению, а соседка из кабинета напротив (я дверь своего кабинета оставила открытой), унюхала ваниль и спрашивает:

-А откуда так ванилью запахло?

-Это я побрызгала,- показываю ей флакончик. Она понюхала и сказала, что для духов, конечно, запах не годится, а вот для помещения самый раз 😊

ЗЫ: А ведь ДО этого я ваниль очень любила, а ПОСЛЕ этого от одного слова "ваниль" сразу ассоциации с этой Бурбонской гадостью и воспоминания накатывают о том, как жёстко меня от неё тошнило. Спасибо ИВ Роше за столь кардинальную перемену в моих вкусах, что теперь я о ванили и слышать не хочу. Мерси боку!

Достоинства
  • Хороший освежитель воздуха
Недостатки
  • Непохоже на ваниль
  • Приторный до тошноты
  • Удушающий аромат
  • Это не ваниль!!!!!
Nusia1812не рекомендует
04.12.2014
понимаю вас) я когда протестировала эту воду в магазине ив роше и проходила с этой вонищей на запястье целый день, поняла, что никогда ЭТО не куплю) У ив роше вообще странное представление о запахе ванили)
05.12.2014
Beautiful_Agent, очень приятно встретить единомышленника 😊
в моей деревне (да и в соседней тоже), увы, нет магазина Ив Роше, вроде бы он должен был быть в универмаге, как написано на сайте Ива, но сколько я там ни бродила, ни спрашивала, о таком никто и не слышал) больше без затеста ни один парфюм не возьму, даже бесплатно не надо. А в Ив Роше разочаровалась, и не только из-за этой водички 😉