Опубликовано 26 Октябрь, 2013 - 17:42

Жевать жвачку мне нельзя из-за гастрита с повышенной кислотностью. А еще во времена школы возникла проблема: поел в столовой, а как дыхание освежить?

Купила в аптеке освежитель дыхания полости рта.

сам освежитель

Мой первый освежитель MINTOROL,а именно MINTOROL с лимоном. MINTOROL стронг - второй.

Что о нем:

дыхание освежает

Что очень здорово! Но его глотать нельзя (см. ниже состав) ⨷

Ну и разбор состава:

состав

E420 — Сорбит сильно расслабляет кишечник. Причем чем больше принятая доза сорбита, тем сильнее от него понос. При употреблении больших количеств сорбита может развиться повышенное газообразование и боли в области кишечника. Так, для слабительного эффекта достаточно от тридцати до сорока граммов сорбита в сутки. Если же количество превышает пятьдесят граммов, то это не безопасно.

 

Сорбит может негативно влиять на состояние органов зрения. Особенно это происходит при длительном употреблении сорбита. Возможно развитие невропатии и диабетической ретинопатии. При употреблении сорбита в больших количествах нарушается функция множества клеток в человеческом организме.

 

Пропиленгликоль вред его до конца не изучен, но и польза вызывает большие сомнения. Его именуют универсальным увлажняющим средством, но после проведения длительных исследований выяснилось, что с данной задачей это вещество справляется плохо.

 

ПЭГ-40 Продукты и формулы, содержащие ПЭГ не должны быть использованы на поврежденную или раздраженную кожу. Хотя различные виды ПЭГ считаются безопасными для использования на здоровую кожу, исследования показали, что лечение пациентов, страдающих от серьезных ожогов, использовавших для лечения антимикробные крема на основе ПЭГ, привело к почечной токсичности. Тем не менее, никаких признаков системной токсичности при использовании на коже с ожогами выявлено не было

 

Сахарозаменитель – сахарин (Е-954) Его еще используют в производстве таблетированного заменителя сахара. Он в сотни раз слаще сахара. Кроме того, он низкокалорийный и не усваивается организмом. Плюсы сахарина Способствует похудению, так как он намного более сладкий, чем сахар, а значит, и потреблять его необходимо меньше. И калорий в нем нет. Минусы сахарина (возможный вред) Сахарин может навредить желудку человека. В некоторых странах он даже запрещен. Также содержит канцерогенные вещества, которые вызывают тяжелые заболевания. В общем, сахарин если и стоит употреблять, то очень редко. Безопасная доза: лучше не превышать суточную дозу, равную 0.2 грамма.

 

Триклозан под воздействием света и воды триклозан превращается в токсический диоксин. В больших количествах вещество создает опасность самой природе. Триклозан способен пустить в расход, как вредные, так и полезные бактерии

 

Ментил лактат —это сложный эфир ментола и молочной кислоты. Обладает ярко выраженным охлаждающим эффектом. Подобный эффект также оказывает ментол, камфара, эфирное масло мяты, однако у ментил лактата охлаждающий эффект более выражен. Ментил лактат не раздражает кожу, используется даже в средствах по уходу за полостью рта. Без запаха, мятный запах отсутствует. Обладает противовоспалительными свойствами, тонизирует кожу, используется в средствах против акне

Растворяется в маслах, спиртах, в воде не растворим.

 

E330 Лимонная кислота кислота и цитрат натрия широко используются как вкусовая добавка и консервант в пищевой промышленности для производства напитков, сухих шипучих напитков. Имеется практически во всех фруктовых и овощных соках, кондитерских изделиях, сокосодержащих напитках.

 

Применяется в медицине в составе средств, улучшающих энергетический обмен (в цикле Кребса).

 

Лимонная кислота E330 является частью многих косметических препаратов: элексиров, лосьонов, кремов, шампуней, фиксаторов волос и т.д. Используется как регулятор кислотности (регулятор рН).

 

Метилпарабен Эффективность парабенов в качестве консервантов объясняется их бактерицидными и фунгицидными свойствами. Эти вещества обладают широким спектром действия. Они нарушают проницаемость цитоплазматической мембраны клетки микроорганизма или гриба, в результате изменяется транспортная функция мембраны, необходимые для жизнедеятельности вещества (глюкоза и пролин) не попадают внутрь клетки, а вредные продукты обмена не выводятся, что и приводит к гибели микроорганизма. Кроме этого, парабены угнетают функцию митохондрий, что также сказывается на жизнедеятельности микроорганизмов.

Спектр действия каждого парабена имеет свои особенности. Например, метилпарабен лучше подавляет рост плесневых грибов, а пропилпарабен - дрожжевых. Кроме того, парабены имеют слабую эстрогенную активность, которая значительно слабее, чем активность различных фитоэстрогенов, содержащихся в продуктах.

Парабены характеризуются низкой токсичностью, эффективностью в широком диапазоне рН, не обладают специфическим запахом, цветом и вкусом, не изменяют органолептических свойств продукции, в которую вводятся. Они не мутагенны. Из-за наличия в их молекулах гидроксильной группы парабены могут вступать в реакцию с белками, лецитином, эфирами целлюлозы, ионами железа и др., а также активно адсорбироваться полиэтиленом упаковки, что надо учитывать при выборе последней.

 

За то,что справляется со своей главной задачей 5 баллов,но за "не очень" состав - 4 балла.

 

Куплен за 38 рублей.

Достоинства
  • Длительная свежесть
Недостатки
  • Состав
  • Хочется кушать после него
verumрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы