Опубликовано 6 Ноябрь, 2018 - 07:32

Когда на землю опускается снежная пелена, когда появляются первые сугробы, когда за окном леденящий ветер и первый мороз - вот тогда я пеку плюшки с маком.

 

Мак купил любимый супруг по моей просьбе, поэтому не могу поделиться сведениями о цене. Сейчас, осенью 2018, упаковка выглядит вот так. По-моему, оформление изменилось в лучшую сторону

 

 

Но на обороте, в левом нижнем углу, можно найти информацию о производителе: это по-прежнему фабрика Богородская

 

 

Также на упаковке значится информация о БЖУ и ккал, нам рассказывают о полезных свойствах мака. Честно говоря, я знаю только одно суперсвойство мака: кальций! Мак - чемпион по содержанию кальция, я не знаю ни один другой продукт, который содержит столько этого полезного микроэлемента, даже кунжут проигрывает в полтора раза

 

 

Мак содержит 1500 мг кальция в 100 г.!!! Для сравнения, в 100 г творога всего 90-120 мг!!! Пармезан вот еще содержит много кальция, около 1000 мг. Но плюшек с пармезаном я не пеку:)

 

Мак, произведенный на Богородской фабрике, мне понравился. Он чистый и достаточно крупный, в пачке нет пыли и посторонних включений.

 

Сейчас же - суперблиц. Как приготовить маковые плюшки в картинках. Жутко полезные плюшки с большим содержанием кальция - в каждый дом!

 

Начинка

 

Высыпаем пачку мака в тарелку и заливаем кипятком. Забываем о начинке и занимаемся тестом

 

 

Вот так выглядят макрофотки сухого и уже распаренного мака. Уж и не знаю почему, но на фотках мак получился разным по цвету.

 

 

Затем смешаем мак с сахаром, добавляйте нужное количество на свой вкус.

 

Тесто

 

Отрываю от сердца и делюсь проверенным рецептом

 

молоко теплое - 250 мл

мука - 500 г

сахар - 3 ст л

сливочное масло (мягкое) - 50 г

соль - 0,5 ч л

сухие дрожжи - 2 ч л

 

Я готовлю тесто в хлебопечке на режиме "тесто" неожиданно. Тесто получается просто роскошным: гладкое, пышное, все булки и плюшки получаются на славу.

 

Обычно у меня выходит около 900 г готового теста. Я на кухонных весах разделяю это количество ровно на 10 булочек. Раскатываем каждую часть, смазываем сливочным маслом и раскладываем начинку. Ее будет много, и это будет вкусно. Делаем надрезы ножом - вуаля, пора печь булочки.

 

 

Выпекать при температуре на выше 180 г, точного времени я не подскажу, духовки разные, ориентируйтесь по внешнему виду плюшек.

 

Результат

 

Все любят плюшки с маком. Зимой, когда вокруг все замело, когда так хочется чего-то уютного и домашнего, так приятно заварить чашку чая и похрустеть свежей булочкой с большим количеством сладкой, сочной начинки.

 

 

Отдельно и еще раз о маковой начинке. С маком фабрики Богородской плюшки вышли крайне вкусными. Начинка получилась, что надо. Мак не имеет прогорклого или прокисшего неприятного привкуса, только классический вкус сочной маковок.

 

PS И выдайте премию дизайнеру что ли, упаковка просто преобразилась! Красота ведь!

 

 

Конечно, рекомендую и мак, и плюшки. Тем более, как мы выяснили выше, плюшки-то у нас получились крайне полезные! Всем легкого понедельника и добра! Smile

Достоинства
  • Ням-ням:)
sommessoрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.11.2018
Аппетитно. Но ярлычок "умелой хозяюшке" озадачивает. Я себя "умелой хозяюшкой" не считаю. Так - прожиточный минимум. Есть, чтобы жить. А не жить, чтобы есть.
06.11.2018
Уже вторник Love Спасибо за рецепт!В закладки! И мак поищу! Wink
06.11.2018
Плюшки очень аппетитные вышли))
07.11.2018
Какая вкуснотища! Очень люблю выпечку с маком) Спасибо за рецептик!
07.11.2018
Прикольный дизайн ). Я пару дней назад тоже пекла плюшки с маком, но не распаривала его, а просто посыпала мак с сахаром на смазанное маслом тесто.
11.11.2018
Плюшки с маком люблю, но рулет с маком ещё больше! А для плюшек чаще всего перетираю сахар с грецким орехом.
14.11.2018
Я просто обожаю выпечку с маком Love
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также