В целях самозащиты сразу хочу заявить во всеуслышание то, что я не покупал эту книгу, а лишь взял полистать со стенда "бегущая книга" : ) Есть в нашем городе замечательная точка выдачи одного интернет-магазина, в котором есть шкафчик с книгами. Можно приносить свои и брать чужие.
Оставлять книгу, и передавать ее дальше - исключительно ваше решение, и точно не буду держать подобную макулатуру дома : ) Может быть все-таки дело в том, что я мужчина, а книга рассчитана в первую очередь для женской аудитории?
Но ведь это, мягко говоря, странно, так как дело здесь даже не в чувствах или отношениях между персонажами, которые я не отрицаю (я имею в виду, что действительно качественную любовную историю не грех и прочитать), а непосредственно в клише поведения самих героев, их голой и неприкрытой тупости и отсутствия замысловатости в сюжете.
Нет, не спорю - если книга кому-то нравится, значит автор уже добился своего. Ведь если нашелся благодарный читатель, значит писатель добился своего. И его персонажи стали родными и близким для незнакомого человека. Но вот мне произведение не зашло от слова совсем.
Искренне не понимаю хвалебных од и тирад в сторону этого произведения, и утешаю себя тем, что и "50 оттенков отсутствия логики и серого вещества" стали очень популярны в Европе и у нас. А коль так, то значит, что со мной все нормально, просто у меня иные вкусы и требования как к сюжетному повествованию, так и самим героям.
И перед тем, как я перейду к самой книге, буквально несколько слов о книжном варианте, который я и читал.
Автор: Рейнард Сильвейн
Переводчик: Иванов Игорь
Издательство: Азбука, 2013 г.
Серия: Сто оттенков любви. Запретные удовольствия (тв)
Жанр: Современная зарубежная проза
Страниц: 672 (Газетная)
Масса: 556 г
Размеры: 207x136x36 мм
Аннотация к книге "Инферно Габриеля"
Роман переведен на 20 языков, входит в список бестселлеров New York Times и USA Today! Захватывающее повествование о спасении мужской души и пробуждении женской чувственности… Красавец Габриель Эмерсон - днем уважаемый молодой профессор, признанный специалист по творчеству Данте, а ночью - ненасытный охотник за наслаждениями. Ум и сексуальная притягательность всегда позволяют ему удовлетворять любые капризы и прихоти. Но на самом деле этот баловень судьбы глубоко несчастен. Темное прошлое и глубокая уверенность в том, что он уже перешел роковую черту и ему никогда не получить прощения за свои многочисленные грехи, терзают его. Когда Джулия Митчелл - чистая, наивная и невинная девушка - начинает посещать его семинары, в жизни Габриеля наступает крутая перемена. Внезапно вспыхнувшая симпатия и необъяснимое влечение к Джулии не только ставят под удар его научную карьеру, но и заставляют героя пройти по всем кругам ада, где сталкиваются его прошлое и настоящее. "Инферно Габриеля" - это не только рассказ об эротических фантазиях и переживаниях обольстителя и грешника. Это повествование о мучительных попытках героя вырваться из собственного ада и добиться невозможного - заслужить прощение и любовь. Впервые на русском языке! "Одна из лучших дебютных книг 2011 года. Самый многообещающий новый автор, появившийся в этом году". Toronto Star "Роман, одновременно романтичный и чувственный". News Week
Никогда не стоит верить красивой обложке и кричащей аннотации романа. Где обещанные круг ада и страдания персонажей? Где тот самый чувственный мачо, который сжигает одним взглядом невинную героиню, которая волей рока оказалась на его пути к очередному кругу ада?
— Я не смеюсь ни над именами, ни над фамилиями. Не мы их выбираем.
Красивые и бессмысленные слова, пытающиеся скрыть лишь меркантильность мужского персонажа, не способного научиться отвечать за свои слова и действия. Который вместо решения своих проблем и примирения с прошлым кичится своими деньгами и возможностями найти девушку легкого поведения на одну ночь.
Джулия сделала еще одно открытие: она умеет целоваться и одновременно дышать через его рот. Осмелев, она положила руки ему на плечи, медленно опустила до поясницы и начала исследование его округлостей. Честное слово, она, двадцатитрехлетняя девственница Джулия Митчелл, никогда не думала, что ей будет сладостно ласкать мужские ягодицы!
Ну так то да, замечательный типаж, и я тоже хотел бы сорить деньгами направо и налево, и иметь возможность покупать себе все что угодно (вот только в моем случае это была бы не выпивка и девушки, а редкие и дорогие книги. И мои круги ада заключались бы в том, что очередной шкафчик очень долго едет, а у меня уже ломка и нечего читать)
— Возраст необязательно делает человека мудрее.
Вот только чем бабник, меняющий девушек как перчатки может нравиться девушкам я не понимаю. Или они пытаются представить себя на месте главной героини, с которой мачо собирается начать строить отношения? Я боюсь огорчить, но чаще всего все происходит с точностью наоборот. И если в книге красавица смогла усмирить и укротить чудовище, то в реальной жизни да здравствуют тэги "все мужики козлы", бутылка вина, и подруга, пытающаяся успокоить очередную Золушку.
Я бы не хотела связывать свою жизнь с алкоголиком. Жизнь слишком коротка, чтобы растрачивать ее на борьбу с чьими-то запоями и похмельем.
Второй героиней является полная противоположность нашего "падшего ангела". Невинная девушка, которая даже при резком мате сильно краснеет и опускает глаза в пол, не способная справиться с таким культурным шоком.
Когда случается крупная неприятность, мелкие уже не так досаждают.
Она является студенткой курсов, которые ведет профессор Габриель. Ну вы понимаете мачо, алкаш и бабник. Но на самом деле он замечательный и светлый человек. Просто так он проходит через личные круги ада - заливая себя элитным алкоголем, и затаскивая красоток в постель. Как же он страдает бедняга. Аааах.
Если у меня и есть душа, она — твоя.
Разумеется, что между ними о б я з а т е л ь н о вспыхнет целая гамма чувств. Разумеется, что отношения начнутся с унижений и оскорблений, а потом попыток извиниться, и исправиться (да здравствуют клише и шаблоны, с помощью которых автор пытается показать, что на самом деле её меркантильный петушок на самом деле очень хороший. А то, что он ведет себя как невоспитанное быдло, это его внутренний ад. Он так мучается бедняга. Его надо пожалеть)
Если вы читали хотя бы один один роман подобного разлива, значит, что вы читали все. Дорогие подарки. неловкие моменты, обязательное отрицание от секса с фразой " я держусь, я не причиню тебе боли, я не такой" (почему ты не был не таким во время легких сексуальных сцен с другими девицами, которых ты затем просто бросил? Интересный вопрос, не так ли? Но разумеется, что автор не даст на них ответа. Ведь нам главное показать то, что герой то молодец)
— Никакие родители не застрахованы от ошибок. Иногда проще спрятать голову в песок, чем признать, что их ребенок в беде.
Отрицание, примирение, и помощь разобраться со собственным внутренним адом. И если вдруг вы рассчитывали услышать про то, как наш мачо своими руками подвел под обстрел союзников роту, из-за чего она вся погибла, то можете оставить надежды. Так называемый ад и ужасное прошлое героев окажется весьма просто решаемыми проблемами, на которые вообще не стоило бы обращать внимания, так как прошлое на то и названо прошлым.
Знать — не проблема. Проблема в том, чтобы поступать сообразно знанию.
Ну а если не можешь справиться с ним самостоятельно, то тебе поможет психолог, у которого работа такая - тушить подобные "местные ады",
Искренне не понимаю хвалебные оды этому романы и многочисленные хвалебные отзывы в сети. Посредственное произведение, посредственные герои. Никаких сильных эмоций или проблем я не увидел.
...зло само себя наказывает.
Люди как люди. Стандартные бытовые проблемы. и перегруженные личностным восприятием якобы мировые проблемы, которые ничего не стоят. В общем, проходной и обноразовый романчик, который можно прочитать во время путешествия на поезде когда не работает розетка, и телефон разрядился. Или сеть не ловит, и надо чем-то убить время.
2 балл из 5, и опущенный вниз палец. Скучно, пресно, предсказуемо. Не впечатлило.
Читая аннотацию не смогла отделаться от мысли, что все это мне уже смутно знакомо Вариации на тему "50 оттенков"? Спасибо, что предупредили, не буду тратить свое время на эту книгу
Они "родимые" Сколько же фанфиков вышло после "великой трилогии", от которой плакал весь мир : ) Страшно даже произносить такое (а уж писать и тем паче страшнее), но даже "Сумерки" были в разы интересней и насыщеннее на события.
разочарую) Эти книги появились после Сумерек. И были на равне на сайте фанфиков вместе с оттенками, там же и прекрасный подонок и офис) Все это народ написал на волне любви к Twiligts, и во всех историях были главные герои Белла и Эдвард