Опубликовано 6 Август, 2014 - 00:34

Отзыв будет относительно кратким, что удивительно для меня. Более 400 од этому мылу прочитали обитатели ай рекомменда. Большинство использовали для волос. Хочу покрутить у виска. Чем вы думаете, товарищи?

Купила и черное, и белое мыло, начитавшись и насмотревшись хвалебных отзывов. Не могу назвать свои волосы и кожу чувствительными и привередливыми. Но супер-состав как-то странно подействовал на мои волосы, они пересушились так будто я мыла их хозяйственным мылом. И что самое удивительное, МОИ ВОЛОСЫ СПУТАЛИСЬ! Вы знаете, не смотря на то что они вьющиеся, они никогда не путаются. Во-первых, у меня нет сеченых концов, волосы не слишком тонкие или толстые, концы до использования мыла не были сухими. Во-вторых, я за ними активно ухаживаю, всегда использую бальзамы, маски и несмывайки, раз в неделю делаю масляные маски для волос. В-третьих, я крайне редко пользуюсь плойками, утюжками, фенами, я чаще собираю волосы в пучок, на выход использую термобигуди советского формата (это те которые варят), они не сжигают волосы (по крайней мере когда я беру их в руки для накрутки, то ожогов на коже у меня не остается, значит и для волос нормально). В-четвертых, для тех кто скажет, что мои волосы просто так реагируют из-за перехода с химозных на натуральные шампуни, мой ответ: я уже не первый год мою голову за редкими исключениями только Натурой Сиберикой, которая имеет международные сертификаты, подтверждающие ее натуральность. У меня даже после покраской хной волосы не пересушивались и не путались. Короче, для волос мыло жесткое. Не хотите мочалку на голове, не используйте мыло в качестве шампуня.

 

Как мыло для лица оно тоже жестковато, подходит только жирной коже, т.к. оно подсушивает. Хотя косметологи уже давно трубят о том что НЕЛЬЗЯ ПЕРЕСУШИВАТЬ ЖИРНУЮ КОЖУ, иначе она станет еще жирнее, т.к. сальные железы начинают работать еще активнее. Вот вам статейка на эту тему Как лечить жирную кожу, часть ее перенесу в цитату:

  • Установите регулярный график мытья лица. Кожа становится жирной по двум причинам: вы моете ее слишком часто либо слишком редко. Слишком частое мытье сушит кожу, и организм пытается компенсировать нехватку влаги, вырабатывая больше масла. Нерегулярное мытье вызывает скопления кожного сала. Найдите золотую середину и мойте лицо дважды в день - как только проснетесь и перед сном.
  • Используйте специальное мыло для лица. Некоторые мыла чрезмерно сушат кожу, в результате чего ваша кожа вырабатывает больше масла, а в других мылах могут быть ингредиенты, закупоривающие поры, что также вызывает жирность кожи. Купите мыло для лица (брусок или жидкое, не имеет значение), специально разработанное для жирной кожи. Если у вас очень жирная кожа, можете попробовать моющее средство для лица, но оно может быть слишком жестким и чрезмерно сушить кожу.
  • Используйте воду правильной температуры. Горячая вода во время умывания гораздо эффективнее разрушает масло, чем это делает теплая или холодная вода. Горячая вода также способствует раскрытию пор, что облегчает удаление излишков масла. Когда вы закончите умываться, плесните на лицо ледяной воды. Это закроет поры и подтянет кожу, дольше защищая ее от масла и грязи.[1]
  • и т.д...

А если вы думаете, что это панацея для проблемной кожи лица, то лучше проверьте гормоны, сходите к дерматологу, купите натуральные эфирные и базовые масла. Например, эфирное масло чайного дерева и базовое масло ши. Они, конечно, дороже мыла Агафьи, но зато горааааздо экономичнее и надежнее. И поменьше тональника на лице. Smile

 

В итоге использовала я это мыло в качестве геля для душа. Коже от него было ни жарко, ни холодно, никаких изменений на коже тела я не заметила. И упаковка такая большая, я все дождаться не могла, когда оно уже кончится.

 

Так и быть, пробежимся и по плюсам:

+ состав

+ консистенция (по крайней мере по сравнению с белым мылом гораздо лучше, т.к. белое - это пластилин какой-то)

+ аромат (травяной, приятный, ненавязчивый)

+ объем баночки

+ сама баночка, которую можно потом под мелочевку использовать Smile

+ умеренный расход мыла

Может быть в бане оно действует лучше, все таки мыло же банное, но в таких условиях я его не испытывала.

 

Спасибо за ваше внимание, надеюсь отзыв был вам полезен!

 

Также вы можете почитать мои отзывы о британской кошке, ее стерилизации; парфюмерии от Ив Роше; о хне, секретах ее использования, сравнение хны разных производителей; и еще много о чем. Smile

 

В поисках натуральности:

Сравнительный отзыв о хне Лаш, Аааша, Артколор/Фитокосметик

Советы по покраске хной и фото результатов покраски вышеназванными марками хны

Поговорим об одной из моих любимейших ягод - красной смородине, ее мега-пользе. Плюс рецепт настоящего желе без промышленного желатина и пектина

Немного о небезызвестном белорусском производителе:

Отзыв о бальзаме Белита-Витэкс с кашемиром и биотином (для сухих, ломких и поврежденных волос)

Достоинства
  • Имеет приятный запах
  • Содержит много трав
  • Экономное
Недостатки
  • Сушит волосы
  • Ужасно сушит кожу
Alina Urmanovaне рекомендует
Читать все отзывы 771
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.08.2014
Спасибо за ссылку на полезную статью!
06.08.2014
Да не за что.) Будьте всегда красивы. Wink
06.08.2014
Полностью с вами согласна. Тоже купила эту баночку. Причем консультант в магазине посоветовал. Сказала что у нее оно всегда есть в ванной. Мыло как мыло. Нравится цвет, запах и консистенция. Особенно когда мыло находится в холодным помещении) застывает прикольно) не ожидала что на ай реке будет так много положительных отзывов этому сомнительному продукту.
Да, пробовала его т по назначению. В бане. Эффект тот же собственно))))
06.08.2014
И я согласна с вами, что мыло очень сушит! Волосы сразу начинали путаться, и вид был не ухоженный.
06.08.2014
Я его даже для тела не советовала бы. Сама сейчас пользуюсь гелем Dove и довольна как слон, кожа мягкая и напитанная. А из натурального за те же деньги можно гели от той же Натуры Сиберики брать. Хотя и она не всем подходит, к сожалению.
06.08.2014
У меня все также, купила начитавшись на нашем сайте дифирамбы этому мылу, запах обалденный, листочек, все дела очень понравились, но после первого же раза стали как пакля, тело тоже не особо обрадовалось, чувствовалась сухость, даже руки с ним мыть в моей семье никто не стал, зато чистить раковину и прочие поверхности с ним мне нравится XD
06.08.2014
Infanty, хорошо что вы ему применение нашли. А а то жалко деньги на ветер бросать. Там 100 руб. на ерунду, здесь 200 руб. и так по чуть-чуть половина зарплаты на ветер.)
08.12.2014
Все, не буду покупать точно. Хоть и много хвалебных отзывов, но все что я покупала агафьевского отправлялось в мусорку. А начитаешься дифирамбов и хочется купить, но надо слушать внутренний голос. Спасибо за отзыв
Другие отзывы
Читать все отзывы 771
Смотрите также
  • 04.03.2015 - 16:40
    88
    ««« Белое, Чёрное, Цветочное...все три продукта произвели на меня только положительное впечатление. Но вот кто же стал любимцем? »»»
    Добрый день, девочки! Я уже попробовала все три мыла от Агафьи. Отзывы на Чёрное и Белое я уже писала, поэтому сегодня отзыв о Цветочном мыле.   «««««««««« Обо мне.
  • 21.07.2015 - 16:47
    11
    Крепкий орешек! Мыло, которое меня поразило и воплотило в реальность мечту о легких и объемных волосах! Не ожидала от старушки такого!
    С продукцией Бабушки Агафьи я не очень знакома. Но в последнее время бабуля так раскрутила свое производство и наняла отличных дизайнеров, что, думается мне, ее продукцию теперь можно встретить на полках чуть и не в каждой ванной. С недавнего времени, и на моей тоже.
  • 25.10.2013 - 19:06
    71
    Когда финансы поют романсы.. Одно из моих самых бюджетных средств (фотографии волос)
    Вот уж некогда бы не подумала, что буду писать положительное мнение о уходе от Агафьи.Я часто захожу в магазины химии, косметики.. Поэтому моя ванная скоро лопнет от переизбытка шампуней, масок и бальзамов..
  • 20.10.2014 - 07:39
    18
    Восторгалась только первые 2-3 дня, потом постигло большое разочарование. Что за странность с ароматом? (+Фото состава)
    Всем привет! Почти никогда не пишу отзывы о мыле, но в последнее время что-то потянуло. И сегодня расскажу про крем-мыло ручной работы Рецепты бабушки Агафьи "Калина и репейное масло" . Объем - 100 гр Цена - 485 тенге (около 2,7$ или 97 руб.) Мне нужно было обычное мыло для мытья рук.
  • 27.10.2012 - 13:59
    4
    Супер-пена "Перед сном"!+фото+причины, по которым пена может не образоваться
    К пене я пристрастилась, истратив в качестве ее шампунь от натуры сиберики - пенился отлично! Но когда я попробовала эту пену для ванн, то поняла, чем пена отличается от шампуня - объемом мыльной шапки. Я как обычно добавляю пену, как только закрыта затычка ванны под сильную струю воды.
  • 14.09.2020 - 18:58
    Просто Находка
    На сегодняшний день мой отзыв посвящаю косметическому продукту под названием "мыло для бани " натуральное сибирское по уходу за телом и волосами, пользуюсь им только для ухода за волосами, перепробовала целую кучу различных шампуней и практически ни один не удовлетворял моим потребностям, мои…
  • 03.02.2013 - 01:55
    Можно оставить, чтобы иногда пользоваться, но это не любимое средство (фото)
    После бани всегда ждешь от тела легкости и обновленности. Кожа должна благоухать, источать энергию, светиться здоровьем. Я начиталась хвалебных отзывов о Медовом массаже этой же серии и взяла с полки магазина сразу два крема. Читая слова "витаминный" и "тонизирующий", мне казалось, вот оно!
  • Тот случай, когда в мыле подкупает объём и цена. Остальное - минусы.
    Всем доброе утро!   Сегодня у меня очередной отзыв на продукцию бабки Агафьи - мягкое мыло кипрейное. Продукция Агафьи очень распространенная, дешевая, так что это мыло найти не составит труда. Помимо 2-х литровых бутыль с мыло, ещё выпускают шампунь, бальзам для волос.
  • 02.10.2016 - 19:36
    10
    15 рублей из студенческой жизни.
    Мыло для волос и тела "Лимонник" по рецепту именитой бабушки Агафьи я приобрела на смену представителя из морошковой серии. Вот уже на протяжении года я приобретаю мягкое "баночное" мыло для решения единственной задачи, заключающейся в качественном промывании волос после жирных масляных масел .
Популярные отзывы
  • Милая "Агафьюшка" - помощница хозяюшкам. Вымоет руки, посуду и пол. Гости присядут за чистенький стол!
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Мы уже давно перешли на жидкое мыло. В нашем доме встретить кусковое - большая редкость (что называется, не повесишься). Такой формат удобен и тем, что тебе не нужно грязными руками трогать брусочек.
  • Там где волки и медведи бродят день и ночь, родилсЯ шампунь "Таёжный", чтобы мне помочь 😁
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Вот уже довольно продолжительный промежуток времени, включающий себя несколько лет, у меня не было проблем с выбором шампуня для волос.
  • 22.01.2021 - 18:34
    30
    ❌Обзор 4-х масок, фото до/ после! Расскажу, как узнала о выходе этих масок первая. ❌О моём знакомстве с Оксаной Самойловой💕
    ВСЕМ ПРИВЕТ! Хочу сразу сказать, отзыв будет длинный, я его долго собирала, анализировала продукты, которых входят в набор. Начну с предыстории, бренд Sammy Beauty совсем молодой, буквально в сентябре месяце 2020 был дебют.
  • 19.01.2021 - 11:59
    34
    Крем хорош. Если бы не аромат, поставила бы пятерку
    Всем привет!   Косметику от бабули Агафьи я частенько покупаю, так как мне много у нее нравится, поэтому купила еще два крема: восстанавливающий и регенерирующий.   Сначала расскажу о Восстанавливающем креме-лекарь Рецепты бабушки Агафьи:   Место покупки : Ашан. Цена: 99 рублей. Объем: 100 мл.
  • 04.03.2021 - 12:38
    1
    Всем лысеющим посвящается! Как я зарастила проплешины и уменьшила толщину пробора. Самая актуальная весенне-осенняя тема о том как остановить выпадение волос.
    Приветики-пистолетики)   Весна, а значит скоро наступит очередной период весенней линьки. Пора писать отзыв о способах, как сохранить свою шевелюру на месте, и как не смыть ее в ванной. Меня раньше так парила вся эта тема. Что-то пила, какие-то маски делала, даже дарсонваль купила.
  • Рецепты, которые работают ✨Питательный крем для рук с маслом тыквы✨О моих впечатлениях и результате на моей коже рук
    Добрый день! Крем для рук- это то средство без которого не обойтись. Особенно, если учитывать сколько всего мы этими руками делаем! С началом пандемии, активного использования всевозможных антисептиков крема для рук у меня стали улетать просто с "космической скоростью".
  • 31.12.2020 - 13:48
    15
    Мне сказали, он подойдет тем, чьи интимные зоны на работе располагаются на уровне носа клиента) А вообще, интимный дезодорант оказался нужнее, чем я думала.
    Мне сразу хочется прояснить вот этот момент про интимные зоны на уровне носа клиента, чтобы не решили, что это кликбейт. Об этом мне рассказали, когда я раздумывала над покупкой интимного дезодоранта.
  • 29.01.2021 - 21:00
    4
    Шампунь, который вдребезги разбил все мои скептические представления о марке Syoss. Мицеллярный шампунь для тонких волос. Эффект на редких пушистых волосах.
    Всем привет. В последнее время мне везёт на удачные шампуни. Иногда я повторяюсь, и покупаю проверенные марки, но чаще всего беру что-то новое, тем более сейчас такой ассортимент средств для волос, регулярные скидки, акции, выбирай не хочу. Меня особо никогда не привлекал бренд Syoss.
  • 18.01.2021 - 22:00
    17
    Самый чарующий крем невесты точно не для жирной кожи. Сколько времени мне потребовалось, чтобы от него избавиться?
    Я никогда не испытывала особого интереса к крему невесты. Во времена, когда он был популярен на YouTube, и каждый второй блогер рассказывала о его невероятных свойствах, я была студенткой и не могла представить, что когда-нибудь у меня будет такой продукт.
  • 27.02.2021 - 21:08
    18
    Для чего обладательнице комбинированной кожи Геронтол и почему я готова заплатить за этот крем в 5 и даже в 10 раз больше. Варианты применения и результаты ➠
    Доброго времени суток! Несмотря на то, что индустрия красоты не стоит на месте и чуть ли не каждый день появляются новые уходовые средства, я уже много лет отдаю предпочтение кремам фабрики Свобода .