Опубликовано 1 Март, 2021 - 20:48

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    120 руб

Какое чудо чудесное нашла я в отделе глубокой заморозки магазина ВкусВилл.

Что-то очень твердое, длинное, мосластое, перемороженное, закрученное в плотный непрозрачный белый пакет. Специально будешь искать - не найдешь, а тут прям само в руки пошло. Что же это такое? Что за зверь такой ? Что это за экспериментальное животное, способное выживать без еды и воды? Ах, ну да, есть же наклейка, которая гласит, что в моих руках находится мясо кур замороженное тушка 2-й сорт потрошеная.

Мясо ВкусВилл / Избёнка Тушка куриная суповая 2 сорт потрошеная

Вес такой тушки до 1 килограмма. Явно не бройлер. Изготовитель этой куриной тушки птицефабрика РОСКАР. Бройлеров от этой птицефабрики в продаже не встречала, а вот яйца частенько вижу на полках магазинов. Цена на перемороженную тушку доступная - всего 120 рублей за кило. А по карте постоянного покупателя и того дешевле. Взяла аж 2 штуки от жадности.

Меня очень подкупила надпись на ценнике, что курица суповая. Сразу вспомнились деревенские куры, особенно петухи. Перьев много, толстые. А под пышной перьевой "юбкой" стройное поджарое тело, тощие голенастые ноги. Зато, какой же из них был бульон! Думаю, неужели они вернулись, эти великолепные курицы-марафонцы. Не напичканные никакими гормонами роста, не наколотые никакими соляными растворами для пышности. Обычная наша родная курица - кожа да кости.

Сегодня решила сварить куриный суп. Разморозила один белый пакет. Открыла. Ох, ё-моё. Курица, да как ты дошла до жизни такой.

Солярий не помешал бы / Мясо ВкусВилл / Избёнка Тушка куриная суповая 2 сорт потрошеная

Маленькое, безумно тощее, скукоженное куриное тельце. С редкими остатками перьев.

Мммм, вкуснятина / Мясо ВкусВилл / Избёнка Тушка куриная суповая 2 сорт потрошеная

Аппетита не вызывает абсолютно. Решила варить суп из половинки. Думаю, вдруг бульон будет слишком наваристым. Острым ножом отделила половинку. Так уже лучше, хотя бы не видно общей картины. Перья немного поприжигала над свечой, потом мне это надоело и я просто сняла с курицы всю кожу, которая была на ней.

Свеча не для романтики / Мясо ВкусВилл / Избёнка Тушка куриная суповая 2 сорт потрошеная

Снялась она довольно легко, курица была не до конца разморожена и кожа хорошо отрывалась, отрезалась и отделялась от куриного заморыша. Что же под кожей у курицы-марафонца. А под кожей довольно много желтого жира, который во многом свидетельствует о том, что курица уже пожила свое, снесла не один десяток яиц, истощила свой яйценосный ресурс и была реализована в виде суповой курицы 2-го сорта.

Ноу комментс / Мясо ВкусВилл / Избёнка Тушка куриная суповая 2 сорт потрошеная

Я это не утверждаю, но заготовитель данных куриных тушек - птицефабрика Роскар, основу продукции которой составляют куриные яйца и сам внешний вид куриной тушки навел меня именно на такие мысли. Есть ли польза в такой курице большой вопрос.

Но это всё лирика. У меня задача сварить суп, точнее даже вкусный наваристый суп на ароматном жирном курином бульоне.

К получению ароматного наваристого бульона готова! /Мясо ВкусВилл / Избёнка Тушка куриная суповая 2 сорт потрошеная

Отвариваю половинку куриной тушки в двух литрах воды, добавляю морковь, репчатый лук, много молотого черного перца, лист лаврушки, петрушка, укроп, соль. Варю два часа. Я терпеливый кулинар. Сразу замечу, аромата куриного бульона от кастрюли я не наблюдаю. Потом закидываю мелко нарезанную картошку, немного вермишели. Многие посчитают сочетание картошки и вермишели странным, вроде как надо или то или другое, но у меня вот так. Итог, суп у меня варился примерно два с половиной часа.

Жирок в иллюминаторе / Мясо ВкусВилл / Избёнка Тушка куриная суповая 2 сорт потрошеная

Я так увлеклась возней с этой куриной тушкой, что ничего и не ела весь день. Потому, как только я решила, что суп готов - сразу дегустация! Тарелка супа мужу, тарелка супа себе. Решила немного порвать куриной грудки. Нормально отделяется от кости. Не сказать, чтобы прям резиновая. А вот бедро и голень это да... Пришлось поднатужиться.

В процессе варки куриную половинку окончательно сключило /Мясо ВкусВилл / Избёнка Тушка куриная суповая 2 сорт потрошеная

Но самое главное. Получился ли вкусный бульон из беговой суповой курицы? Скажу сразу, и жирок по поверхности кастрюли плавал. Немного, но плавал. И цвет у супа желтенький получился, не бледный. Но это спасибо еще и моркови, конечно.

Суп со вкусом лука и моркови готов! / Мясо ВкусВилл / Избёнка Тушка куриная суповая 2 сорт потрошеная

А теперь вкус! Куриный вкус, где ты? Где ты пропал? Чувствую лук, чувствую морковь, чувствую специи. Курицу не чувствую. Курица, сколько тебя надо варить, чтобы уловить твое присутствие в супе? Откуда тогда восхищенные отзывы на сайте магазина, какой великолепный наваристый ароматный бульон получается из твоего костлявого тела? Или надо варить целую курицу в одном литре воды, чтобы хоть что то уловить? Так я и так, пока варила бульон, уварила его с двух литров до полутора. Почему одна небольшая морковь оказалась по вкусу ярче, чем половинка суповой курицы...

Вопросов много, ответов нет. Кстати, хочу заметить, раньше я писала отзыв о суповом наборе от Петелинки. Что вот там полно кожи и хвостов и варить то суп не из чего. Так вот, сейчас я могу с уверенностью заявить, что вот тот "жадный" суповой набор от Петелинки давал гораздо больше навара и вкуса, чем половинка суповой курицы из ВкусВилл.

Такая вот куриная история от ВкусВилла.

Моя оценка 2 балла из 5.

2 балла поставила только за то, что жалко эту маленькую тощую курочку и хочется ее хоть как то поддержать.

 

И мой давний отзыв о суповом наборе от Петелинки. Нажмите, чтобы открыть)

Достоинства
  • Относительно дешевая
Недостатки
  • Вообще нет вкуса
  • Нет аромата
  • Нет навара
Лисичkане рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.03.2021
Хотелось бы наваристого бульона, а что-то не случилось. Странная курица. Shock
02.03.2021
Выжали из неё все соки на птицефабрике, ничего на бульон не осталось ☹️
01.03.2021
2 балла поставила только за то, что жалко эту маленькую тощую курочку и хочется ее хоть как то поддержать
😂
01.03.2021
Мне тоже хочется поддержать эту тощенькую курочку и вас - столько сил и впустую, а надежд скока рухнулооо Shock
02.03.2021
Странная курица
Не аппетитно Big smile
02.03.2021
Да? Тоже так считаете? 😃
02.03.2021
Жаль ((( вообще очень люблю бульон именно от таких кур
02.03.2021
Вот именно от такой вряд ли понравился бы. Хотя, я сегодня ела его, на второй день уже получше, получше.
02.03.2021
Буду иметь в виду.Спасибо)))
02.03.2021
Давно таких синих кур не видела. Брр
02.03.2021
👻
02.03.2021
Я пока не решилась пробовать несушку от Вкусвилл. Вообще раньше покупала несушек на бульон специально. Получался очень наваристый. Мясо хоть жестковатое, но аромат бульона на весь дом. Видимо, с этой курицей что-то не так. Воздержусь от покупки. Спасибо за отзыв Smile
02.03.2021
Я раньше варила своих деревенских кур, пока бабуля была жива и присылала. Это небо и земля, конечно.
Такая тощая Puzzled неудивительно, что нет вкуса и запаха.
02.03.2021
Многие хвалят... 😵
02.03.2021
Многие посчитают сочетание картошки и вермишели странным, вроде как надо или то или другое, но у меня вот так. Итог, суп у меня варился примерно два с половиной часа.

Я думала это "норма" Big smile только с таким сочетание и варю)))
Я бы, конечно, кожицу не срезала, а просто в конец процедила...но не знаю, был бы вкус от этого ярче. В любом случае - напоминает тощих сельских "беговых" кур Big smile
02.03.2021
С кожей безусловно вкус был бы ярче и бульон жирней. Но я читала, что именно кожа впитывает и долго держит все антибиотики, все лекарственные и прочие инъекции, которые курица получала при жизни. От своей домашней я бы не задумываясь варила суп с кожей, а вот какую жизнь прожила курица на птицефабрике и что она успела накопить в своей коже - большой вопрос. Всегда снимаю кожу с покупных кур, особенно при варке супа.
03.03.2021
Мы когда кур держали, они так же выглядели Big smile но суп был вкусный!
08.03.2021
Естественно. Домашние были на свободном выгуле. А это фабричные, измучанные непрерывным воспроизведением яиц
захотелось супчика)
08.03.2021
😁
03.03.2021
Никогда не брала у них мясо...
05.03.2021
Да уж, как-то расстраивают они совсем в последнее время... и ещё + Ваш отзыв... Нужно внимательно выбирать покупки в данном магазине, хоть и люблю его!
08.03.2021
Мдаа...уж курицу испортить - это надо уметь =\
05.04.2021
Ну нормальная же курица. Покупаю иногда.
Я ее в скороварке варю. Очень вкусная. Да , это другая курица.
Вы видимо, привыкли к бройлерным.
Смотрите также