Сегодня поговорим об алкоголе ... Не могу сказать , что я эксперт в этой области , как правило пью только по праздникам, и как правило одни и те же проверенные напитки . Но в этот раз - на 14 февраля, устроив дома маленький романтик, хотелось чего-то особенного ! Ранее от подруг слышала много восторженных отзывов об Aperol , и поскольку этот напиток я не употребляла - мы с мужем решили взять именно его на дегустацию . И вот о нём я Вам сейчас и расскажу:
Название- Аперитив Aperol
Производитель- Винная Компания Дугладзе
Бренд -Aperol
Тип продукта -Апероль
Крепость алкоголя - 11
Регион -Падуя
Аромат -Легкий, пикантный цитрусовый с приятным нотками трав
Объем, л -0.7
Цвет напитка - Красный
Приобрели мы Aperol в магазине "Перекресток" - и причем взяли не просто бутылку , а целый набор с брендированным бокалом. Цена на такой комплект была очень привлекательной - 1499 рублей ( тогда как одна бутылка без бокала 1299р) .
Внешний вид упаковки очень презентабельный - такой набор можно на подарок преподнести 100%!. По периметру коробки есть вся необходимая информация о товаре :
🍸Описание🍸
Aperol-итальянский аперитив, яркий и насыщенный, является главным ингредиентом знаменитого коктейля Aperol Spritz
🍸Состав🍸
Деминерализованная Вода, Сахар, Спирт этиловый ректификованный высшей очистки из пищевого сырья, растительные экстракты и настои, Ароматизаторы – фруктовый, травяной, древесный (содержит хинин), хлорид натрия, красители (Е110, Е124).
Если честно , описание состава мне ничего особо не дало- алкоголь как алкоголь . Крепость 11% - по моему идеально для коктейлей. Так что пора уже открывать и пробовать .
Аперитив Aperol 11%, 700мл
Бутылка - 0.7 литра - достаточно внушительных объёмов , не меленькая.
Аперитив Aperol 11%, 700мл
Бокал классный - на высокой ножке , удобной формы, брендированный - мне очень понравился!
На бутылке есть акцизная марка - что очень важно !
Аперитив Aperol 11%, 700мл
И есть этикетка с описанием продукта
Аперитив Aperol 11%, 700мл
Цвет напитка что -то среднее между оранжевым и красным - интересный и привлекательный.
Ну что же пора дегустировать на вкус!
🍸Мой рецепт🍸
Льётся напиток хорошо, не тянется - консистенция жидкая. МММ , как же приятно пахнет аперитив!!! В первую очень я чувствую цитрусовые нотки - апельсин и грейпфрута , очень классно ! Нет ядрёного запаха спирта - аперитив очень нежный и легкий напиток.
Аперитив Aperol 11%, 700мл
Мы решили сильно не экспериментировать и купить для коктейля обычный , самый простой , классический швепс. По совету знакомых и продавца магазина мы смешали гаризовку с Aperolем в соотношении 2:1 + добавили льда.
Аперитив Aperol 11%, 700мл
Ну согласитесь - напиток выглядит дорого- богато и очень аппетитно !
Аперитив Aperol 11%, 700мл
Цвет напитка и его цитрусовый аромат так и манят сделать глоток !
МММ получилось очень вкусно ! Напиток очень нежный , легкий, в меру сладкий и не приторный - просто идеальный коктейль , который безумного здорово подходит под фрукты и шоколад !
Аперитив Aperol 11%, 700мл
В общем , романтический вечер удался !
🍸Вывод🍸
Лично мне Аперитив Aperol очень понравился! Из него получаются бомбический вкусные коктейли! Пьется напиток легко - он не горький , в меру сладкий , легкий- пьется как цитрусовый компотик, после которого наступает легкая стадия опьянения На утра голова не болит , нет никаких побочек.
Да, напиток не дешевый, расходуется он достаточно быстро , потому что пьется легко , часто я его покупать не буду по причине финансовой составляющей, но иногда себя побаловать можно!
Мне просто не нравится вкус, сладко-горькие нотки, которые вносит апероль в напиток. Мешали начиная от банальной содовой, а далее с любым напитком, будь то сок, тоник, вино и так далее.
Потому что на мой взгяд слишком большой расход(быстро пьется за счет лёгкости) и высоковата цена без акции) ну это мое личное мнение) понравилось, но прям постоянно по этим причинам покупать не буду 🙈
Тоже люблю делать дома коктейли. В этом году заменила апероль на арарат черри. На мой вкус более интересный напиток, можно приготовить больше разных коктейлей и он подешевле будет. Помимо коктейлей, неплохо пьется чистым, горечи нет.
Мне понравилось пить просто с вишневым соком и лимоном. Но в интернете я видела много рецептов коктейлей. Я даже в одном ресторане пробовала глинтвейн из вишневого арарата, очень интересный напиток был, мне понравился.
Не только девушкам нравится. Я даже как-то участвовал в маркетинговом исследовании, перед тем как у нас массово на рынок этот напиток запустили. Там много вариантов есть, в том числе и безалкогольных. С разными привкусам и количеством сахара. Всех, кто участвовал только высокая цена не удовлетворила. Вот с такими глазами смотрели На вопрос, какую ценовую категорию из предложенных вы укажите, спрашивали, можно ли вариант "нет такой" ответить.