Опубликовано 21 Октябрь, 2017 - 14:46

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    115 руб.

Доброго времени суток!

Уверенна, что многое знают про торт Красный бархат (Red Velvet), рецепт его пришёл к нам из Америки. где стал он популярен в последние десятилетия, хотя появился он там аж в 1940-х годах.

В наши дни любой кондитер сможет приготовить этот необычный по цвету и вкусу десерт.

Долгое время я хотела приготовить своими руками это чудо, неоднократно делала попытки испечь коржи красного цвета, но то коржи были плоскими как блинчики, то красный цвет был вовсе не красный, ни как не могла подобрать краситель.

И когда в магазине я увидела Готовую смесь для выпечки торта Красный бархат я не раздумывая взяла упаковку. И естественно сразу же прихватила сливки для того что бы сделать крем.

Забегая вперед скажу, что торт получился бесподобным, и если вы хотите приготовить такой десерт, не прилагая особых усилий, читайте дальше я всё расскажу.

Упакована готовая смесь для выпечки была в большую красивую картонную коробку, на обратной стороне которой есть пошаговый инструктаж.

В коробке находился прозрачный пакет, в нём смесь для выпечки.

Масса смеси 400 гр.

 

Способ приготовления коржей для торта Красный бархат:

В глубокую ёмкость пересыпаем смесь

Добавляем в неё 100 мл. молока

100-150 гр. растительного масла

4 яйца

Всё перемешиваем до однородной консистенции.

Очень интересно наблюдать над тем как меняется цвет массы, если у вас есть дети обязательно пригласите их посмотреть на это волшебство.

Когда смесь стала однородной, красного цвета и без комочков, а на кухне стоит аромат шоколада, значит, пришло время переливать смесь в форму для выпечки.

Я использую разъемную форму, предварительно смазанную растительным маслом.

У меня форма диаметром 26 см, но желательно использовать форму диаметра 22-24 см.

Выпекаем корж при температуре 180 градусов в течение 40-45 мин.

По истечении времени достаем корж.

Как только корж слегка остынет можно извлечь его из формы и разрезать.

Я разрезала корж на две части.

Если диаметр формы для выпекания был бы меньше корж получился бы выше, и соответственно его можно было разрезать на 3 или 4 части.

Торт я решила сделать небольшим, с помощью специальной формы для сборки десертов я разрезаю коржи и в этой же форме я буду собирать торт.

Я решила сделать тортик диаметром 18 см, из обрезок коржей сделаю крошку, которой украшу торт сверху.

Собираю торт:

На тарелку я ставлю форму, в которую сразу укладываю первый корж.

Далее покрываю корж довольно большим слоем крема, у меня это взбитые сливки с сахарной пудрой и сливочным сыром.

Далее укладываю еще один корж, поверхность которого я так же покрываю кремом.

Убираю торт охлаждаться, а тем временем тру на терке обрезки от коржей.

Получается очень мелкая крошка, так же такую крошку можно сделать просто измельчив обрезки коржей в блендере.

Спустя пару часов достаю торт из формы и посыпаю его сверху крошкой. Торт, украшенный крошкой сверху выглядит так как будто у него не два коржа, а три.

Коржи получились довольно воздушными, пористыми, слегка влажными. Очень вкусными, буквально тают во рту.

Торт удался на славу, он получился невероятно вкусным, лёгким, не приторным, а в меру сладким.

Наконец-то я осуществила свою давнюю мечту и приготовила торт Красный бархат, по вкусу он ничуть не уступает тортам, что я пробовала у именитых кондитеров нашего города, только их десерты стоят от 1500 за килограмм, мне же тортик с таким же весом обошёлся примерно в 550 рублей (учитывала стоимость смеси, стоимость ингредиентов добавленных в смесь плюс стоимость крема).

Покупала эту готовую смесь для выпечки торта Красный бархат я в гипермаркете Магнит , видела так же эту смесь и в ИМ Озоне, цены везде на нее одинаковые.

Tatiana Rishрекомендует
Читать все отзывы 78
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.10.2017
нда, и цвет красивый получился. отзыв очень хороший, все подробно и по существу.
21.10.2017
ммм, я в шоке, какая красота!!! Спасибо огромное! \
Обязательно куплю такую смесь, давно хотела приготовить такой тортик!)))
21.10.2017
Ой, спасибочки за пошаговую инструкцию ???
21.10.2017
не поверите, я никогда не слышала про такой торт. но теперь не смогу не попробовать! очень хочу испечь такую же красоту!
Это чудо!Я в "Магнит" побежала).
21.10.2017
ААААА какие аппетитные фото!
Я очень люблю красный бархат! Надо обязательно попробовать)
21.10.2017
Ни разу не пробовала красный бархат, но очень хочу))

Торт у вас получился изумительным!)
21.10.2017
Очень красивый и необычный по цвету тортик получился)
21.10.2017
Аппетитный и красивый торт ?
Тот самый случай, когда в Реале торт выглядит лучше, чем на упаковке Love
21.10.2017
Самый красивый из Бархатов, которые я здесь видела. Вам пора открывать кондитерскую
Ого! Мне теперь такую смесь тоже надо Smile
21.10.2017
Шикарный результат! Однозначно, возьму на заметку эту смесь. У Вас отлично получилось.

Я делаю торты красный и синий бархат с красителями americolor. Их очень легко дозировать для нужного оттенка, и коржик становится ярче, а не темнее.
Рецепты тортов, если интересно, могу отправить в лс Smile Первый с клубничной прослойкой, второй с черничной. А крем, как у Вас)
21.10.2017
Тоже не ел никогда такой торт, теперь сам его хочу попробовать Love
21.10.2017
Всё бы хорошо, но как бы я ни старалась я не увидела в вашем отзыве состав этой смеси, а это очень важно. Придется искать его в интернете.
21.10.2017
Эффектный тортик Love
21.10.2017
Какая красота на ночь глядя! Обязательно попробую поискать эту смесь и попробовать, никогда Красный бархат самостоятельно не готовила.
21.10.2017
Получилось очень аппетитно..
21.10.2017
Невероятно красивый тортик! Представляю, какой он вкусный Love
21.10.2017
только недавно натыкалась на рецепт этого тортика, хороший результат Smile
21.10.2017
Потрясающий вырвиглазный цвет! Увижу - обязательно куплю!
Выглядит просто нереально круто)
21.10.2017
И правда, красный бархат.
Уверена, с готовой смесью точно тортик получится, это вам не торчать на кухне, выпекая коржи и так далее
21.10.2017
просто супер получилось!!) а можно рецепт крема? сколько и чего в пропорциях? Надо ли в холодильник ставить крем или торт с коржами что бы пропитался??
21.10.2017
Какая вкуснятина!
21.10.2017
StarBzzz, крем готовила по этому рецепты -тык . Получается превосходный, очень лёгкий и не жирный. Охлаждать конечно надо, и крем и торт целиком, так вкуснее, когда слегка пропитается. я обычно делаю вечером торты, утром уже едим Smile
21.10.2017
Очень аппетитный отзыв!!!
Я совсем недавно первый раз такой попробовала;)
А что в составе самой смеси магазинной??Smile
21.10.2017
Меня смущает растительное масло в составе коржа... Почему не сливочное? Мне кажется, оно будет придавать слишком специфический привкус, не?
21.10.2017
EnchantedEva ну все довольно стандартно для такого продукта: Мука,сахар, какао-порошок,морская соль, загуститель, лимонная кислота, разрыхлитель, эмульгатор, пищевой краситель. Smile
21.10.2017
Tatiana Rish
Спасибо Smile
ТадЫ я сама такую смесь сделаю)))
21.10.2017
Выглядит очень празднично! Smile
Я пока пробовала только смесь для кекса в кружке от Пудов,осталась очень довольна
21.10.2017
Не подскажете, можно ли эти коржи испечь в хлебопечке?
21.10.2017
А я даже и не слышала о таком торте. У Вас здорово получилось. Тоже захотелось попробовать.
21.10.2017
Мне вообще все смеси этой марки нравятся, выпечка всегда получается вкусной Shy
21.10.2017
Далее покрываю корж довольно большим слоем крема, у меня это взбитые сливки с сахарной пудрой и сливочным сыром.
Пропорции не подскажете?
21.10.2017
Положила в корзинку себе в довесок в интернет-магазине. Попробую сделать по вашему рецепту.
21.10.2017
Скоро у мужа день рождения, попробую испечь! Подскажите, пожалуйста, какой сливочный сыр Вы добавляли?
очень аппетитно у вас вышло.
Я еще не пробовала красный бархат.. Ваш торт супер!
Подскажите пож-та, я купила разъемную форму вроде как у вас на фото, а она разъезжается до максимального размера, т.е совсем не фиксируется, как ее зафиксировать в нужном положении? Я уж скрепками думала...
21.10.2017
Lensik53 масло совершенно не чувствуется Smile
21.10.2017
vladigora Даже не знаю, коржи в мультиварке я иногда делаю, а вот насчет хлебопечки не знаю ...
AlyonaBiathlona в комментариях оставляла ссылку на рецепт, там все подробно описано. 100 грамм 33% сливок, сливочный сыр 500 гр. и сахарная пудра 70-90 гр.
KseniaMaksimum в этот раз брала сыр Хохланд (обычный без добавок) но иногда беру и Альметте.
БелкаВколесе у меня на форме есть специальная железная скобка, но знаю что у многих она отсутствует или не держит, тогда или скрепки или прищепки Smile пара прищепок отлично выручает Wink
Ещё 19 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 78
Смотрите также