Подлива является традиционной "фишкой" многих блюд, но я никогда не умела её делать. На помощь мне всегда приходили готовые продукты, которые достаточно просто разводить водой или молоком, так что я так и не научилась её готовить сама.
Один из подобных продуктов - это "Подлива Maggi Домашняя Золотистая", которую можно приобрести практически в любом продуктовом магазине. Марка известная, вовсю разрекламированная, так что на нее я и обратила внимание, когда покупала продукты для блюда с подливой, которое хотелось приготовить для своих домашних.
Цена: около 40 рублей за пачку. По акции в "Пятёрочке" я нашла её за 35 р.
В рекламе о поливе говорят следующее:
MAGGI® Подлива домашняя золотистая универсальна: готовить с ней можно не только тушеную курицу, но и овощи, и мясо и макароны.
В составе Подлив MAGGI® только известные и понятные ингредиенты.
Универсальная вещь, в общем. "Как раз для моих тефтелей." - решила я.
Упаковка - обычный плотный пакетик, на котором красуется фото аппетитного блюда с курочкой. подлива очень "вкусно" выглядит.
Оборотная сторона:
Здесь указана вся нужная информация: состав, способ приготовления, срок годности (1 год).
Состав:
Крахмал кукурузный, мука пшеничная (содержит глютен), йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, сушеные овощи (3,8 %) (лук репчатый, паприка, морковь (0,8 %), натуральные ароматизаторы (мясной, курица), подсолнечное масло, сушеная зелень и молотые специи (петрушка, куркума, кориандр, перец черный, мускатный орех).
Продукт может содержать молоко, сельдерей.
Здесь, в принципе, ничего вредного я не вижу. Смущают только ароматизаторы мяса и курицы. Зачем они мне, если я и так готовлю мясо или курицу?
Пищевая ценность (100 г сухого продукта):
Белки 4,5 г
Жиры 2,2 г
Углеводы 69 г
Энергетическая ценность 1337 кДж / 315 ккал
Пакет снабжён специальной насечкой, с помощью которой можно легко разорвать пакетик, не прибегая к ножницам.
На обороте указан способ приготовления, который кажется элементарным. Это здорово, особенно для тех, кто вообще не умеет готовить и просто следует понятным инструкциям.
Рекомендуемый способ приготовления указан и на сайте производителя:
1. Обжарить 0,5 кг мяса в течении 8-10 минут.
2. Отдельно смешать 2 ст. ложки (20г) подливы и 300-350 мл молока.
3. Влить получившуюся подливу в блюдо и тушить до готовности мяса.
Пункт 1 можно изменить, в зависимости от того, что вы готовите. Я решила сделать с этой подливой тефтели.
Сам продукт представляет собой вот такой неоднородный светлый порошок, в котором видны сушеные травы и крупинки сушеных овощей:
90 грамм порошка хватит примерно на 3 блюда.
Пахнет приятно, обещая вкусный итог:
Если четко следовать инструкции, всё получается легко и просто. А главное, быстро:
Здесь важно учесть 2 момента:
- В продукте уже есть соль, так что лучше не солить его дополнительно. Получится слишком солёно. В общем, пробуйте в процессе и досаливайте, если любите посолонее.
- Следите за тем, чтобы не остались комочки. Я тщательно помешивала подливу, пока варила её.
Осталось только залить мои тефтели, которые я уже предварительно обжарила:
И оставить их доготавливаться на медленном огне:
На вид всё очень достойно. А как а вкус? Тут у меня двоякое впечатление:
Свежеприготовленное блюдо вкусное и ароматное. Не чувствуется, что это покупная подлива.
А вот на второй день это уже совсем не то. Разогретое блюдо как будто вымазано в чем-то липком и крахмальном.
Вывод:
Для тех, кому лень самим заморачиваться с приготовлением подливки, сойдёт. Недорого, просто, быстро. Мне понравилось есть тефтели с подливой, как говорится, "с пылу - с жару", но потом вся вкуснота уходит, и не так уж хочется доедать.
Пожалуй, один раз стоит попробовать, если интересно. Но сама я в будущем не планирую повторять покупку.