Покупка "золотого шампанского" не обошла меня стороной. Иначе как "золото в бокале" его и вправду не назовешь.
На полке в магазине оно выглядело абсолютно неприметно и не вызывало ни малейшего желания попробовать. Внимание привлекла девушка, которая трясла бутылку и буквально кричала по телефону что-то из разряда "я нашла его! " =)
Завораживающие блестки, если содержимое бутылки не тормошить, оседают на дне.
Стоит только слегка "потормошить" бутылку, и блестки начинают свой круговорот.
(Кстати, не бойтесь ее как следует трясти, Aviva - менее газированный напиток, чем стандартное шампанское, фингал вылетающей пробкой точно не поставите если конечно не будете целиться =)
В бокале шампанское начинает переливаться еще активнее. Шампанское отлично послужит украшением для праздничного стола.
бокалов под шампанское временно нет =)
На вкус оно приторно сладкое, в нем чувствуются фруктовые нотки. Aviva - именно то шампанское, которое хочется попробовать из интереса, но ограничиться одним бокалом.
Не скажу, что вкус мне не понравился, но для любителей шампанского "аля Брют", явно будет слишком сладко =)
По заявлению производителей, и к моему сожалению, вся линейка шампанского Aviva имеет одинаковый вкус, разноплановость ему придает лишь пищевой краситель. При покупке я боялась именно высокой концентрации последнего. Но боязнь, к счастью, была не оправданной. Никакого "химического" привкуса красителей нет как иногда бывает в напитках даже дорогого сегмента.
Отдельно стоит отметить крепость шампанского Aviva - 5,5 %, при 10-13 % в обычном игристом вине.
При расчете на стандартный коньячный бокал, для приготовления "зелья" нам понадобится слабоумие, отвага и слегка окосевший глазомер, 20 гр. ликера Blue Curacao (алкогольного, или вариант в Monin) и столько же апельсинового сока для придания кислинки.
Все смешиваем и наслаждаемся "безуминкой" в бокале. (•̪●)