Иногда я отступаю от принципов ПП и позволяю себе некоторые вольности. Особенно если речь идет о чем-то необычном. Согласитесь, любопытно же отведать фильдеперсовый бургер с золотом, красной икрой и прочими необычными и непривычными для бургера добавками, которые входят в состав "Царь-бургера" от Burger Heroes.
В меню Burger Heroes этот необычный бургер появился к празднованию 870-летия Москвы и стоил тогда 870 рублей. Но видимо не пользовался большой популярностью, потому что с тех пор подешевел и на сегодняшний день его цена 710 рублей.
Производитель позиционирует его как "тяжелый люкс"
Бургер с настоящим съедобным золотом. Чёрная булочка покрывается листом пищевого золота, а внутри всего этого — котлета из мраморной говядины, трюфельный крем, красная икра и королевский финик. Тяжёлый люкс, ничего не скажешь!
Попробовать "Царь-бургер" мне удалось не с первого раза. Первый раз я зарулила в Burger Heroes на Таганку в бар Varka (ул. Александра Солженицына, д.1/5) и на месте узнала, что именно этот вид бургера представлен эксклюзивно в Burger Heroes на Новом Арбате.
Через какое-то время, когда была в районе Арбата, заглянула в Burger Heroes по адресу: ул. Новый Арбат, 17.
В отличие от бургеров от Тимати Black Star Burgers состав ВСЕХ бургеров Burger Heroes размещен на официальном сайте. Нужно зайти на страницу интересующего бургера и кликнуть на "Пищевая ценность".
СОСТАВ "Царь-бургера":
мука пшеничная в/с, сухое молоко 26% (нормализ. пастеризованное коровье молоко), маргарин 82%,вода, эмульгатор моно-идиглицериды жирных кислот, соль, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор, краситель бета-каротин), сахар-песок, глютен пшеничный, уголь древесный пищевой, соль пищевая, улучшитель хлебопекарный (комплексная пищевая добавка: (эмульгаторы Е471,Е472е,Е322), мука пшеничная хлебопекарнаяв/с, мука пшеничная солодовая, декстроза, мука соевая, стабилизатор: Е170, регулятор кислотности: молочная кислота, антиокислитель: аскорбиновая кислота, ферментные препараты), мука пшеничная хлебопекарная в/с), дрожжи сухие, мука рисовая, вода питьевая)
Как мы видим из состава, булочка подкрашена древесным углем, а не модными чернилами каракатицы ) Понятное дело, сколько каракатиц нужно подоить, чтобы обеспечить всех желающих черными булочками?
Состав котлеты в зависит от выбора:
фарш говяжий охлажденный 20%/80%, белок яичный охлажденный, соль, перец ч/м)
или
курица филе бедра, курица филе грудки, белок яичный охлажденный, соль, перец ч/м, глутамат натрия Е621)
или
котлета вегетарианская (нут, вяленые томаты, соль, чеснок, мускатный орех, куркума)
а также:
золото пищевое, трюфельное масло, крем-чиз дорблюпф), финики королевксие , огурцы маринованные, сыр Чеддер (молоко нормализованное пастеризованное, соль, бактериальная закваска, молокосвертывающийфермент, уплотнитель хлорид кальция, краситель аннато), икра красная
Кроме итак уже не сочетаемых трюфельного масла, фиников и красной икры, производитель предлагает добавить в бургер еще всякие странности:
вишня, пряный цукини, маринованный укроп
Я выбрала стандартный вариант с говяжьей котлетой. Справа бургер "Черная мамба":
Прикрытая листочком золотишка булочка выглядит симпатично, а без него не очень аппетитно и помято:
Белки, жиры, углеводы, калорийность на 100 грамм:
Белки 10,4
Жиры 17,8
Углеводы 9,6
Ккал 240
Любительницам бургеров не надо радоваться раньше времени, это калорийность 100 грамм, а бургер весит 300, т.е. его калорийность... 720 ккал!!
Черный цвет булки, если верить составу, достигается с помощью угля. Булка накрыта пищевым золотом, а так она выглядит как булочка бургера "Черная мамба", какая-то помятая, ощущение, что вчерашняя, ее откуда-то долго везли и вместо того, чтобы быть гладкой и привлекательной, она вся скукоженная.
По сравнению с соседними бургерами смотрится, конечно, эффектно. Но давайте сравним с фотографиями этого же бургера на сайте и в Инстаграм.
Ожидание/реальность/Инстаграм:
Отвратительного внешнего вида булки - главная проблема Burger Heroes, над которой надо работать и работать, потому что свежеприготовленные бургеры выглядят, как будто они вчерашние!
Заглянем внутрь:
Икры на жирном майонезном соусе (видимо это и есть тот самый трюфельный соус) вроде и не так мало, но и не так много, как на рекламных фотографиях.
Трюфельный соус
Я обожаю аромат трюфелей (не путать с конфетами "Трюфель")! Его нельзя мешать ни с какими другими активными ингредиентами, иначе теряется его суть - тонкий аромат, который ни с чем не спутать! А тут и икра, и сладкие финики, и огурцы маринованные Конечно же от трюфельного соуса остается только название!
Какое на вкус пищевое золото?
У пищевого золота нет вкуса и даже привкуса, оно вообще не ощущается во рту и используется для украшения пирожных, бургеров, мороженого во многих ресторанах.
Оно безвредное, а поговаривают, что даже полезное, его использование делает продукт привлекательнее внешне и конечно дороже, хотя стоимость реально использованного микронного листа не настолько высока, на сколько вырастает цена для потребителя.
Тогда еще не было этого телефона, поэтому фотографии не очень хорошего качества.
Чуть позже напишу отзыв, где можно попробовать вот такое необычное мороженое:
Ну а пока приглашаю полюбопытствовать и заглянуть в
мои отзывы о других ресторанах