Опубликовано 28 Декабрь, 2014 - 15:34

Привет всем:)

В танцах я с 5 лет, всю жизнь чем-то да занималась: народные, бальные, аеробика, зумба. Мне всегда были интересны латинские мотивы, но в основном везде преподавали парную латину(

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Предистория Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

О зумбе я узнала совершенно случайно, начав изучать испанский язык. Слушала песни, пыталась переводить, и поняла, что я оказывается большая поклонница реггатона. Начав смотреть и искать какую-то информацию о данном виде танцев, как-то наткнулась на видео с тренировкой зумбы. И я поняла, что это именно то, что я так долго искала.

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Немного фактов о Зумбе Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

По своей сути ZUMBA это фитнес-программа, зародилась она в Колумбии, основателем является Альберто Перес.

Говоря простым языком зумба это ритмичные движения под латинскую музыку, а вот уже эти движения и элементы берутся из различных направлений сальса, румба, меренга, реггатон.

В конце двадцатого века, инструктор фитнеса одного из залов Колумбии забыл музыкальный диск для проведения занятий, в связи с чем ему пришлось воспользоваться теми композициями, которые имелись у него в машине. Занятие весьма понравилось его ученикам, что подтолкнуло Переса к проведению ряда тренировок для клиентов с данным музыкальным сопровождением. Именно так и начало свое триумфальное движение по планете новой направление фитнеса — Зумба.

Если в Южной и Северной Америке это движение начало набирать популярность еще в 90-е, то на наш континент оно добралось совсем недавно. И если в Европе она уже довольно популярна, то в страны СНГ она пробралась совсем недавно.

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Мой опыт Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

В общей сложности я занимаюсь зумбой 4 года. По началу я начала заниматься по всевозможным видео, которые находила на Ютубе, обычно это были 10-15 минутки. Два таких видео и заряд бодрости и веселия вам обеспечен на целый день! Позже я начала ходить в группы.

Огромную роль в тренировке играет тренер!

Мои критерии хорошего тренера (так же они вам пригодятся если вы планирует►е или в будущем захотите стать инструктором по зумбе):

Тренер должен быть весельчаком) Скучным и грустным тут не место, хот я не знаю не одного человека, который остался бы грустным после часа зумбы, да что там часа после первых парочки песен.

Общительный. Тренер который тупо показывает движения 45 минут - час, при этом никак не общаясь с группой далеко не пойдет. Коллектив всегда нужно подбадривать, в какой-то степени развлекать, да просто спросить все ли всем понятно, все ли получается.

Не навязчивый. Не стоит что бы ваша общительность перетекала в навязчивость! Все мы разные, и если кто-то в этот день не так энергичен и весел как обычно, не нужно после каждой песни подбегать и науськивать его!

Энергичный. Человек должен нести эту энергию в себе, передавать ее своим подопечным. Если я вижу что тренер не горит своим делом, и просто пришел отработать корочку, то я к нему больше не приду.

Важно что бы тренер прислушивался к группе, интересовался нравится ли общее музыкально направление, принимал бы пожелания по композициям.

►Менять программу хотя бы раз в два месяца. Кому понравился пол года скакать 10 одних и тех же композиций.

За все время занятий у меня было 6 разных тренеров, не считая каких-то видео уроков. У одних я была парочку раз, к другим всегда хочется вернуться и что бы тренировка не заканчивалась. Одной из любимых была тренер пышечка, получила сертификат тренера в декрете, и сразу пришла преподавать. Хоть она и выглядела наименее привлекательно с точки зрения что это все же фитнес, и профессия обязывает тебя хоть немного но соответствовать, все ее очень любили, она зажигала и ее выносливости могли позавидовать большинство наших худышек в группе.

Зумба не имеет возрастных ограничений, например в Чехии есть группы для самых маленьких, для школьного возраста, для среднего, для пожилого. Все они варьируются по силовой нагрузке и сложности элементов. Так же ее могут заниматься и мужчины! Так что если у вас в городе существуют лишь группы для девочек 15-25 лет, то вам в пору получать сертификат и идти заколачивать мани, так как это огромная не занятая ниша! Но не забывайте перед этим прочитать мой список качеств хорошего тренера:))

Зумба это отличный вариант для тех, кто хочет заниматься танцами, той же латиной, о которой мечтала я, но в силу возрастных или физических ограничений не может этого сделать, а скучные ритмика и аэробика не подходят!

Это отличный вариант держать свое тело в тонусе! За одну тренировку вы прорабатываете множество мышц разных групп. Тут задействованный и спина, и руки, и ягодицы, ну и конечно в полной мере ноги. Если до этого вы ничем не занимались, вели малоподвижный образ жизни, то приготовьтесь к первоначальной крипатуре. Со временем тело окрепнет, повыситься выносливость и продуктивность, взбежать на 9 этаж с сумкой для вас больше не будет казаться непреодолимой задачей! Но не забывайте что в вопросах фигуры всегда нужен комплексный подход!

Если вначале я занималась каждый день, то сейчас я занимаюсь раз в неделю для себя, для души, для удовольствия. Я уверенна, что каждый сам сможет подобрать себе оптимальный вариант. Я рекомендую занятие зумбой всем, она не даст вам грустить и как по мне, то это отличный вариант провести время всей семьей!

Спасибо всем! Будьте здоровы, красивы, а главное счастливы!))

Как БЫСТРО и БЕЗВРЕДНО осветлить волосы!

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - от и до, все по полочкам, фоторецепты.

Отзыв на IRECOMMEND, обновлен 16.04.2016. Более 2-х лет на сайте. Разжёвываю по полочкам что такое общественная модерация, какие есть подводные камни, негласные правила, как не попадаться на ошибки, моя личная шкала оценивания, как попадают на главную. Все что вы не знаете и боитесь спросить у администрации.

Достоинства
  • Вдохновляет
  • Весело и зажигательно
  • Повышает настроение
  • Улучшает пластику
  • Худеешь танцуя
Недостатки
  • Абсолютно никаких
_piratka_рекомендует
28.12.2014
Тоже понравились занятия по зумбе Laughing out loud ) Это направление у нас где-то год-полтора назад появилось, и я не удержалась, чтобы не попробовать что-нибудь новенькое для себя. Реально - это круто. Выйти из зала с плохим настроением просто нереально, да и нагрузки довольно чувствительные.
Но мне все же по нраву более спокойные тренировки, поэтому ограничилась только парой разовых занятий и вернулась на пилатес Smile
29.12.2014
Fleur2010, неа а мне подавай по веселее да побыстрее, из спокойных мне по душе только йога и стречинг, и то стараюсь всегда выбирать более интенсивные тренировки)

Ну да год-полтора это совсем мало, молодо зелено, а значит есть большие перспективы, подруга как раз сейчас на курсы инструктора ходит:)
31.07.2015
Хотела заниматься зумбой, но не нашла на Ютубе хороших уроков.
31.07.2015
Mirimir, когда зумба была еще не так популярна я хваталась за любые видео, что могла найти на Ютубе. Посмотрите, сейчас вариантов стало гораздо больше.