Бренд: Canon
Кол-во мегапикселей: 18
Оптическое увеличение (zoom):
Подробности
Опубликовано 23 Март, 2015 - 14:51

Я снимаю с 2007 года, это моя третья камера. До нее были canon 550d, canon 7d, который, к сожалению, у меня украли, так же часто пользовалась 5d markII и 5d markIII, так что есть с чем сравнивать.

После кражи 7 (которой я очень была довольна, т к меня в общем устраивали ее характеристики, особенно меня выручала ее скорострельность при съемках спортивных мероприятий, на которых не нужна была особенная художественность кадра и можно было спокойно работать со вспышкой), я около полутора лет не имела собственной камеры, но снимала на марк 2 и потом на марк 3. Обе эти камеры принадлежат моей подруге, с которой мы когда-то давно ездили на съемки, так что она не боялась давать мне в пользование свою технику.

Почему же я решила взять именно полный кадр и уйти с кропа? Именно потому, что полный кадр расширяет возможности съемки: меньше шумит при высоких значениях iso ( т е вам доступно большее количество вариантов настройки диафрагмы/выдержки/исо при одних и тех же условиях съемки), камера имеет больший захват кадра при одинаковых объективах, в т ч широкий угол намного шире на полном кадре, т к на кропе край кадра "обрезается". К тому же на марках можно было достаточно точно настроить цветовую температуру, чтобы потом меньше обрабатывать файлы в редакторах. Правда есть и свои минусы: полный кадр значительно дороже кропа (я не беру в расчет единички =) ), сама камера тяжелее, но для меня это не является особенной проблемой, т к в моем арсенале объективов только светосильные фиксы, которые по размеру и весу ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше объективов с переменным фокусным расстоянием, правда при необходимости иногда беру 16-35 =))

К сожалению около 1,5 лет мне просто не откуда было взять чистыми 60-70 т р на покупку камеры. Но в один прекрасный момент эта проблема для меня решилась и я приобрела себе именно 6d. Хотя выбор был не велик. 7ку повторно брать мне не хотелось, обновленной версии 7 не было, чего-то более менее похожего тоже не было, а урезать свои возможности в съемке мне очень не хотелось, с учетом того, что за это время меня очень избаловали подружкины марки)) В том же ценовом диапазоне, что и 6 был полнокадровый "бюджетный" никон, но никонисты повально жаловались на то, что со временем ( к сожалению очень коротким) на матрицу начинает брызгать масло из-за неудачного конструктива. Масло не пыль - просто так не почистишь...

Правда и на 6ку тоже жаловались. Основное недовольство вызывала ужасная цветопередача дисплея камеры. Говорили, что он ужасно желтит. В конце концов, подумала я, камеру я беру не для работы, а для себя, снимать ребенка. И решила, что с желтизной я справлюсь в лайтруме, либо попытаю счастье в настройках камеры.

Таким образом я стала обладательницей canon 6d. И, к сожалению, жалобы на дисплей на моем экземпляре проявили себя во всей красе: настраиваю камеру, подбираю цветовую температуру в ручную, как я обычно привыкла это делать, снимаю, смотрю фото на дисплее - идеально, на компьютере - синий кошмар. Естественно снимаю фотографии теплее, чем мне нужно, но угадать какой получится кадр - не реально. В общем лайтрум мне в помощь))

Возможности съемки конечно шире, чем у вышеперечисленных кропнутых камер, что не может не радовать. Исо я здесь спокойно поднимаю до 1600. Точек фокусировки здесь конечно же мало, ведь надо было оправдать ее бюджетную стоимость, хотя на уже древней 7 их почти в 2 раза больше, правда расположены они все в той же зоне, так что особенно критичного здесь ничего нет. Охват видоискателя на 100% как у 7, а 97% по большому счету дело привычки. Встроенная вспышка отсутствует, это влияет только на оперативность домашней съемки, если вечером нужно быстро снять какой-нибудь прикол с ребенком, то можно просто не успеть надеть внешнюю или успеть, но не сделать кадр) Так же у теме внешней вспышки - минимальная выдержка 1/182с, когда на той же 7 - 1/200с. С объективом 16-35 на коротком конце дает естественно такую же картинку как и любой другой полный кадр. Несомненный плюс 6ки - формат используемых карт - SD, SDHC, SDXC, которые стоят дешевле, чем СF. Ну и возможность снимать hdr так же является преимуществом, только делать это можно исключ в jpg.

В целом я покупкой довольна, т к знала зачем я покупаю эту камеру, знала ее недостатки и достоинства. За такую сумму полный кадр очень даже приятно получить. Хотя если бы у меня не украли 7, то на 6 я бы ее менять не стала. Я готова порекомендовать 6d любителям, а не профессионалам, хотя последние ее в общем то и не берут))

Достоинства
  • Полный кадр со всеми вытекабщими
  • Самый дешевый полный кадр
Недостатки
  • Дисплей
  • Скорость съемки
ice-sliceрекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также
Смотрите также
  • 03.07.2020 - 18:41
    Мой стабильный доход и радость ❤️ Шпаргалка для новичков и множество фотографий
    Здравствуйте! Сегодня я поделюсь с вами своим приобретением, спасательным кругом в мире фриланса и любовью всей жизни из подобной техники - Canon EOS 1300D Предыстория и кратко о работе фотографа   Приобрела я его 3 года назад, стоил он тогда со скидкой около 9 тысяч гривен, цена без скидки 14…
  • 17.04.2020 - 16:12
    15
    По полароиду не скучаю, с Хеллоу Китти инстакс фотки еще быстрее получаю. А еще дороже и меньше Instax Mini Hello Kitty.
    Фотоаппарат моментальной печати Fujifilm - это реинкарнация полароида. Помните такой? Доступная тушка ( я свой в парке на скамейке нашла на радость родителям) и дорогущие картриджи. Многие пишут, что Instax Mini Hello Kitty идеальный подарок для детей. Но у нас им играю я, большая девочка.
  • 24.05.2020 - 21:50
    4
    Для новичка!!!
    Привет всем!Сегодня наконец таки хочу поделиться впечатлениями о моем первом цифровом фотоаппарате Canon EOS d1300 глазами новичка. Сразу пишу, что я не профессионал. Собственно и приобрела столь бюджетную технику,чтобы медленными но уверенными шагами приблизится от любителя к профессионалу.