Опубликовано 11 Май, 2024 - 09:31

  • Опыт использования:
    несколько раз

Игру "Веселый. Грустный. Злой" дочь увидела по телику, иногда она смотрит Карусель, там есть противная, на мой взгляд, передача "Семья на ура", где дети играли в настолку.

Поскольку ее не только Тутта Ларсен рекомендует за денежку, которую ей занес производитель, но еще и хорошие детские психологи, я решила "поддаться уговорам" ребенка и ее приобрести. Я изначально много хорошего про "Где мой кот?" слышала, потом кинула в избранное "Поймай монстра", но так как они все максимально однотипные, купила то, что захотела дочь, хотя конкретно этот вариант мне нравится сильно меньше двух других выше озвученных.

Где купить и сколько стоит? Стоимость в районе 300-400 рублей, я купила на ВБ, заплатила 301 рубль. Она же есть на Озон и в разных детских магазинах и магазинах настольных игр. Ценник не особо сильно варьируется.

Упаковка мне очень нравится. Там целая серия игр в металлических коробочках с тиснением. Внутри короткая бумажная инструкция, колода карточек и три кубика.

Это первая игра из серии, но я думаю, что далеко не последняя, не смотря на то, что в общем мне игра не понравилась. Качество комплектующих вполне неплохое. Карточки из плотненького картона, три укрупненных шестиграных кубика с наклейками на гранях. Кроме коробки, всё стоит три копейки в производстве, но в общем выглядит достойно.

Правила простые и понятные, предлагают несколько вариантов игры на упрощение, но они довольно незатейливые, честно говоря. Вполне можно было бы сделать 6 цветов фигур 6 разных форм и эмоций соответственно, ну и карточек больше вложить, игра бы от этого только выиграла, хотя в производстве все так же осталась бы копеечной.

Но у нас три цвета: красный, синий, жёлтый; три эмоции: весёлый, грустный, злой, и три формы: круг, квадрат, треугольник.

Моей дочери на момент покупки игры было 3 года и 10 месяцев. Дети развиваются индивидуально, поэтому сложно предсказать, кому на какой возраст подбирать игры, но эта, по мнению производителей, идёт на детей от 3 лет. В передаче, где моя её увидела, играл младший сын Ларсен, который старше моей дочери на пять лет. Возможно, запись архивная, но там пацану далеко не 3, скорее 7+.

Моя прекрасно разговаривает, знает цвета и оттенки, формы, включая сложные, типа трапеции. С распознаванием эмоций проблем, вроде, тоже нет. Так что играть у нас получилось с первого раза. Первых пять минут было весело. Потом весело быть перестало - игра для сообразительных и подросших предлагает полтора варианта взаимодействия и... все. Совсем все.

От количества игроков сильно веселее не становится, ну раунда два-три можно руками похлопать, потом надоедает. Как по мне, вариант далеко не лучший.
В общем, игра на любителя. Я бы ее рекомендовала либо мамам малышей, 2+, кто еще путает цвета, формы и имеет проблемы с выражением эмоций, либо не нормотипичным детям.

И что в итоге?

Я игру "не поняла" и не полюбила. Дочь иногда играет, но тоже без больших восторгов. Упаковка очень удачная, форма мне понравилась целиком и полностью, но содержание/идея/замысел - нет.
Рекомендовать, наверное, могу, но нужно делать поправку на возраст и/или уровень развития ребенка. Для хорошо развитого и более-менее говорящего по возрасту нормотипика лет с 2 уже нормально. Для не говорящих деток с проблемами с распознованием эмоций и их выражением могу рекомендовать для любого возраста, если родитель чувствует, что пришла пора. Я оценю на 4* только потому что все дети разные, нам игра не подошла, другим - да, так что я тут говорю только за себя и своего ребенка.

Rinaiaне рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.05.2024
Мне нравятся некоторые их карманные игры в маленьких коробочках. Поймай монстрика у нас была таким хитом, что даже друзьям такую же дарили. Хорошо, что мы не смотрим карусель, видимо не знаем о множестве модных штучек)).
11.05.2024
Ну вот я тоже думаю, что надо было брать монстриков. Но дочь хотела эту, что ж теперь
11.05.2024
У А.Сафина есть игра-тренажер "Защитись, договорись и насладись". Стоит прилично так, но он он-лайн версию выложил в открытом доступе. Я долго и упорно обновляла страницу и заносила все упражнения в карточки, потом распечатала, наклеила на картон и обернула скотчем. Laughing out loud Игра для взрослых, само собой, но с подросшими детьми тоже было бы интересно играть.
В общем, мне играть особо не с кем, но пару раз попробовали - ржали до упаду.
11.05.2024
Посмотрела игру, интересная, но мне кажется она больше для обучения взрослых, кому требуется активная работа с возражениями. Я была на нескольких мотивационных тренингах по продажам, они подобные приемы очень любят. Для ряда профессий может быть очень полезная игра. Но дизайн, мои глаза...
11.05.2024
У меня карточки без дизайна Laughing out loud
Если в окружении много манипуляторов, то пригодится и вне работы. Я, например, в соответствии с одной речевой стратегией отвечала на комментарий к своему видео. Получилось Laughing out loud
11.05.2024
Ой, я та еще саркастичная жаба, отболтаться и без карточек могу))
11.05.2024
Здесь в рамках парадигмы "я в порядке, и ты в порядке". Хотя некоторые варианты звучат, как издевка.
Другие отзывы
Смотрите также