Опубликовано 6 Май, 2024 - 10:49

Для каждого вида выпечки нужна разная мука. С тех пор. как я стала печь часто и много всего на полке несколько видов муки. Для пасхальной выпечки нужен был сорт экстра, остановилась на Французской штучке.

 

Французская штучка мука пшеничная хлебопекарная сорт экстра

 

Марка: Славна

Вес: 2 кг

Где купить: супермаркеты, маркетплейсы

Стоимость: от 108 рублей за 2 кг

 

У марки Славна несколько вариантов муки на выбор, для закваски я использую муку Бело-Нежную и можно было бы использовать ее, только вот в моём городе её сейчас сложно найти, а закваску кормить нужно ежедневно.

 

Вспомнила, что можно для пасхальной выпечки купить Штучку, сорт экстра как раз идеально подходит для пышной выпечки. Раньше я её периодически покупала, но тогда еще не умела работать с тестом и было всё равно какая мука. Зато сейчас видно, как каждый сорт ведёт себя в формировании теста.

 

УПАКОВКА Французской штучки выигрышно отличается от других, она плотная, бумага хорошая и ее трудно будет случайно порвать, мука не сыпется со всех сторон.

 

 

Мука белоснежная, мелкого помола, даже супер мелкого. Если растирать пальцами, то нет никаких частичек.

 

При этом стоит отметить, что белка всего 10,1 гр., а это влияет на дальнейшую текстуру теста.

Я решила печь куличи на основе теста для бриоши, это сдоба с сахаром, яйцами, сливочным маслом, как и тесто на куличи.

Сначала замешала основу и оставила на аутолиз (первый этап замеса теста). По истечении 60 минут визуально тесто было мягким, поскольку замешиваю не руками, а в планетарном миксере это не особо смутило.

 

На последнем этапе тесто было хорошим, глютеновое окно получилось шикарным, тесто не рвалось, можно сказать, что пластичное.

Вот только если сравнить с мукой, где белка больше Макфа или Увелка, то Французская штучка уступает, тесто более липкое, мягкое, нет сильной упругости.

 

Хотя после финальной расстойки всё было хорошо, тесто держало форму.

 

В готовом виде изделие выглядит симпатично. В разрезе видно, что тесто поднялось, не сухое и не влажное, оптимальное.

Мука в готовом изделии не подвела и показала себя с лучшей стороны.

 

На упаковке есть рецепт профитроли, можно им воспользоваться. думаю должно быть вкусно.

ВЫВОД

 

Мука Французская штучка сорт экстра прекрасно подходит для сдобы. Для меня было легко работать с тестом, хотя оно показалось более липким, чем с другими видами муки, это не критично и получилось скрутить бриошь, а часть разложить по формочкам для куличей.

 

Также мука подойдет и для хлеба, для слоенного и песочного теста. В целом она весьма универсальна.

 

Делала ещё на ней блины тоже всё получилось.

TANTIEMEрекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Хорошая мука по отзыву!
06.05.2024
Не обращала внимание на эту муку, по привычке другую беру. Надо и эту попробовать.
06.05.2024
Белка совсем мало.
Тоже взяла на пробу муку этого бренда и осталась довольна.
Аппетитные вкусняшки в отзыве Love
06.05.2024
не покупала такую муку)
06.05.2024
Такие красавцы получились!
06.05.2024
Сдоба вышла просто отличная Love
Ух, какой высокий! И весь пропекся ! Love
07.05.2024
Хорошая выпечка получается
09.05.2024
Куличи бесподобные Smile .
еще такую даже не видела
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также