Доширак я очень люблю и периодически беру. Но предпочитаю острые вкусы - говядину, креветки, бекон. А курицу брала только когда ничего другого в наличии не было. Так и случилось в один из разов, когда посетила магазин Находка, где доширак был представлен только формой квисти и вкусом Курица. Зато по цене, дешевле, чем в других магазинах. И эта покупка в паре со случайностью перевернули мое отношение к этой лапше!
Лапша быстрого приготовления Доширак Квисти со вкусом курицы отзыв
В Находке цена за пачку квисти Доширак была 18 рублей. Была - потому что в последний раз эту лапшу я там не нашла. Зато купила необычную со вкусом Кимчи от Анаком.
ЧЕК:
В других местах цена колеблется от 20 до 30 рублей. Плюс вкуса курицы - он чуть ли не самый распространенный. Уступает разве что вкусу с говядиной и то не всегда. В общем, найти труда не составит.
А для фанатов на Озоне вообще большими коробками продают по много штук.
Особенность доширака квисти:
Это простой пакет вместо лотка
Чуть меньший вес продукта - 70 грамм против 90 в лотке
Вскрывается пакетик легко, при этом никогда не встречала порванных или расклеенных по шву в магазине.
Внутри два пакетика:
Специи
Овощи
Ну и брикет лапши. У любого вкуса дошика она одинаковая, различаются лишь пакетики со специями, они же бульонная основа.
Чем мне нравится доширак - у него в овощах достаточно зеленки и, особо мое любимое, имеются шарики соевого мяса.
Бульонная основа у квисти со вкусом курицы бежевого цвета.
Ее высыпаю всю, потому что с этим вкусом уже знакома. А у лапши, которую ем в первый раз, половиню.
А дальше стандартно - кипятком заливаем, крышкой закрываем и даем настояться.
Настаиваться она должна то ли 3, то ли 5 минут.
Так выглядит лапша после 5 минут заваривания:
Но у меня так вышло, что один раз я отвлеклась и лапша прозаваривалась дольше - минут 12.
И ОЧЕНЬ сильно разбухла, сильно увеличившись в размере.
Но тут есть плюс доширака - его лапша при более долгом заваривании не раскиселивается, а сохраняет подобие упругости, хоть и становится более мягкой, чем при стандартном заваривании. Другие лапшички при таком превращаются в кашу.
Что же до вкуса.
При стандартном заваривании он мне никогда не нравился - слишком... никакой, невзрачный и скучный.
Поэтому я его улучшала с помощью красного перца, почти превращая в красный дошик.
Однако, все поменялось при долгом заваривании - у лапши появился вкус курицы! Вот реально стало похоже на куриный суп! Удивительно!
При том сама лапша хорошо пропиталась и стала гораздо вкуснее.
Увы, с другими вариантами у меня такое не прокатило - в красном дошираки вкус говядины не смог пробиться через стену перцов и через 10 минут.
Что касается аромата - у доширака со вкусом курицы он не такой ядреный, как у красного собрата... да и вообще всех остальных, что я пробовала из семейства дошиков.
Еще хочу заметить, что у доширака периодически бывают акции с кодами. Когда я покупала свои пакетики - акция шла, что можно видеть по ним.
За все время мега-акции, хоть я и купила в общей сложности около 20 пачек разного дошика (не только для себя), но выиграла только книжки на литрес.
Хотя в прошлые акции выигрывала довольно часто деньги на телефон. Либо удача меня покинула, либо выиграть стало сложнее.
В конце могу сказать, что доширак - моя любимая лапша. И я рада, что нашла способ сделать куриный вариант интересным для себя. Но все равно говяжий и креветковый - мои любимые!
Плюсы:
Хорошая лапша
Вкус не острый
Если подольше заваривать - хорошо чувствуется курица
Самый легкий аромат из дошираков
Вкус нейтральный - можно добавлять разное
Минусы:
В последнее время цена во многих магазинах выросла
Куриный доширак - это самая классика, которую я знаю больше 20 лет. Но только недавно я случайно нашла вариант заваривания, в котором он мне нравится без всех дополнительных добавок. И это радует!
Куриный обычно не беру, люблю с телятиной или с грибами) Доширак тоже любимая лапша, знакома с ним с 2000 года, в таком восторге была тогда когда попробовала! Особенно соевое мясо впечатлило))
Говяжий - мой любимый))) Еще с креветками очень нравится, но он почти, как говяжий! А сейчас хочу еще куриный острый попробовать, у дошика и такой есть, оказывается!
Периодически покупаю такую. Но с креветками и говядиной нравится больше. А если специи высыпать уже на заверенную лапшу и добавить соус, то будет бомбический острый вкус.