Опубликовано 27 Ноябрь, 2023 - 11:14

Доширак я очень люблю и периодически беру. Но предпочитаю острые вкусы - говядину, креветки, бекон. А курицу брала только когда ничего другого в наличии не было. Так и случилось в один из разов, когда посетила магазин Находка, где доширак был представлен только формой квисти и вкусом Курица. Зато по цене, дешевле, чем в других магазинах. И эта покупка в паре со случайностью перевернули мое отношение к этой лапше!

Лапша быстрого приготовления Доширак Квисти со вкусом курицы отзыв

В Находке цена за пачку квисти Доширак была 18 рублей. Была - потому что в последний раз эту лапшу я там не нашла. Зато купила необычную со вкусом Кимчи от Анаком.

ЧЕК:

В других местах цена колеблется от 20 до 30 рублей. Плюс вкуса курицы - он чуть ли не самый распространенный. Уступает разве что вкусу с говядиной и то не всегда. В общем, найти труда не составит.

А для фанатов на Озоне вообще большими коробками продают по много штук.

 

Особенность доширака квисти:

  • Это простой пакет вместо лотка
  • Чуть меньший вес продукта - 70 грамм против 90 в лотке

Вскрывается пакетик легко, при этом никогда не встречала порванных или расклеенных по шву в магазине.

Внутри два пакетика:

  • Специи
  • Овощи

Ну и брикет лапши. У любого вкуса дошика она одинаковая, различаются лишь пакетики со специями, они же бульонная основа.

Чем мне нравится доширак - у него в овощах достаточно зеленки и, особо мое любимое, имеются шарики соевого мяса.

Бульонная основа у квисти со вкусом курицы бежевого цвета.

Ее высыпаю всю, потому что с этим вкусом уже знакома. А у лапши, которую ем в первый раз, половиню.

А дальше стандартно - кипятком заливаем, крышкой закрываем и даем настояться.

Настаиваться она должна то ли 3, то ли 5 минут.

Так выглядит лапша после 5 минут заваривания:

 

Но у меня так вышло, что один раз я отвлеклась и лапша прозаваривалась дольше - минут 12.

И ОЧЕНЬ сильно разбухла, сильно увеличившись в размере.

Но тут есть плюс доширака - его лапша при более долгом заваривании не раскиселивается, а сохраняет подобие упругости, хоть и становится более мягкой, чем при стандартном заваривании. Другие лапшички при таком превращаются в кашу.

 

Что же до вкуса.

При стандартном заваривании он мне никогда не нравился - слишком... никакой, невзрачный и скучный.

Поэтому я его улучшала с помощью красного перца, почти превращая в красный дошик.

 

Однако, все поменялось при долгом заваривании - у лапши появился вкус курицы! Вот реально стало похоже на куриный суп! Удивительно!

При том сама лапша хорошо пропиталась и стала гораздо вкуснее.

Увы, с другими вариантами у меня такое не прокатило - в красном дошираки вкус говядины не смог пробиться через стену перцов и через 10 минут.

 

Что касается аромата - у доширака со вкусом курицы он не такой ядреный, как у красного собрата... да и вообще всех остальных, что я пробовала из семейства дошиков.

Еще хочу заметить, что у доширака периодически бывают акции с кодами. Когда я покупала свои пакетики - акция шла, что можно видеть по ним.

За все время мега-акции, хоть я и купила в общей сложности около 20 пачек разного дошика (не только для себя), но выиграла только книжки на литрес.

Хотя в прошлые акции выигрывала довольно часто деньги на телефон. Либо удача меня покинула, либо выиграть стало сложнее.

 

В конце могу сказать, что доширак - моя любимая лапша. И я рада, что нашла способ сделать куриный вариант интересным для себя. Но все равно говяжий и креветковый - мои любимые!

Плюсы:

  • Хорошая лапша
  • Вкус не острый
  • Если подольше заваривать - хорошо чувствуется курица
  • Самый легкий аромат из дошираков
  • Вкус нейтральный - можно добавлять разное

Минусы:

  • В последнее время цена во многих магазинах выросла

Куриный доширак - это самая классика, которую я знаю больше 20 лет. Но только недавно я случайно нашла вариант заваривания, в котором он мне нравится без всех дополнительных добавок. И это радует!

 

Доширак со вкусом бекона

Доширак со вкусом морепродуктов

Лапша МАМА ТОМ ЯМ

Биг Ланч ДАГШАН

Достоинства
  • Быстро и просто готовить
  • Сама лапша хорошая
  • Сушеные овощи и зелень
Merrowрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.11.2023
Вот куриный мы как раз в поезд берём, хорошо заходит)
27.11.2023
Для поезда такая лапша - самое то) А я теперь хочу острую курицу попробовать у них
С креветками захотелось попробовать) А вот острые я не люблю, но я все приправы не добавляю, только часть)
27.11.2023
С креветками, если что, острая, примерно, как с говядиной.
Оказывается всё это время я ела Роллтон и Доширак альденте 😂. Надо тоже попробовать оставить наподольше))
27.11.2023
Почему-то этот способ работает у меня только с куриным) А роллтон настолько редко ем, что даже не знаю, как его лучше заваривать Big smile
27.11.2023
Куриный обычно не беру, люблю с телятиной или с грибами)
Доширак тоже любимая лапша, знакома с ним с 2000 года, в таком восторге была тогда когда попробовала! Особенно соевое мясо впечатлило))
27.11.2023
Тоже самое) Соевое мясо - прям моя любовь в этой лапше Love С телятиной очень хочу попробовать, но найти его у нас трудновато, как и с кимчи
27.11.2023
Ничего себе, чем дольше завариваешь, тем ярче вкус. Я тут недавно говяжий покупала. Поняла, что люблю поострее все же, говяжий очень вкусный)
27.11.2023
Говяжий - мой любимый))) Еще с креветками очень нравится, но он почти, как говяжий! А сейчас хочу еще куриный острый попробовать, у дошика и такой есть, оказывается!
27.11.2023
Периодически покупаю такую. Но с креветками и говядиной нравится больше. А если специи высыпать уже на заверенную лапшу и добавить соус, то будет бомбический острый вкус.
27.11.2023
Надо попробовать, острое я люблю Love А какой соус добавить?
27.11.2023
да можно обычный майонез, а можно и терияки
27.11.2023
Попробую приготовить по твоему "фирменному" способу Wink
27.11.2023
Smile
27.11.2023
Тоже люблю соевое мясо в лапше. Квисти - не самый плохой вариант, можно туда ещё майонез добавить.
27.11.2023
Вот реально стало похоже на куриный суп! Удивительно!
магия острого перчика Cool Книжки это отличный приз Exclamation Mark Хочу зеленый дошик))
28.11.2023
Острого перчика тут как раз мало) Думаю, эта лапша самая менее острая и доширака)
28.11.2023
Это я про тот, шо в баночке Shy
27.11.2023
Я бы поела разок
28.11.2023
мне красная нравится)
15.12.2023
люблю и куриный и красный говяжий)) Иногда это прям праздник будто тк редко покупаем, но так вкусно Big smile
28.12.2023
мой супруг обожает доширак, у нас всегда он лежит дома. иногда ест, но без фанатизма)
05.01.2024
Я пока только с грибами покупаю😂😂😂
08.01.2024
Но только недавно я случайно нашла вариант заваривания, в котором он мне нравится без всех дополнительных добавок. И это радует!
Вот так, век живи - век учись! 😂
26.01.2024
Я люблю с говядиной)
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также