Опубликовано 10 Январь, 2024 - 20:03

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Привет!

Когда-то у меня были разные ножи, еще будучи студентом я смотрела на цену, а не на качество ножей и они постоянно ломались, гнулись, не были острыми еще с момента покупками и когда настало время я стала изучать какие ножи должны быть.

  1. Во-первых, они все разные и для каждой цели должны быть разные ножи, а не два ножа на кухни для всех продуктов от овощей до рыбы.
  2. Во-вторых, они должны быть стальными - чтобы не гнулись, чтобы не ломались, чтобы были крепкими и прочными, надежными, и это обеспечит только сталь.
  3. В-третьих, он должен быть цельнокованым. Не должна быть деревянная/пластиковая/каменная ручка, нож должен быть цельнокованый с уже дополненной пластиковой ручкой.

Как правило такие ножи стоит не 50 рублей, но это и понятно, но зато они долговечные и прочные, достаточно один раз купить хорошие ножи, вовремя их затачивать и тогда ими можно будет пользоваться десятилетиями.

Конкретно этот набор POLARIS отвечает всем критериям и однозначно является высококачественным и надежным. Расскажу обо всех своих наблюдениях и о том как я их использую.

  • Производитель - бренд швейцарский.
  • Цена - примерно 2800 за набор, могут быть акции и скидки.
  • Гарантия - 3 года.

 

Сам набор находился в пластиковой прозрачной упаковке. Ножи безупречно расположены в своей ниши, они не болтались и всё было достаточно безопасно. Уже на лицевой стороне указано, что гарантия у них 3 года. Но если учитывать, опять таки, что это сталь, то срок их службы будет не один десяток лет (у моей бабушке подобный стальной нож служит более 40 лет, когда-то подарили на какой-то праздник).

Советую прочитать о описание, например, их не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. Здесь написано и о маркировке стали - это X30Cr13. Это хорошая сталь для кухонного ножа, она не боится боковой нагрузки и сама по себе достаточно прочная, к тому же не нужно специальное оборудование для заточки, спокойно используйте свои привычные инструменты для заточки ножей.

Производитель тоже описал основные преимущества стали. Те, кто когда-то покупал какие-то керамические ножи поймет насколько большая разница. Я считаю, что не должно быть других ножей на кухни т.к. только стальные будут такими безопасными и не поломаются во время нарезки продуктов и не попадут их осколки в продукты питания.

 

Все с виду даже качественные, красивые и стильные, если будут храниться на магнитном держателе, то будут однозначно круто смотрятся.


На всех ножах были специальные наконечники, поэтому мне удалось их безопасно вытащить из упаковки и только потом снять наконечник и помыть их и т.д.

Теперь нужно разобраться, какой нож для какой цели служит. Как и у любой хозяйки в основном используется универсальный нож т.к. он не такой тяжелый, достаточно маневренный, но всё равно далеко не для всего он может быть использован.

Я использую стабильно все виды ножей и стараюсь не использовать ножи для продуктов для которых они не предназначены.

На каждом ноже есть маркировка POLARIS, маркировка стали.

1. Нож поварской самый крупный и тяжелый из всех, в основном используется для:

  • нарезка и разделка сырого мяса;
  • шинковка зелени (за счет веса возможно нашинковать лук, укроп, петрушку, кинзу, чеснок, орехи и т.д. максимально мелко);
  • нарезка фруктов и овощей, особенно крупных и жестких - капуста, ананас, лук и т.д.

Он и гибок чтобы нарезать и кубиком и достаточно тяжелый для шинковки, нужно только знать для какого продукта какой частью ножи направить на продукт.

Размер хороший, его длина 33.5 см, а длина самого лезвия 20,5 см. Мне позволяет выполнять многие задачи где нужен именно тяжелый нож.

У каждого ножа в этом наборе двусторонняя заточка лезвий, поэтому прекрасно подойдет и для левши и для правши, а когда в семье есть и те это и другие это очень удобно.

2. Нож для нарезки. Тут название говорят само за себя.

  • абсолютно для любых нарезок - сыр, колбаса, овощи, фрукты, хлебобулочные изделия и т.д.

За счет длинного прямого лезвия удается нарезать все ровно, красиво, под прямым углом, за счет чего все кусочки получаются одинаковыми. Мне с ним работать удобно, особенно мне нравится нарезать им хлеб, за счет длинного лезвия не нужно пробираться к центру мякиша, поэтому кусочки получаются красивыми и ровными, цельными, без лишних крошек.

Для красивой нарезки он незаменим.

Длина 33,3 см, а само лезвие 20,3 см.

3. Нож универсальный. Используется постоянно, за счет небольшого размера и небольшого веса служит ежедневно.

  • любая нарезка, измельчение овощей для салатов и последующего приготовления, зелени, батона и т.д.

Как правило, он у нас всегда под рукой. И рука от него не устанет и помыть убрать можно брать. Конкретно он у меня любимчик, потому что без него не обойтись.

Длина у него 24,2 см, само лезвие 12,7 см. Как по мне так это идеальный размер для повседневных задач в приготовлении пищи. Но периодически приходится отложить его в сторону и доставать поварской или для нарезки.

Он очень острый, носовая часть поднята умеренно, поэтому очень удобно резать овощи.

Благодаря остроте можно достаточно быстро нарезать салаты и прочее.

 

4. Нож для чистки и резки.

Мне нравится чистить им картошку. Он небольшой, маневренный, можно под любых углом его повернуть. Скоблить им свежую морковь, чистить лук и чеснок. Для других нарезок его не использую, только для чистки. Можно им конечно кое что и нарезать, что-то небольшое вроде бананов, киви, потому что длина лезвия всего лишь 9 см.

У него и рукоятка то больше, чем само лезвие. Но имеет место быть, использую при приготовлении горячей пищи.

Рукоятка.

Хочу обратить внимание на рукоятку. Осень продуманно сделано, рука лежит удобно, никаких острых углов нет, всё плавно, за счёт плавной рукоятки и вес ножа особо не ощущается.

Рукоятка изготовлена из ABS -пластика, за счет этого он совсем не скользит в руке даже если нож или руки влажные.

 

Нет острых углов, всё плавно, поэтому никакая пища не забивается в углы и их достаточно легко отмыть. За счет их остроты мою очень аккуратно.

Сами ножи не слишком толстые, поэтому нарезать легко. Они были очень острые и я поняла как легко оказывается работать когда ножи заточены правильно.

Повторюсь, что нож не скользит в руках, очень удобно лежит.

 

Они все очень острые, даже можно не делать движения от себя- на себя, достаточно им просто надавить и продукт не раздавится, а именно порежется. Но я так не делаю, но в качестве эксперимента делала всякое.

Затачиваю где-то раз в неделю, мне достаточно.

По итогу могу сказать:

  • ножи в хорошей подарочной упаковке;
  • стильные и красивые;
  • рукоятка цельнокованая;
  • рукоятка из ABS-пластика не скользит;
  • все ножи продуманы для определенных целей;
  • острые, у них двусторонняя заточка;
  • нельзя мыть в посудомоечной машине;
  • все линии плавных, нет острых углов на рукоятке;
  • долговечные;
  • сталь X30Cr13, для ножей отличный вариант;

Определенно могу рекомендовать, каждый нож будет практически ежедневно использоваться на кухне для приготовления пищи. Острые, удобные и качественные.

Alenushaрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.01.2024
мммм,они еще и ножи делают,круто! только этому производителю доверяю
11.01.2024
Качество ножей у них хорошее)
23.02.2024
Основательный набор для любителей готовить, а не разогревать.
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также