В магазине "Магнит" в поисках фруктов я набрела на грушу Уильямс, стоила она примерно 100 рублей за килограмм, а в сезон может опуститься до 45-50 рублей - все зависит от времени года (я покупала в начале июня).
Груша имела не совсем презентабельный вид, но меня то никогда не смущает, потому что важно, чтобы она вкусная была.
И вот мои наблюдения после таких груш (покупала разные в разное время в разных магазинах):
- Бывают груши твердые и словно бы недозревшие, у них жесткая мякоть, но они умеренно сладкие и вкусные.
- Были и помягче, они по вкусу напоминали дюшес - та же сахарная дынная сладость.
- Пятна на груше нисколько не меняют ее вкус, просто товарный вид немного не тот.
- Груши довольно крупные, но есть и небольшие экземпляры.
- Практически всю грушу можно съесть, даже сердцевину, потому что она мягкая и съедобная.
- Это одна из самых популярных груш, она сочетает в себе разные вкусы, и перед покупкой нужно проверить ее мягкость и спелость. Зеленая груша будет более жесткой, а пожелтее - более мягкой и сочной.
Эти груши достойные, я их рекомендую всем, кто любит этот фрукт и выбирает только лучшие сорта.